开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → 闲扯

共有6955人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
闲扯  发帖心情 Post By:2007-11-06 13:39:43 [显示全部帖子]

时间是残酷的,生活是乏味的。
人生啊,真是短、短、短!
不过,长又怎么样,活个2,3百年,一样的无聊,一样的每天挖坑填坑,活千年也没个变化。
活到今天,发觉过去的几十年,不过是眼睛眨一眨。1、2、3、4、5、6、7、8……我就这样天天吃饭、睡觉、上班、下班的过!
其实谁都这样,老祖宗们也这么过了就死了。可是老祖宗不用贷款,不用挤车,没啥失业。
大概只有我这种上班比较空闲的人,才会细想“活法”这个人生重要主题。
那些整天忙碌,拼死拼活的人,死了都不知道自己咋死的。不过,死的不清不楚也好,下辈子还能高高兴兴的去投胎。
俺老公也在那拼命赚钱养家糊口呢,俺却有这闲情在这扯谈。不知道柴米贵的孩子就是偶这样的。
愤世、懒惰、假装着小资情调,一个字:“俗”。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-11-15 12:50:29 [显示全部帖子]

尘缘苦短,叹人间路长,不能够容我细思量.
繁华瞬间,如梦幻一场,世上人有几番空忙.
春去秋来,叹世事沧桑,算人生成败相当.
登临远望,看山水迷茫,情通天下一路奔放.
几番起落,雨暴风狂,转眼间鬓已成霜,
留住所爱,留住所想,留住一梦相伴日月长.

这是电视剧《乔家大院》主题曲《远情》的歌词,

几次听到这首主题曲,也没起什么感觉,

待认真地看遍歌词,方悟真真得是个尘缘苦短。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红玉镯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-11 12:44:31 [显示全部帖子]

不管是否"看破红尘"或"悟出经典",生活总是要继续下去的.

问题在于怎样才能提高生活质量和增加生活乐趣.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红玉镯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-11 12:52:44 [显示全部帖子]

工资卡是我和家人生存的主要来源,如果不磨够一个月,卡上是不会长出钱来的.

如果偶尔有一天没到单位报道,卡上肯定会少几十块钱;如果没有理由,或者没有假条什么的,工资卡上的钱会少的更多,更不敢想得了大病后的日子了……

所以还是锻炼好自己的身体,出满勤,站满岗.这样一家人的生活才有着落.

回到顶部
红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-27 12:11:11 [显示全部帖子]

春有百花秋有月,

夏有凉风冬有雪。

若无闲事挂心头,

便是人间好时节。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部