开封论坛汴梁★兴趣火腿之家 → 野外通联中的户外运动装备

共有5635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BG6MT
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:181 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2008-07-15 09:51:00
野外通联中的户外运动装备  发帖心情 Post By:2009-08-06 10:40:57 [只看该作者]

咱们HAM是要经常组织野外通联的。
那么在野外通联中都需要哪些户外装备呢?
根据我的经验,个人认为:
如果主要是为了结合野外通联的户外运动装备,可以分成三个阶段购买:
第一阶段(初级):户外水壶、套锅、睡袋、防潮垫
解释:野外通联去,喝水、吃饭是必不可少的,所以水壶和套锅得先装备。炉具可以共用,吃喝的家伙最好自备,比较方便卫生。在野外露营,可以跟别人“混帐”(借住别人的帐篷),但是睡袋、防潮垫“混”不了,一是不卫生,二是有点BT。如果想要节约,普通的饮料瓶,碗筷,家里的被子、席子也可以用。不过就显得不够专业啦!
第二阶段(中级):宽边帽、冲锋衣、冲锋裤、登山鞋、多功能头巾
解释:这些都是个人穿着的“劳保用品”,主要是起到对身体更加专业的防护。除了多功能头巾外,其它最好是有“戈尔泰克斯”的,可以起到防水、防风、并且能透气的功能,连雨衣都可以省了。这一打扮,看上去就很“户外”了!当然,如果经济有限,或者不想“扮酷”,一身迷彩服,一双解放鞋足已。甚至平时的服装也可以照样穿嘛!
第三阶段(高级):背包、帐篷、炉具、个人防护用品
解释:有了那么多的装备,得要带得走哇。所以,需要有一个背包。尤其是徒步,背包非常的重要!否则你会吃大苦头!!当然,不走路的话,一个“蛇皮袋”把设备都装了也行。(不过有点象收破烂的了)。帐篷是户外的“家”,自己能有一个“家”,那是多么的自由和快乐?总不能老去“混帐”吧?
炉具有了,自己可以方便地做点“小吃”,那有多美?个人防护用品象墨镜、手套、卫生包等,平时有的都可以用上,未必需要买专业的。
以上各类装备,HAM朋友可以根据自己的实际情况,有选择地购买。
各类装备质量有别,价格不一。反正“一分价钱一分货”,自己可以慢慢去“淘”吧!
大部分户外的装备,实际上平时都可以用,并不浪费,而且很有特色啊!我就是这样的。
把户外装备运用到野外通联中,可真是充分发挥它们的作用了!
“萝卜白菜,各人所爱”,供大家参考吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
BG6IBF
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无线电爱好者
等级:版主 帖子:862 积分:6203 威望:15 精华:0 注册:2008-03-08 18:24:56
  发帖心情 Post By:2009-08-11 11:39:34 [只看该作者]

我认为第一个阶段就要解决帐篷、防潮垫!!!!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2009-08-14 10:48:37 [只看该作者]

如果有照片就好了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2009-08-14 10:50:00 [只看该作者]

俺三个阶段的装备均具备,但不具备专业设备。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部