开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → 美国人很“傻”

共有3904人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
美国人很“傻”  发帖心情 Post By:2007-07-16 04:46:15 [只看该作者]

到美国后,不止听一个人说过:美国人很“傻”。如果你走在街上,不小心撞上了美国人,对方会很抱歉的说一声sorry,好像是他撞了你一样。如果你到商店买了东西,拿回家后忽然又不想要了,无论你买了多长时间,只要没有污损,都可以拿去退货。没有任何理由,只要你说不喜欢就行了。他们也不怕亏本,真是傻!
一次,有一位朋友向国内寄回了一块手表,可是当家人收到时,却只是一只空盒子,里面的手表竟不翼而飞,弄不清楚手表到底是丢在了邮路的那一个环节。当这位朋友向美国邮局提出此事时,邮局却未让他出示任何证明,很快就向他赔偿了损失,也不怕其中有诈。
一位曾在某大学做访问学者的先生说,在大学的实验室里,有许多贵重金属,如黄金、白金等,没有人专门管理,也没有人监视。如果需要就自己去拿,用多少都不要紧,但就是不能作为私用。如果你一念之差,顺便捎了一些回家,那么,这就意味着你的人格和信誉的彻底完蛋,以后也不会有任何单位聘用你了。这就是说,美国社会非常看重人的德行。一个人如果没有良好的德行,便没有什么尊严和信誉。这样的人社会是不会接纳的。在这个前提下,再看美国人的“傻”,却是诚实的代名词了。
美国人因为自己诚实,由己及彼,所以他们对人也很相信。
最初签证去美国时,签证官问我:你还有什么亲人在中国?我说:我还有一个女儿和一个九十岁的老母亲。说过以后,我想完了,因为我的资料里尽是我二女儿的证明文件,大女儿和母亲的资料一点也没有。这一点很关键,如果不能证明还有亲人留在国内,你就有可能一去不回,有移民倾向的人签证是很难过关的。可是,仅凭我这么一说,签证官一声ok就准签了!
到了美国,外出旅游时,很多地方的门票对60岁以上的老年人是优惠的。但是,他们并不要任何*,问一下就行了。进门时也无人检票,却无一人逃票。
美国社会巧妙的利用制度规范人的行为,尽量使人性中恶的一面没有机会表现。人们更多的表现出人性中善的一面。诚实、宽容和互相信任就成为社会的一种普遍现象了。
如前所说,已购商品既然消费者想退,若不允许退,便是强加人意。而强加人意就是侵犯人权。这在美国社会是绝对不允许的。因此美国人有一种共识,就是做人要自尊和诚实。只有自尊,别人才会尊重你;只有诚实,别人才会对你诚实。

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-07-16 07:12:48 [只看该作者]

自尊和诚实是做人的基本准则.只有自尊,别人才看的起你,只有诚实,别人才信的过你.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-07-23 18:09:31 [只看该作者]

光氓不中

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
望月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2007-07-24 05:30:11 [只看该作者]

我快听不懂开封话了

光氓不中

啥意思

点击这里给我发消息

春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-07-24 06:18:32 [只看该作者]

是"光忙不中"的意思吧?图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

追风无悔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2007-08-05 14:34:39 [只看该作者]

那美国人说伊拉克有杀伤性武器那不是说谎不诚实吗?布什是个骗子怎么还当总统啊??

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

望月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-06 00:52:46 [只看该作者]

以下是引用追风无悔在2007-8-5 14:34:39的发言:

那美国人说伊拉克有杀伤性武器那不是说谎不诚实吗?布什是个骗子怎么还当总统啊??

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

在美国

同样可以这样公开的去指责总统的

点击这里给我发消息

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天外飞燕
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-06 12:47:26 [只看该作者]

素质问题

追风无悔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2007-08-06 17:48:28 [只看该作者]

以下是引用望月在2007-8-6 0:52:46的发言:

在美国

同样可以这样公开的去指责总统的

谢谢回复!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量