开封论坛汴梁★生活开封时事 → [原创]"迎宾路"与"西门大街"该打通了

共有4775人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乡村骑士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
[原创]"迎宾路"与"西门大街"该打通了  发帖心情 Post By:2006-03-18 00:48:19 [只看该作者]

从开发区的主干道大梁路,经大梁门到包公湖景区,总是感觉很别扭:要么走背街,曲曲弯弯,要么绕远路再折回到包公湖景区。景区内的一条大道迎宾路宽阔平坦,却不和西门大街这条主干相通,实在形成了交通的不便,随着我市旅游业的进一步发展,这条路该和西门大街打通了。

一、迎宾路的成因和历史作用

包公湖(原称包府坑)区域原来并没有正规的路,只有沿岸曲曲折折的土路,宽不过5米,湖里长满芦苇,路面盐碱铺地,一片荒凉景象。随着郑汴公路(当时连结郑州和开封的主要通道)的建成,新南门成为进入开封的重要门户,可是经五一路进入新南门后,按原来土路路况,根本无法通过大量机动车辆,于是在1972年,开封市决定利用冬季挖湖,用挖出的土填垫了一条大路。

此主题相关图片如下:

南北大路长1274米,宽30米,行车道15米曾是开封最宽最好的路。从省城里来的领导下了郑汴路,经五一路、新南门、这条路后向右一拐,就到了省府街的老市委了。长途汽车也经过这条路进入市区,所以人们就把这条路叫“迎宾路”。图中的细红线表明了迎宾路的重要意义,它对于开封的发展发挥了巨大作用。

二、迎宾路与西门大街打通的重要意义

迎宾路在老城墙的西南角,把包公湖一分为二,旅游景点及服务设施分布两边,西有仿古建筑群淮河医院、包公祠、博物馆、汽车西站等,东临开封科技大市场、相国寺、延庆观、开封府、古州桥遗址、朱雀苑、东京大饭店等,组成了一个具有发展前景的综合景区。如果能够与西门大街达通,便利了经大梁门到包公湖景区的交通,对繁荣包公湖景区具有重要意义。

如果进而继续向北扩路到龙亭湖畔,就会连三点为一线(即北连龙亭湖风景区,中横包公湖风景区,出迎宾门南通朱仙镇民俗风景区),形成一条旅游发展的动脉,对旅游业是一个振奋的促进,为发展整个开封大旅游打下了坚实的基础。

另外,通过这条路的贯通,缓解了中山路的交通矛盾,成为第三条贯穿开封南北的通道,构成了纵横便通的城市交通网络,对开封的社会经济发展也具有重要意义。

此主题相关图片如下:

三、迎宾路与西门大街打通的建议
迎宾路与省府街相交,成为T字路,路北头是后修的,当时如果赶直的话,正好与城隍庙街对口,向北打通方便很多,但也会破坏黄河水利学校的格局。现在迎宾路北头向东稍斜,正好与商业大院对口,商业大院是条半截街,打通之后,对着林荫胡同,这样就和西门大街打通了,再向北是大兴街直通龙亭湖畔。

按地图所示,商业大院路东拆除并直通,林荫胡同(路西为黄校教学楼)路东拆除,这样就扩展了路面,如果进而继续北扩,大兴街路西拆除,这样就基本对齐了路口。特别注意的是,在商业大院路东,有一个歇山式的蓝砖瓦建筑,起码是解放前的建筑,不知有否保存价值。这一带还需要文物部门考证一下,不要出现破坏性拆迁。

我盼望着迎宾路与西门大街的打通,我坚信这条路一定会打通。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
zgg
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:159 积分:1377 威望:0 精华:0 注册:2006-02-13 22:11:33
  发帖心情 Post By:2006-03-18 08:45:44 [只看该作者]

支持!很多人都有这种想法,但不知政府与财力能否做到。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
望月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2006-03-18 09:19:56 [只看该作者]

打通了不错哦

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

回到顶部
liuzy100
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-03-18 16:21:35 [只看该作者]

很好的提案!

十年砍柴
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心地善良小乖乖
等级:版主 帖子:1276 积分:9266 威望:6 精华:5 注册:2006-02-02 19:33:28
  发帖心情 Post By:2006-03-27 01:46:33 [只看该作者]

那天我走到了死胡同!下面的那个红三角就是

古城之声
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-31 22:56:02 [只看该作者]

这个想法我早就有了.一但道路打通,可以刺激沿线经济的发展.还可以缓解部分道路交通压力.听说市里早有打算不过一直没有实现.估计是拆迁难度大(黄校和13中的部分校园可能要拆除的)

回到顶部
非法操作
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-03-31 23:14:00 [只看该作者]

时啊 支持~~

liaojia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-07 04:48:59 [只看该作者]

哦呀```````````

回到顶部
白客
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 世界杯
等级:版主 帖子:2275 积分:295681 威望:19 精华:7 注册:2006-06-07 10:24:41
  发帖心情 Post By:2006-06-12 12:31:21 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

欢迎大家去体育世界坐坐沙发。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青叶蔚湘
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-20 15:56:46 [只看该作者]

不能丢了古,也不能不进步!~

我是四川人,请多多关照!
awbt
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2006-06-20 22:04:42 [只看该作者]

特别注意的是,在商业大院路东,有一个歇山式的蓝砖瓦建筑,起码是解放前的建筑,不知有否保存价值。这一带还需要文物部门考证一下,不要出现破坏性拆迁。

呵呵...骑士楼主有照片吗?传上一张叫咱也看看哈!

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

青叶蔚湘
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-21 11:49:04 [只看该作者]

为啥我还是看不到图片呀?

我是四川人,请多多关照!
 回到顶部
红二十五军
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-06-21 13:19:58 [只看该作者]

特别注意的是,在商业大院路东,有一个歇山式的蓝砖瓦建筑,起码是解放前的建筑,不知有否保存价值。这一带还需要文物部门考证一下,不要出现破坏性拆迁。
哪个版主去拍一下我们研究研究!!!

天使之心
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-12 08:55:30 [只看该作者]

那样的话,回家就方便多了了. 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

春雨
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-07-12 13:38:47 [只看该作者]

在商业大院路东,有一个歇山式的蓝砖瓦建筑,起码是解放前的建筑,不知有否保存价值。这一带还需要文物部门考证一下,
呵呵呵,我就在商业大院住,而且是最早搬到商业大院的人家。那时叫八步校,我们住的时候还有战士在大门外站岗。你说的那个建筑是大院原有的建筑,象这样的建筑零星分布在大院好多处呢,没有一点保存价值。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
静坐窗边
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-12 17:32:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

春雨
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-08-09 13:07:16 [只看该作者]

就连外地的朋友也这么认为,可是开封.....

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陈列
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-08-18 19:58:15 [只看该作者]

就是得可多钱,不好办呐

春雨
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-08-25 21:09:34 [只看该作者]

咳,谁让开封太穷了,郑汴牵手是不是能拉一把呢?.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部