开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → [分享] 七夕话漂泊

共有3524人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[分享] 七夕话漂泊  发帖心情 Post By:2007-08-19 12:19:53 [只看该作者]

七夕,亘古的神话,缠绵的叙述,欢乐,泪水,交织。
    草木飘香,银河皎洁,银河横贯南北,鹊桥之上牛郎织女相约。感人而幸福的日子,哪怕是伤感,也让人感觉到惊艳,凄美。

“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”秦观在七夕的夜晚,道出了这爱情的真谛:“真正的爱情岂要日夜相处。”牛郎与织女每年相逢一次,所以彼此很珍惜在一起的时光,感情更加强烈。

记得席慕容说过:“距离产生美。”保持一定距离的爱情,会保持他的新鲜感,但爱情贵在持久,牛郎织女动人的爱情神话,却很好的证明了这一切。如果你还在千里之外漂泊,今年的七夕你看不到鹊桥,只看到孤独,请不要伤感,珍惜距离产生的美感,彼此牵挂,虽然牵挂是愁苦的,但在牵挂中期待,感情会更加深刻。

不知什么时候,耳边响起光良的《约定》:“说好的三年不见面,用我们的爱把时间留住……。”懵懵懂懂的我,情不自禁地笑了,爱情不会随时间的风尘而在哪个角落班驳脱落,更不会被时间与距离销蚀得瘦骨嶙峋。相信吧:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-08-19 15:41:14 [只看该作者]

“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”
时间是检验真理的最有效的砝码。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
梦在梦中
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人……
等级:汴州骑尉 帖子:747 积分:5401 威望:0 精华:3 注册:2005-10-15 17:12:12
  发帖心情 Post By:2007-08-19 15:52:05 [只看该作者]

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。
金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路,
两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无尘秋水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2007-08-20 16:24:03 [只看该作者]

两情不论长与久,朝朝幕幕都应在!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-08-22 03:31:12 [只看该作者]

两情若是久长时,不错过朝朝暮暮

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部