开封论坛汴梁★兴趣火腿之家 → [分享]DIY制做145M天线专贴

共有5526人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BG6IBF
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无线电爱好者
等级:版主 帖子:862 积分:6203 威望:15 精华:0 注册:2008-03-08 18:24:56
DIY 145Mhz折合振子J型天线。简单易做的铝合金+PVC管  发帖心情 Post By:2008-07-13 11:11:49 [显示全部帖子]

DIY 145Mhz折合振子J型天线。简单易做的铝合金+PVC管

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下43581060.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
BG6IBF
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:862 积分:6203 威望:15 精华:0 注册:2008-03-08 18:24:56
  发帖心情 Post By:2008-07-13 11:14:29 [显示全部帖子]

频率;145

波长:206.9cm

二、材料准备

序号    材料    规格    单位    价格    数量    支付金额(元)

1        铝合金单槽        12mm,6米长       根       8 1   8

2        上水管   40mm,4米长       根       20       1 20

3        上水管帽 40mm     个       1.5      2        3

4        M座              个       4.5      1        4.5

5        同轴电缆 Jul-50   米       8        10       80

合计                                     115.5

回到顶部
BG6IBF
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-07-25 08:38:39 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下j型天线图1.gif:

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
BG6IBF
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-07-26 16:26:49 [显示全部帖子]

我的145M的J型天线做好了!!今晚试一试信号如何!!!呵呵!!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
BG6IBF
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-07-26 16:28:50 [显示全部帖子]

上图纸数据:

V段U段的J型天线数据图纸!!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200863934699665.jpg:

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
BG6IBF
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-07-29 06:27:50 [显示全部帖子]

通联效果并不理想!!从新下次再做!!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部