开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → [转帖] 高龄游子住宾馆被拒

共有4259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[转帖] 高龄游子住宾馆被拒  发帖心情 Post By:2007-07-19 19:15:25 [只看该作者]

江西一位八旬老人要在安庆留宿一晚,却遭到多家宾馆的拒绝。7月18日,江西省彭泽县85岁的唐希杰老人向记者反映,要不是民警帮助,他将在安庆露宿街头。高龄老人就不能住宾馆?唐希杰老人想不通。7月16日,85岁的唐希杰老人乘车千里迢迢来到怀宁县找亲戚,由于亲戚举家去了外地,在找不到亲戚的情况下,他不得不辗转乘车来到安庆,准备先在安庆住一晚上后再去江西老家。没想到自己在安庆宜城路上的群众宾馆要求住宿时,竟被服务员以年龄偏大为由拒绝。”随后,他去附近的几家宾馆要求住宿,均被以相同的理由拒绝 住不上宾馆,唐希杰老人向安庆警方求助。接到求助电话后,110指令安庆市特警三大队民警出警,在安庆汽车站对面的鑫源宾馆附近找到了老人。民警将老人再次带到群众宾馆,可是即使有民警出面,群众宾馆的服务员仍然拒绝唐希杰入住。特警三大队民警只好求助辖区派出所———天后宫派出所,在该所民警的协助下,唐希杰老人终于在当晚11时在安庆汽车站对面的鑫源宾馆住了下来。“要不是民警的帮助,我将在安庆露宿街头。”唐希杰老人说,自己也去过一些地方,虽然年龄偏大,但入住宾馆遭拒还是第一次。

图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
黄河岸边
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2007-07-19 19:30:19 [只看该作者]

号令天下的老人都别去安庆这个地方,否则你要露宿街头了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
格格巫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2007-07-19 21:50:28 [只看该作者]

年龄大了最好就不要单独行动了,人家也是怕出个什么事担负的责任太大,呵呵.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-07-20 07:18:40 [只看该作者]

这么大年龄了,外出最好有家人陪同.不怕一万,就怕万一啊......

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-07-20 12:39:08 [只看该作者]

年龄大了更应该得到帮助的。

如果该老人家是他们的亲友,他们会拒绝老人家入住吗?

回到顶部
飞舞精灵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-20 13:52:55 [只看该作者]

以下是引用红玉镯在2007-7-20 12:39:08的发言:

年龄大了更应该得到帮助的。

如果该老人家是他们的亲友,他们会拒绝老人家入住吗?

就是啊!我们都有老的一天!现在不关心老人是不是我们一后也是一样啊!出去没有地方住啊!悲哀

乡恋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:138 积分:1116 威望:0 精华:1 注册:2006-10-15 13:18:06
  发帖心情 Post By:2007-07-20 15:17:10 [只看该作者]

有关部门应该对那个宾馆的服务员进行职业道德教育(主要是中华民族传统美德教育).图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
国王
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-07-20 22:49:13 [只看该作者]

估计楼上的没有商人,如果你是商家,你是宾馆的人,如果老人在你这里过夜,如果出点啥意外,他的家人会放过你吗?你会为那个住宿费,而可能带来的不是一般的麻烦,去冒那个险吗?

现在的人,就算想助人为乐,也会找个证人的。

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465