开封论坛汴梁★生活汴梁游子 → [原创] 思乡

共有5784人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦幻天使
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天使
[原创] 思乡  发帖心情 Post By:2008-12-02 18:17:55 [只看该作者]

思乡

隐约的钟声,仿佛来自遥远的地方,那是乡村教堂在夕阳西下轻轻敲响的钟声吗?可以使人想到安详的钟声啊,你是怎样的在我的心田里轻轻摇荡。

浑厚的男音在舒缓地吟唱着无奈的离乡曲,使人透过那带着怀念的声音体味到一颗流浪在外的心,是怎样地在怀想着故乡。

那必是一个个的黄昏,在有着同样昏黄的色彩下,离乡的人一次次地回头,无奈而伤感的眼望着故乡的方向,那里也许有一座座的群山,显出渐渐暗淡的身影。或着是在火车上,一个人,在半夜孤零零地醒来,望向窗外,只有黑幽幽的山影,天上有星星吗?纵使有也是孤单的吧。而这时唯一的声响是那车的声音,塔-提-塔,塔-提-塔……那是多么单调而又有着无限韵味的声音啊。

也或者,是在异乡的街头,你一个不经意的回首,猛然间见到那熟悉却久别的朋友。也许是你低着头徘徊时不知从何出溢出的一句乡音。站在这样的路口,你不会泪流?

故乡可以是母亲那一声声不再能听到的唠叨,现在想来却亲切,简直能直探到你的心底。也或许是那熟悉的简陋的房子,直到现在你还能真切地回想触摸它时的感受。或者是那条小溪,曾流淌着你几多的往事,现在依旧在你的记忆里熠熠生辉。

离家是越来越远了,在这样幽深的夜里,你不会想到家人吗?你不会情不自禁地回想起那黄昏时从远处传来的钟声吗?它也必象那单调的车声一样来撞击你的柔软的心,那是想哭的温柔。

与漂泊相对的生存状态是安定,我一直以为要是能有一个大大的草原,一望无际,而背后是高山,有着蔚蓝的天,有着清冽的空气,还有一群安详着面带微笑的人们,那简直就是天堂了。

或许只有历经了漂泊况味的人才能深深体味安定生活里所蕴涵着的各种滋味吧。

忙碌着,遗忘了来时的路。当喧嚣再次纷扬,才似乎又听到了自己心跳的声音,原来寂寞也是如此奢侈,要有心境来享受。
                               梦幻天使

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:好文章离家是越来越远了)
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-12-04 20:00:30 [只看该作者]

离家是越来越远了

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-12-04 20:33:36 [只看该作者]

想家了,很想很想......恨不得一下子就回到千里之外的家。家是温馨的,宽容的,善良的,朴实的。在家里感情不打折,百分之百的货真价实。那熟悉的一草一木,一砖一瓦都是那么叫人难忘和留恋。故土难移,乡音难改。思乡的情结总是轻悠悠的在梦中飘荡。无数次的梦里回家,无数次的泪湿眼眶,都在回家的梦里旋转,旋转......

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-12-06 04:59:46 [只看该作者]

说实话,不敢想。一旦想家感觉心很累。明知遥不可及不如放弃念头。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-12-06 20:11:46 [只看该作者]

年底了,应该回家看看......

回到顶部
方舟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-11 11:53:44 [只看该作者]

呵呵,现在没有什么家的概念了,也许是离家的时间久了

回到顶部
春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-12 07:52:12 [只看该作者]

已经做好准备:回家看看。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部