开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → 相濡以沫

共有14331人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-02-18 07:15:55 [只看该作者]

相濡以沫的爱情就是你牵我的手,我扶你的腰,风雨无阻,踏雪无痕,害怕自己一个人孤单地留在这世上,也害怕把心爱的人孤独的抛在这个世界上。这是一种生死相依、相携相牵相扶相*走到黄昏夕阳、走到白发苍苍的爱情。
图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-03-17 07:15:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红苹果
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:252 积分:1376 威望:0 精华:0 注册:2008-10-15 19:12:39
  发帖心情 Post By:2009-03-17 19:35:06 [只看该作者]

“相濡以沫”,是出自于《庄子》。意思是说泉水干涸了,鱼儿们*在一起用唾沫相互湿润,以度难关。这词在后来被用来比喻在困境中的相依为命和相互救助。但更多的使用是比喻夫妻情感状态,尤其是老年夫妻的情感状态。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红苹果
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:252 积分:1376 威望:0 精华:0 注册:2008-10-15 19:12:39
  发帖心情 Post By:2009-03-17 19:35:59 [只看该作者]

拥有茫茫人海可以找到一个心爱的人,这是多么大的福气,或许没有你想象那么好,应该也不会糟糕到哪里,所以知福惜福好好珍惜,多说关怀话,少说责备话。

如果你懂得珍惜,你会发现你获得的越来越多,如果你一味追求,你会发现你失去的越来越快。

爱情,合理就好,不要委屈将就,不要相信完美的爱情,其实,你只要知道,彼此有缺点,一种纯朴的可爱就足够了。爱情,可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。

红苹果
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-17 19:37:02 [只看该作者]

两个人相爱的时候,一定要真诚,争执的时候要沟通,生气的时候要冷静,愉快的时候要分享,指责的时候要谅解。

想想看,一个人的生命里,擦间而过的人有千千万万,有几个是知音?有几个是深爱自己的人?与其众里寻求千百回,不如疼惜眼前真情人。

爱情,再怎么坚固,总是无法承受忙碌的侵蚀,尽管你忙得天荒地乱,尽管你忙得忘记关心,尽管你忙得身心疲惫,尽管你忙得无所适从,我只想说:爱情,真的不是等你有空才珍惜!

拥有相濡以沫的婚姻,是成功的婚姻;

拥有相濡以沫的人生,是幸福的人生。

春雨
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-20 07:29:43 [只看该作者]

很羡慕拥有红苹果的男人!

落轩听雪
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-01 16:35:35 [只看该作者]

执子之手,与子偕老

春雨
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-15 07:17:36 [只看该作者]

以下是引用红苹果在2009-3-17 19:37:02的发言:
两个人相爱的时候,一定要真诚,争执的时候要沟通,生气的时候要冷静,愉快的时候要分享,指责的时候要谅解。

想想看,一个人的生命里,擦间而过的人有千千万万,有几个是知音?有几个是深爱自己的人?与其众里寻求千百回,不如疼惜眼前真情人。

爱情,再怎么坚固,总是无法承受忙碌的侵蚀,尽管你忙得天荒地乱,尽管你忙得忘记关心,尽管你忙得身心疲惫,尽管你忙得无所适从,我只想说:爱情,真的不是等你有空才珍惜!

拥有相濡以沫的婚姻,是成功的婚姻;

拥有相濡以沫的人生,是幸福的人生。

说的真好!

总数 28 上一页 1 2 3