开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → 在上海的外国人形容中国的变化速度!!

共有6766人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冲动是魔鬼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不冲动会后悔
等级:开封举人 帖子:152 积分:915 威望:0 精华:0 注册:2007-07-15 16:34:04
在上海的外国人形容中国的变化速度!!  发帖心情 Post By:2007-09-25 17:51:29 [只看该作者]

在上海的外国人形容中国的变化速度!!

这是渣打银行的高级经济学家斯蒂芬·格林的新报告的主题。他的基本假设是:每个人都生活在变化中,但其他人的变化速度赶不上此刻中国人的变化速度。

格林在报告中指出:“想像一下,你家二十多岁的孩子拿着不可想像的薪水,他们换工作的速度让你目瞪口呆。推土机把你曾经成长的房子推倒,摩天大厦在废墟上拔地而起。你的某些邻居进行超乎寻常的旅行。而另外一些人则面临着病痛,他们到医院求医,但是在没看病之前已经花掉了好大一笔银子。突然间,街上到处都是古怪的外国人,所有人看起来都有些晕头涨脑的。”

欢迎到中国来,这个国家每年都在做着自我更新,至少电表面上看是这样。

格林可能是第一个设法计算中国变化速度的经济学家。他自己也承认有点儿半开玩笑半认真。他说:“当然,我们计算中国年是有点儿玩笑的意思。但我们希望能把人们在进入中国之后所感受到的那种头晕眼花的变化速度用数字计算表达出来。”

根据格林的计算,一个美国年等于四分之一个中国年,一个英国年等于3.1个中国月(约为四分之一中国年)。换句话说,在中国的生活变化要比在美国和英国快三倍。

这种变化速度对亚洲人来说是司空见惯的。比如一个新加坡年大概等于半个中国年,一个韩国年等于8个中国月。

格林可能是第一个设法计算中国变化速度的经济学家。他自己也承认有点儿半开玩笑半认真。他说:“当然,我们计算中国年是有点儿玩笑的意思。但我们希望能把人们在进入中国之后所感受到的那种头晕眼花的变化速度用数字计算表达出来。”

根据格林的计算,一个美国年等于四分之一个中国年,一个英国年等于3.1个中国月(约为四分之一中国年)。换句话说,在中国的生活变化要比在美国和英国快三倍。

这种变化速度对亚洲人来说是司空见惯的。比如一个新加坡年大概等于半个中国年,一个韩国年等于8个中国月。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无尘秋水
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2007-09-25 20:39:55 [只看该作者]

不错,顶一下!感谢楼主!快速回复不错,顶一下!感谢楼主!快速回复不错,顶一下!感谢楼主!快速回复不错,顶一下!感谢楼主!

小米粥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-05-07 20:51:52 [只看该作者]

开封最近几年的变化也很大!!!

图片点击可在新窗口打开查看

手游
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
顶楼主  发帖心情 Post By:2008-09-28 12:47:40 [只看该作者]

支持奥运奥运

为了生活,还有什么不可以
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-09-28 20:55:18 [只看该作者]

伟大的中国,自豪的中国人!

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩