开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → 与我同望一轮月

共有7961人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
与我同望一轮月  发帖心情 Post By:2008-09-10 19:49:56 [只看该作者]

农历八月十五日是我国传统的仲秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。 我国古历法把处在秋季中间的八月,称谓“仲秋”,所以中秋节又叫“仲秋节”。  
       中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。月朗清秋,玉兔蟾宫,那又是一个浪漫的传说;而尘世中,花好月圆,人月两团圆,也一直是人们无限向往的温馨幸福的情景。古往今来,人们常用“月圆、月缺” 来形容“悲欢离合”,客居他乡的游子,更是以明月来寄托思乡之情。唐代诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”,杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”,宋代王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还” 苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”张九龄的“海上生明月,天涯共此时”等诗句,都成为千古绝唱。  
          “明月千里寄相思,每逢佳节倍思亲”---多少离愁,多少别绪,多少期盼,多少渴望!无论何时,无论何地,你的身影都是父母家人心底永远的牵系。“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”“碧空如洗,圆月如盘”在我们赏月、拜月、吃月饼庆团圆之际,一定也会思念无法团聚在身边的亲人!在这个被我们喻为最有人情味、最诗情画意的传统节日里,你或许正在和父母家人团聚、共度佳节;或许正行走在异国,渴望着与家人共度美好;或许正为心中残存的梦想在努力拼搏;或许正在他乡,与我同望一轮明月…  

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
小米粥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-09-10 21:44:50 [只看该作者]

端碗邀明月,两地共此时。

回到顶部
小米粥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-09-13 17:45:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
大锅饭
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:195 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2007-12-15 08:29:49
  发帖心情 Post By:2008-09-20 18:07:44 [只看该作者]

和我在一起?????图片点击可在新窗口打开查看

春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-10-15 07:21:13 [只看该作者]

又到了月圆的日子,谁都在想谁呢???

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无尘秋水
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2008-10-15 10:23:12 [只看该作者]

人生,就象一条条锁链。
相遇是一环,相爱是一环,思念是一环,还有许多其他。。。
每一环节,都紧紧相扣,无论好与坏,构成完整的人生。
那么,亲爱的,你就是我生命中最最重要的、最最精彩的那一环。。。

蓝色是思念,红色是爱你的心,绿色便是想*近你的渴望。
而这份介于蓝绿之间近乎海的肤色,
混合了我对你所有的感情,无论隔得多远,无论今生我有多孤单,
心中满溢着的始终是对你永世美好的祝愿。。。

月圆时,我仍然是影单形只的一个..........

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2008-10-15 12:08:05 [只看该作者]

人生如项链不行吗?说成锁链太悲观了吧??

红苹果
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:252 积分:1376 威望:0 精华:0 注册:2008-10-15 19:12:39
  发帖心情 Post By:2008-10-15 19:19:52 [只看该作者]

人生最好如珍珠项链,每一颗都晶莹剔透,放出耀眼的光芒。

春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-19 21:10:57 [只看该作者]

那一轮明月,似乎知晓我的心思。久久在站在我的窗前,不肯离去。或许,它想告诉我,它明白我的心,也懂得她的心,并想将这思念,传递给彼此。可是那如镜的圆月啊,这明明是团聚的日子,为什么思念的人,却各在一方?

红玉镯
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-11-15 09:39:03 [只看该作者]

静静的月光照亮思念的心房
梦幻中浮出你那如春的脸庞
 淡淡的微笑灼灼的目光
常常让我忘记心中的忧伤

回到顶部
总数 11 1 2 下一页