开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → [转帖]我为什么要离开开封!!!

共有5223人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追风无悔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
[转帖]我为什么要离开开封!!!  发帖心情 Post By:2007-08-17 06:51:30 [只看该作者]

我为什么要离开开封!!!

作者:面包不哭

估计,这里很多发言的同志如果是市领导

我们的市政建设会好许多

我们的老百姓会过的更好一点

但是我也明白

在国内,在河南,尤其是在开封

很多东西不是一个人说了算的

许多事情不是一个人能干的

环境问题,态度问题,思想问题,太多太多问题......

所以我选择逃离开封,像我在一高的许多其他同学一样

我们改变不了开封,我们只好离开家乡了......

我的朋友们许多都是人才,都在外地为其他城市的家乡建设拼命工作着

可是没有人在开封做贡献

为什么,这不怪我们,只能问问开封市的公务员们了......

社会体制的问题,会直接影响社会各个阶层,开封为什么又脏又乱又差,应了一句很古老的话

上梁不正下梁歪啊

附:当我打上上面这些文字的时候,有人跟帖说我们选择离开开封,这样其实是逃避,真的是逃避吗?相信很多人心里应该清楚是怎么回事。作为一个普通的老百姓,就算我们再有能力,只要不当权,只要不在适合自己的职位上工作,又怎么能为开封的建设出一份力呢?我只希望每次回到开封,能看到一些变化,可是住在开封20年了,感觉气候是越来越差,环境没有太大好转(当然我最喜欢的是清明上河园那片,至少还有些树,空气还好些),请看看东郊都成什么样子了?下岗职工越来越多。我相信举家搬迁去外地打工生存的也不在少数,至少我在郑州已经遇到很多土生土长的开封人,但是在郑州发展的洛阳人可没那么多,人家洛阳同样是古都,至少在经济发展上不差。还有焦作、南阳、信阳这些城市,应该也都可以吧。都说郑汴洛郑汴洛,名字响当当的,因为我们既是中州大地的中心,又是自古以来经济文化最繁荣的地方,可是现在呢?这些社会现象说明了什么?大家讨论一下吧!

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
追梦无极限
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-08-17 23:02:25 [只看该作者]

不是不爱,而是更爱——只是爱莫能助!

昨晚去吃饭,坐了一次公交车,平时很少坐公交车的,主要是没什么需要。正是下午下班时间,车上人很多,几乎站的地方也没了,我勉强在上车门口的投票箱前站了下来。又一站,上来2个老太太,属于高龄了,站就困难了,我故意往车后挪动了几步,希望有人看到上来两位老人,而前座的两个中年人一动不动,大概又过了一站,其中一个中年人终于忍不住站了起来说:来坐这吧,我该下车了。老太太僵硬地坐了下来……

或许这两个中年人没有年老的时候、家里没有父母,或者有父母不外出乘公交车……

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
望月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2007-08-18 01:22:23 [只看该作者]

出来的开封人其实很想家

但是

一想到开封的脏乱差

一想到开封的假冒伪劣商品

一想到开封的臭水河

一想到开封的风沙

一想到开封医疗条件的恶劣

一想到开封“公仆”们的脸色

。。。。。。

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

美女呀,离线,留言给我吧!
格格巫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2007-08-18 19:04:50 [只看该作者]

其实,外出工作是一代人的问题,而不是开封一座城市的问题.这代人没有谁给他们分配工作,没有谁给他们分配房子,而他们唯一拥有的就是选择自己的空间.哪里都有脏乱差,哪里都有假冒伪劣,哪里都有冰冷的面孔,谈不上是开封自己独特的问题.开封是一座悠闲的城市,旅游的胜地,吃饭的天堂,我相信这是很多外出的人能够感受到的开封最独具特色的地方.但是,开封的发展真的很慢,努力挖掘城市古老宝藏的同时,现代化的发展不知道都有哪些.郑开融城后,开封的物价有所提升而老百姓的工资稳步不前(注意:我说的是最普通的老百姓,最辛苦的劳动人民,不包括某些人),这让整体开封人都觉得不舒服.所以,开封需要自强不息,不要让你哺育的孩子们都离你而去然后独自孤单.

图片点击可在新窗口打开查看

梦在梦中
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人……
等级:汴州骑尉 帖子:747 积分:5401 威望:0 精华:3 注册:2005-10-15 17:12:12
  发帖心情 Post By:2007-08-19 15:46:59 [只看该作者]

楼上:图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

孙金盛
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-08-20 14:00:34 [只看该作者]

自强不息自强不息图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
飞舞精灵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-20 15:59:52 [只看该作者]

是啊支持

回到顶部
梦在梦中
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人……
等级:汴州骑尉 帖子:747 积分:5401 威望:0 精华:3 注册:2005-10-15 17:12:12
  发帖心情 Post By:2007-08-21 22:17:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

孙金盛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-08-22 06:52:21 [只看该作者]

我们改变不了开封,我们只好离开家乡了......

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
春雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-08-22 17:22:51 [只看该作者]

开封人的传统观念很强,穷家难舍啊

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

总数 13 1 2 下一页