开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → [元宵夜] 游子观烟火

共有4522人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[元宵夜] 游子观烟火  发帖心情 Post By:2008-02-24 20:36:02 [只看该作者]

又是一年元宵,节日年年依旧,变换了的只是人的心情。不再有孩童般的期待,不再有节日的喜悦,似乎比往常更加地平静。

吃过晚饭,传统的活动就是观花灯。花灯已经用蜡烛替代了,也替代了过去的喜庆。公司的青年人都出门观灯赏花去了,我依旧留守在公司的营业大亭。关闭所有电灯,在厅内点燃几个蜡烛,烛火在交相辉映,摇曳多姿,温暖的光溢满整个屋子。人在其中,有些恍惚,仿佛在做一个华丽的梦。不再青春年少,连梦都远去了,那灯市上的游荡,还有那灯火阑珊处的蓦然回首,如今都远去了。只留下琐碎的生活,和残酷的现实。人已老珠已黄,面容憔悴......。

透过窗子,我看到了大街上来来往往的车辆和行人,还有绽放在空中的夺目的绚丽的烟火。从来没有这样近距离地看过烟花绽放的全过程。不过是一个万花筒式的模样,点燃地刹那却蓦地腾上天空,稍顷,便似天女散花般地华丽地绽放开来。想不出,瘦小的身躯里居然蕴藏着如此巨大的力量。我难以抗拒它的诱惑,我走出门去。脸上绽放着异地飘泊者的苦笑,与行人擦肩而过。匆匆,却不再伤感。走过喧闹地街巷,穿行在热闹地人群里。我的心情如同满天的烟火般。不再忧伤,不再徘徊,忧愁也如同烟雾般刹时散去。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
追风无悔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2008-02-24 23:20:37 [只看该作者]

元宵节!!祝福大家!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-02-25 13:55:39 [只看该作者]

蜡烛,烛火交相辉映温暖溢满屋

看窗外,焰花缤纷飘落喜气人间驻

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部