开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → [欣赏] 那年的红叶

共有6684人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[欣赏] 那年的红叶  发帖心情 Post By:2007-10-03 08:44:06 [只看该作者]

在梦里,又看见了那座山,以及那漫山的红色,有风,还有各种形状的树叶。

这些年以来,一个人走过很多地方,从塞外的冰雪行进到江南的木船,象粒灰尘,在阳光下翩翩的飞舞,却,时常会在黑夜中沦陷到旧时的校园。

十年前。

北京的红叶生长的漫山遍野,你拉着我的手,我们一起跨越石阶,我的书包中装着四年前的秋天的红叶,你的书包中放着我买的诗集,七里香。

累不累?

不累。

考研吧,来北京。

回去吧,回家乡。

对话总是嘎然而至,还是爬山是彼此的默契。

十四年前的九月。

第一次走入大学的校门,第一次离开家住在宿舍的那一个晚上,用手电筒在被窝里写长大以来的第一封信,信中羞涩的写着“我想你”。

那一刻,知道你坐在开往北京的列车上。

在第三天的军训开始的时候,听着系里的老师满校园的喊着自己的名字,看着老师手里的三封信件,心如桃花搬绽放。

日子在课本和信件中穿梭。

每天一封,会从字里行间看到另一种大学的生活。

你说,你们男生的宿舍的肮脏。

你说,你们男生在窗户里给女生打分,很快乐。

你说,你们去香山了,在山野中捡了很多红叶,塑封之后会寄给我。

你说,不要觉得孤单,你会在北京每一天看星星,我们看到的星星是一样的。

就这样地,在你的倾诉和红叶间度过一个学期,又一个学凇?

如果说距离是天涯,那么信笺就是穿行的船儿,在每一个午后或者傍晚的时候,看着信笺中的字体和话语,伴随着耳畔中的英语,大学仿佛是最美的梦境。

只是,梦总有醒来的时刻,船儿总有*岸的停歇。

而这一切,似乎总是和9月相连。

1995年的9月,站在站台上张望熟悉的身影,瘦削,高大,那个男孩在不远处的地方背着行囊,望着自己,微笑。

没有一句话的道别,也许就是畿语。

然后转身的背影,成为以后永远的梦境,定格,成为黑白。

2004年秋天,再一次登上香山,11月的天气,清冷又阴沉。山上的红叶已经稀稀落落,握着手机给当年的好友发短信。

然后从海河的边上传来的信息中是这样的话语,在北京就去看看他吧,刚刚有了女儿,做了爸爸了。

这时候,突然飘落到眼前一枚残破的红叶,风儿快速的刮过脸颊,一滴泪不由自主的流了下来……

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-10-04 08:31:09 [只看该作者]

去年国庆节,我到北京旅游的时候专门欣赏了香山红叶,真是美极了.

回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-10-09 19:46:45 [只看该作者]

一叶红枫叶,一张贺卡,一封信礼,一份请帖,都可能蕴含着一段美好的经历,勾起你一段美好的回忆.一幅精美的图画,一处绝佳的风景,一个动人的画面,一段优美的旋律,都可能深深地铭刻在你的心中,成为你永恒的珍藏品,还有那晨曦中的一种祈望,夕阳里的一段遐想,明月下一缕思念,梦境中的一份奇缘,这些都是你美好生活的片断。
  人的一生无一例外都是由一个个曲折零碎的生活片断组合的,而美好的事物就是这生活中的一个个亮点,这些亮点珍藏在心中,就连缀成一串串珍珠般的往昔时光。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红玉镯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-10-10 14:00:50 [只看该作者]

枫叶是风派来的信使

风通过树叶

转换季节

而风躲在后面

看叶绿叶红

其实风

其实风

在季节的转换中

曾对树叶

许下一个诺言

而风走过之后

树叶独自飘零

红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-10-10 19:14:29 [只看该作者]

不错,顶一下!感谢楼主!

彩虹
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-14 22:46:18 [只看该作者]

那年的红叶飘落成一地的相思、、、、、、、、、

红二十五军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-10-15 07:21:30 [只看该作者]

故事很美!很纯!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

红玉镯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-16 14:19:14 [只看该作者]

以下是引用彩虹在2007-10-14 22:46:18的发言:
那年的红叶飘落成一地的相思、、、、、、、、、

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

无尘秋水
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2007-10-20 21:07:18 [只看该作者]

今年的红叶,

落成一地的牵挂

无尘秋水
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2007-10-25 14:18:22 [只看该作者]

红叶已落成一地的牵挂,

不知你何时能到家。

总数 15 1 2 下一页