开封论坛汴梁★兴趣火腿之家 → 解读开封火腿HAM的呼号的意义

共有3761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BG6IBF
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无线电爱好者
等级:版主 帖子:862 积分:6203 威望:15 精华:0 注册:2008-03-08 18:24:56
解读开封火腿HAM的呼号的意义  发帖心情 Post By:2008-07-24 19:58:35 [只看该作者]

呵呵!!感谢大家的支持顶贴!!

说明一下:

我们火腿(也称HAM)都是中国业余无线电运动协会的会员,都有协会指定的呼号即“B+字母(代表等级或特殊任务)+数字(代表区域省份)+字母+字母+字母”等这样的表示身份的方式等同于HAM的身份证。

其一;

BA等级代表的是拥有      一级证的HAM;

BD等级代表的是拥有     二级证的HAM;

BG等级代表的是拥有三、四级证的HAM;

其二;

BG6IPS中的“6”代表的是河南、山东、安徽三省的HAM;

其三;

2002年后河南分配的呼号是从字母IAA开始的,所以以前大家看到的BG6JGL/BG6III/BG6INL,BG6ICO/BG6IHV/BG6IFO/BG6IMF等开封的HAM呼号会很多很复杂想必看了我的说明就应该清楚了吧!!!

再次谢谢大家关注我们开封的火腿HAM!!!

回到顶部
BG6MT
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:181 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2008-07-15 09:51:00
  发帖心情 Post By:2008-07-25 11:32:56 [只看该作者]

请把我BG6MT的呼号解释一下!

谢谢了!

回到顶部
BG6IBF
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无线电爱好者
等级:版主 帖子:862 积分:6203 威望:15 精华:0 注册:2008-03-08 18:24:56
  发帖心情 Post By:2008-07-25 23:58:03 [只看该作者]

以下是引用BG6MT在2008-7-25 11:32:56的发言:

请把我BG6MT的呼号解释一下!

谢谢了!

BG6MT老师是老前辈老火腿了!!他的呼号是在2002年以前90年代批下来的,那是HAM火腿很少国家管理较为严格所以那时是两位字母来表示所以呼号位BG6MT!!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
BG6MT
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:181 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2008-07-15 09:51:00
  发帖心情 Post By:2008-07-26 11:02:46 [只看该作者]

自我解释一下:

“B”--中国;

“G”--操作证书等级。原来三、四级,现在三、四、五级(本人三级);

“6”--省份、地区,(河南为6);

“MT”--后缀,个人区分,即个人的身份(代号),2位数起。

全部合起来即为“个人业余电台呼号”。

也就是一位“HAM”在电台上的“名字”,“身份证”。

不仅在中国,在全世界也是唯一的!(名字还有重复的呢!但是呼号没有!!)

因为过去中国的“HAM”很少,所以后缀2位数就够了。

现在随着业余无线电事业的发展,2位数不够了,增加到了3位数。

所以,只要后缀是3位数以上的,不管他是哪一级,都是“新台友”啊!

各位喜爱业余无线电的朋友,赶紧入会,考呼号吧!否则就排到4位数啦!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2008-08-30 18:31:56 [只看该作者]

楼上是老前辈!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部