开封论坛汴梁★兴趣火腿之家 → CW练习器振荡器DIY制作大全

共有7316人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BG6IBF
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无线电爱好者
等级:版主 帖子:862 积分:6203 威望:15 精华:0 注册:2008-03-08 18:24:56
CW练习器振荡器DIY制作大全  发帖心情 Post By:2008-07-09 13:07:45 [只看该作者]

CW振荡器练习器DIY制作大全

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zdq-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09796.jpg:

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
BG6IBF
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:862 积分:6203 威望:15 精华:0 注册:2008-03-08 18:24:56
  发帖心情 Post By:2008-07-09 13:10:05 [只看该作者]

转自:

http://www.hellocq.net/forum/showthread-t-127602.%C7%C6,%CE%D2%D7%F6%B5%C3CW%C1%B7%CF%B0%D3%C3%D5%F1%B5%B4%C6%F7!.html

作者:

姓名:萧峰
呼号:BG4KLT
QQ:22171188
Echolink Node:325664
E_mail:bg4klt@126.com
邮码:250013
地址:山东省济南闵子骞路58-3号
VY 73!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下show.jpg:

BG6IBF
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-07-09 13:17:58 [只看该作者]

我找了一个CW练习器的电路图,很简单,准备做一个来试用,但有一个问题,就是音量不能控制:求高手指点如何加音量电位器。有两个要求:1、调整音量时声音不能变调。2、要用10K的电位器,不用低阻电位器。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20080423_f4a6d4d8f70134fa82467s4dkt0yqugg.gif:

在1脚与8脚之间加一个10微法的电解会增大音量。

回到顶部
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2008-07-09 14:20:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2005102814492734169.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2005102814492737929.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2005102814492765909.jpg:

回到顶部
红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2008-07-09 14:33:10 [只看该作者]

我也推荐一个分立元件的CW练习器!!

很多朋友对 MORSE 电码有兴趣,但是手里暂时没有短波机,无法练习拍发,这时候,有个 MORSE 练习器就方便多了。笔者用分立元件和面包板自制了一个 MORSE 练习器,不需要动烙铁,只要电路布线正确,接上电源和电健后立刻可以开始拍发练习。

这个练习器电路比较简单,全部用分离元件插接,不需要集成电路。电路完成后可以通过改变 R1 和 C1 来改变音调,电源可以使用任何 3V 电源。制作过程中,需要的工具只有一把剪子、一个尖嘴镊子和一个万用表。

以上是个转贴,大家注意这个练习器电路图有些问题,R3用10K是不行的,需要改成1K的,R3用10K的,电路不起振,大家有兴趣试试吧,音调还是不错的,声音也较大,足够用,刚开始一响,吓我老妈一跳,怕邻居举报我们家有特务。HEHE

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200663015123170153.gif:

红二十五军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-07-09 14:34:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bdd3cfdfcdbc_1199372643.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d0c2b2bcbed6_1199514775.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下pcbd0a1_1199371183.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.gif:

回到顶部
BG6IBF
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-07-10 11:19:39 [只看该作者]

马上准备做一个!!!呵呵!!

回到顶部
BG6IBF
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-07-11 14:38:05 [只看该作者]

新品出炉了!!!呵呵呵!!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img1863a.jpg:

BG6MT
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:181 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2008-07-15 09:51:00
  发帖心情 Post By:2008-07-15 09:59:04 [只看该作者]

我做过很多音频振荡器,既简单,效果又好的是: 1、变压器反馈型 2、晶体管互补型(见上) 3、声波反馈型

BG6IBF
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-07-15 16:20:59 [只看该作者]

555的我也不满意回头继续改!!!

总数 17 1 2 下一页