开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → 漂泊的日子还有多长?

共有11564人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
漂泊的日子还有多长?  发帖心情 Post By:2008-09-08 07:01:10 [只看该作者]

故乡,是我们在那里出生,在那里长大,离别之后又最让人牵肠挂肚的地方。  
       儿时的我们从不去留意时光,任其在童戏间、在喧闹中轻轻滑过、悄悄溜走。当我们感觉自己强壮得已经像匹马儿,便开始不甘驯服、不甘寂寞,跃跃欲试,踏蹄出征。于是,我们把浓浓的乡情默默珍藏心中,在告别父母,告别乡亲,告别故土的那一刻,乡愁便蓦地在心头滋生了。
  不知不觉,步履已把光阴远远甩在身后。多少喜悦,多少忧愁,编织了沧桑岁月,多少欢聚,多少离别,汇聚在人生旅途。可是,不管我们奔波了多远的行程和展转了多少个地方,也不管我们与他乡结下了怎样的情感,只要身在他乡,就有一种漂泊的感觉,仿佛自己是一朵流云,漂浮在途中,却又不知归期,不知归处;不管我们或闲暇或忙碌或贫穷或富有,也不管我们那一脉传承的乡音已经改变多少,只要身在他乡,那个生你养你的地方总能让你魂牵梦绕,思绪总能牵起故乡的山,故乡的水,故乡的人,故乡的事……
  有时,翻开一本书,或打开电视,试图来驱散这不尽的乡愁,可又总是徒劳,乡愁才听不得你的劝阻,固执地占据心中,让你寂寥,让你酸楚,甚至让你泪水扑簌,遮掩视线……
  然而,这个时候,故乡就离我们很近,很近了。
  秋日的凉风,梳理着那一望无际的待收庄稼,绚丽的夕阳,烘托着矮房上升起的袅袅炊烟,秋夜的深处,传来收割归来的串串牛铃。那一句句耳熟的乡音依旧让你感到亲切和温暖,那一张张纯朴的面孔仍然让你感到慈祥和信任,那一件件家乡故事至今还让你痴迷和神往,
      ……
  身在他乡,心却在故乡。漂泊的路不知还有多长,乡愁却已经填满行囊。
  故乡是雨,又一次在我的眼眶里湿润了。故乡是风,又一次载走了我的思绪!

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
望月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2008-09-08 19:09:57 [只看该作者]

回来吧!回来吧!!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未标题-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-09-08 22:08:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回味无穷......

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
小米粥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-09-13 18:12:04 [只看该作者]

无论你走到哪,故乡是你永远的家。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
格格巫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2008-09-13 19:01:16 [只看该作者]

故乡是美好的,而漂泊也是快乐的!

回到顶部
小米粥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-09-14 18:18:28 [只看该作者]

漂泊是快乐的,但更多是艰辛的。

红玉镯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-09-15 22:27:18 [只看该作者]

漂泊虽然是艰辛的,但更多的是收获。

大锅饭
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:195 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2007-12-15 08:29:49
  发帖心情 Post By:2008-09-20 18:07:03 [只看该作者]

在外漂泊时间长了,忘了家乡的大锅饭味道了吧。

春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-09-26 07:14:30 [只看该作者]

在外面,我们也经常吃大锅饭的,集体生活嘛。

红苹果
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:252 积分:1376 威望:0 精华:0 注册:2008-10-15 19:12:39
  发帖心情 Post By:2008-10-15 19:27:11 [只看该作者]

在外漂泊的时间再长,任然不忘乡音、乡情、香、、、

总数 24 1 2 3 下一页