开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → 中国人在美国

共有5588人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
中国人在美国  发帖心情 Post By:2007-07-16 05:07:21 [只看该作者]

2000年时,据美国政府的人口统计,纽约市的人口总数(美国公民人数)是800万人,而华裔人口就占百分之十以上。这个数字并不能反映真正的情况,因为他只是根据合法居民的数字计算。实际上,在近十年间,纽约地区来美的华人正以几何级数飙升!
来到美国的华人,给我的突出感觉是两个字:辛苦!人人忙忙碌碌,个个来去匆匆。
初来美国,会遇到很多困难。首先是语言障碍。在华人区,一般要懂三种语言:英语、粤语、国语。学会这三种语言需要一段时日,而这段时间找不到工作,吃什么?
其次是住房。租房住,一个一室到两室的房间,每月租金至少要1000-1500美元。所以,很多中国人就和别人同租一处房,共同分担。有一房多人住,也有白天黑夜轮流住的。在纽约的华人区,有一种叫做散仔馆的,一个房间七、八平方米,铺三张床,房间月租200美元,床位费月租60美元。有人早晚轮流住,甚至有人三人轮流住,每人八小时,所以最低每人每月只须付20美元就可以住一个月。这种房子一般是破旧的老房子分隔而成,十分简陋。
再就是工作难找。固定的工作、理想的工作更难找。就是找到一个工作,工作时间长,工作艰苦不说,并且随时有被炒的可能。一个福州去的打工仔说:“我来这里主要是为了挣钱。我爱美元,美元比人民币值钱得多,除美元外美国的其他东西我都不喜欢。这儿的生活环境太差。我在国内相当富有,自己开了两家店。我来这里后,家里人感到都很幸福,但我不适应这里的生活。我后悔来美国,在国内时我不必为生计而奔波,但在这里一天不干活,就无法维持生计。”
还有就是想家,一个四十四岁的福建长乐人说:“在美国打工不容易,我每天在一家餐馆打12个小时的工,几乎两头见不到太阳,过着牛马一样的生活。所以,我觉得美国就像一座监狱。而且,我是一个人独自在这里,没有家人,也没有亲戚。在家生病时,有家人、亲戚照顾我,但现在谁会来看我呢?”
过去,有人说中国人到海外,*的是三把刀,即菜刀(开餐馆);剪刀(做裁缝);剃刀(理发)。这些工作的工作时间都在每天12个小时以上。1993年,联邦政府规定,最低工资每小时4.25美元,这些工作月工资最多也就是1500美元左右。

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
望月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2007-07-16 05:12:12 [只看该作者]

此篇为2003年所写

现在很多资料和数据都已经改变

这是最后一篇

由下往上

最下面《初到美国》

是第一篇

点击这里给我发消息

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-07-16 06:42:43 [只看该作者]

今天早上,我用了将近半个小时,把望月老兄写的精彩文章看了一遍.感触颇深.祝愿所有在美国的中国人安康,幸福.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-09-09 23:44:21 [只看该作者]

不怕辛苦

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-09-13 07:27:56 [只看该作者]

中医呢首先必须敲开老外的大门
然后再由崇拜的老外推荐到国内
立马就身价百倍
这就叫曲线救国

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
冲动是魔鬼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不冲动会后悔
等级:开封举人 帖子:152 积分:915 威望:0 精华:0 注册:2007-07-15 16:34:04
  发帖心情 Post By:2007-09-13 16:19:36 [只看该作者]

以下是引用望月在2007-7-16 5:12:12的发言:

此篇为2003年所写

现在很多资料和数据都已经改变

这是最后一篇

由下往上

最下面《初到美国》

是第一篇

那么2007年的美国和那时都还会一样吗??

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

望月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-14 02:09:44 [只看该作者]

以下是引用冲动是魔鬼在2007-9-13 16:19:36的发言:

那么2007年的美国和那时都还会一样吗??

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

这次来美国让我感觉到

在美国很多事情多少年来都没有啥变化

点击这里给我发消息

孙金盛
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-09-16 08:26:55 [只看该作者]

以下是引用孙金盛在2007-9-13 7:27:56的发言:
中医呢首先必须敲开老外的大门
然后再由崇拜的老外推荐到国内
立马就身价百倍
这就叫曲线救国

陈得福救的最成功

国家发明专利证书发给我

红二十五军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-09-17 19:37:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-09-18 22:01:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页