开封论坛汴梁★生活开封时事 → 法国人引起的开封笑话!!!我笑不出来!!!

共有6144人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
法国人引起的开封笑话!!!我笑不出来!!!  发帖心情 Post By:2006-09-24 13:05:36 [只看该作者]

法国人引起的开封笑话!!!我笑不出来!!!

我对开封有一种奇怪的感情,很喜欢这个地方,却有一种不是用语言可以形容的苦涩和落寞

据说有几个法国人游览开封后对于开封古文明的完整保存大加赞扬,于是请教开封市府领导

:“你们用什么办法把古迹保存的如此完美?”开封领导哭笑不得,他们总不能实话实说地

告诉老外因为我们没有钱搞开发,所以保存了文明。

开封是世界上最独一无二的城市,除去它作为七朝古都,六百年省会的历史,世界上没有哪

座城市会象开封这样顽强而有韧性;开封城下有三座古城,“开封城,门摞门,城摞城,城

下还有几座城。”洪水无数次地冲垮和掩埋了开封城,但是每次毁灭之后又一座崭新的开封

城几乎在原城的旧址上建设起来,这是中国以至世界古代史上都没有过的事情,所以,今天

我们依然可以在开封城里寻找和凭吊过往年代的痕迹和故事,温暖而且真实。

宋朝之后,开封曾经两次差点做了中国的首都。

一次是朱元璋的大明,一次是共产党的新中国;据说*在确定新中国的首都时候举棋不

定,于是通过投票方式决定,结果以一票之差开封输给了北京;于是,开封失去了一次最好

的发展机会。如果开封成为新中国的首都,那么整个中国的现实架构绝不会是现在的样子,

整个中西部地区以至黄河区域的文化和文明将是另一个模样。

上个世纪,中国共有两个特别市;国民党时代首都南京的时候,把北平作为特别市;新中国

刚刚成立定都北京的时候,开封也曾做过特别市。1958年河南省政府迁到郑州之后,开封开

始沉寂和没落,但是这种沉寂和没落却使开封因祸得福,于是开封成为“古迹保存如此完美

的城市。”

笑话是为了叫我们笑才讲出来的,但是关于开封的这个笑话,却把我的嘴牢牢封住。

我等待着谁来为我的嘴巴开封。

回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-09-26 11:39:40 [只看该作者]

歇被 歇透不少出活图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
国王
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2006-09-26 14:41:44 [只看该作者]

有顾影自怜之嫌!

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
尐の誣蔢
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-27 18:21:06 [只看该作者]

唉!!!!!!!!!!!

回到顶部
agun99jun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:祥符校尉 帖子:367 积分:2358 威望:0 精华:1 注册:2006-09-28 12:39:58
  发帖心情 Post By:2006-09-29 13:22:28 [只看该作者]

没落的贵族!!

郁闷呀~

回到顶部
snowlovery
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-12 22:48:38 [只看该作者]

恍恍惚惚哈

回到顶部
红二十五军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-10-13 12:32:37 [只看该作者]

开封是“古迹保存如此完美的城市。”

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
米爱
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 朴猫儿
等级:祥符县令 帖子:459 积分:2700 威望:0 精华:2 注册:2008-07-12 02:34:08
  发帖心情 Post By:2008-07-18 14:17:34 [只看该作者]

想完整的保护古迹也是要钱的

不单单只要钱

还要优良的技术~

(理由:奖励感谢回复!!感谢回帖!!感谢支持!!)
 回到顶部
红二十五军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-07-19 11:23:53 [只看该作者]

赞同楼上的MM!!!

回到顶部