开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → 相濡以沫

共有14338人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
相濡以沫  发帖心情 Post By:2008-09-26 20:34:45 [只看该作者]

“泉涸,鱼相处于路,相嘘以息、相濡以沫,不若相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道 ”——《庄子·大宗师》
        庄子在说这句话的时候,或许就已经预见了人世间的一些阴差阳错、悲欢离合。
        或许在人的一生中,我们都有太多的无奈和不舍。但是在外出闯荡的现实面前,我们能做的只有离别和千里想望。相濡以沫那样的真情,我们已经拥有过了,也就无憾了。
        在我们的心灵中,铭刻下那些美好的瞬间,记录下那些美丽的过往,这就够了。我们不能奢望上天给我们的太多。在我们回首的时候,那些暖暖的往事会浮出心底,慰藉一颗孤寂的心灵。我们的人生足矣。
        还是相忘于江湖吧,把过往留在心底,让我们的生活更洒脱、更轻松一些。
        还是让我们彼此真诚的祝福吧!!

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-10-04 20:05:15 [只看该作者]

相濡以沫那样的真情,我们已经拥有过了,也就无憾了。

羡慕楼主,祝福楼主!!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-10-05 06:37:47 [只看该作者]

《一剪梅》(清)李清照

红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。
云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。
花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

回到顶部
无尘秋水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2008-10-05 17:41:54 [只看该作者]

点绛唇

李清照

寂寞深闺,
柔肠一寸愁千缕。
惜春春去,
几点催花雨。

倚遍栏干,
只是无情绪!
人何处?
连天衰草,
望断归来路

回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-05 20:06:44 [只看该作者]

彼此牵挂是一份烂漫,一份深沉,一份纯美,一份质朴。彼此思念犹如一杯清茶,飘荡着淡雅的清香,却苦的有味,苦的醇厚,别有一番诗词韵味。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
sky
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-01-02 21:48:09 [只看该作者]

“泉涸,鱼相处于路,相嘘以息、相濡以沫,不若相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道 ”----说的真好啊!

回忆人生得失,心游凡尘外,温一壶老酒,交一群朋友,笑看人间百态,虽说人在江湖身不由己,但别累着自己,得得失失平常事,是是非非任由之,恩恩怨怨心不愧,冷冷暖暖我自知,坎坎坷坷人生路,曲曲折折事业梯,凡事不必太在意,愿好人一生好运 !
 回到顶部
春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-01-12 09:18:12 [只看该作者]

在我们的心灵中,铭刻下那些美好的瞬间,记录下那些美丽的过往,这就够了。我们不能奢望上天给我们的太多。在我们回首的时候,那些暖暖的往事会浮出心底,慰藉一颗孤寂的心灵。我们的人生足矣。

红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2009-01-12 22:17:36 [只看该作者]

学习了!!好的人生境界!!!图片点击可在新窗口打开查看

春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-01-14 07:29:09 [只看该作者]

游子们总是在清闲的时候,回味家乡幸福的往事。

无尘秋水
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2009-01-14 09:37:47 [只看该作者]

俺总是在清闲时回忆小时候的事情.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页