开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → 来到美国,有很多不适应

共有3480人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
来到美国,有很多不适应  发帖心情 Post By:2007-08-03 02:20:11 [只看该作者]

到美国后,有很多事情不习惯。

来的时候,我带了电动剃须刀、数码照相机、按摩器、MP4等等一些小电器。可是插上电后,不是充不上电,就是运行速度极慢。原来美国的电压和我们的不同,都是110V的。没有办法,只好买一个由110V转换为220V的变压器。

今天女儿上班去,临走之前对我说:“今天哪里也别去了,外面只有25度。"我心想她肯定又是怕我劳累过度,因为我昨天徒步走到42街。25度,多舒服的温度呀。她走后,我就穿了件体恤衫,套了件外衣就出门了。刚一出门,又回来了。差点儿冻死我!

这几天,Babi感冒了,女儿买了一种新型的测体温计,插在耳孔上,按一下,“嘀——“的一声,体温就测好了。我问,Babi多少度?她说,100度,不算太高。哇!100度水都烧开了,还不算高?

其实,我们习惯了摄氏计量温度,而在他们这里用的是华氏的温度计量方法。华氏25度就相当于摄氏零下4度。华氏100度就是摄氏将近38度。

语言不通,不会英语,是最大的不方便。

2月13日下午两点左右,我们在纽约肯尼迪机场顺利地通过了海关的询问和检查,用手推车推着行李向出口走去。刚起步,一个面目漆黑的大汉推着一个手推车向我们走来。他对我们呜里哇啦连比带说的,我一句也听不懂。可是那意思却一目了然——他要帮我们拉行李。心想,他们的服务还真得很到位,我们正好觉得困难。那人二话不说,就从我们的手推车上把行李搬到了他的手推车上。当把行李拉到出口时,他把所有的行李都搬了下来,又呜哩哇啦说了一通。我只有说“谢谢谢谢。。。。。。“可他还不走,一直说。一会儿,他看我们确实听不懂,便摇摇头走了。他走后,一个学生模样的中国人告诉我,那个人可能是给你要小费。我听了恍然大悟。

我后来知道了,在美国,餐厅服务员、计程车司机、停车场代停车工、机场、火车站代提行李夫、美容院和修指甲店、理发店等都是须付小费的。餐厅的小费是服务员工资的一部分,一般是账单的15%,其他小费一元以上都可以。

有一次,我在中国街上买皮筋儿。老板也是亚洲人。(可能是中国人)看我说得一口国语,他也和我说国语。说得很生硬,并且有很重的广东话口音。

我问他,这皮筋怎么卖?他说:“碗打啦,一码。“

“碗打啦“我懂,就是一美元。但是这码是多少长度,却难住了我。我就问他:

“我买两米可以吗?“他说:

“两米和两码差不多,你就要两码吧。“

于是我就要他给我截两码。看他量的长度,一米和一码也就是差不多。回家查了一下书,原来一码就等于0。9144米。在美国,长度单位都使用的英制。英寸、英尺、英里和码。

另外,美国通常重量单位都只用“磅“,到超市买东西,都是以磅为重量单位。称体重也是说多少磅。这些我们都很不习惯。

一磅等于453.592370克。比一斤少一点儿,九两多一点儿。

还有一回,我去百老汇买鞋。美国的鞋码和我们不一样。我穿42号的鞋,在美国,应该是8号。开始不懂,看中了一双鞋觉得差不多,就买了。回去一试,太大了,原来是10号的。(相当于44号)不过穿着倒挺舒服。就穿了一天。第二天,女儿看见了说,不合适就退了吧,在美国买东西退货很容易的。只要所买的东西没有太大的损坏,只要想退,没有任何原因也可以退的。

嗯,这一点倒是挺不错的。

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-08-03 07:23:44 [只看该作者]

真是另一个世界!什么都不同!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

飞舞精灵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-03 16:19:25 [只看该作者]

出门在外就是难啊!

雄关漫道
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 鹰★狼
等级:开封举人 帖子:270 积分:2086 威望:0 精华:2 注册:2006-10-15 19:30:19
  发帖心情 Post By:2007-08-03 21:56:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-08-06 06:58:36 [只看该作者]

入乡随俗,习惯成自然嘛.相信慢慢都会适应的.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无尘秋水
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2007-08-06 12:01:19 [只看该作者]

从城市到农村还不适应呢,

在中国生活了几十年,你跑那么远,当然不适应了.

美女呀,离线,留言给我吧!
天外飞燕
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-06 12:41:06 [只看该作者]

感受一下另一种生活也很不错哦