开封论坛汴梁★生活开封时事 → [原创]开封应该在细节上下功夫

共有5441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乡村骑士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
[原创]开封应该在细节上下功夫  发帖心情 Post By:2006-04-19 21:49:40 [只看该作者]

走在开封的大街上,总有很多的感慨,在感受城区街道旧貌变新颜的同时,还是觉得有很多需要纠错的地方,仔细想想,我觉得:开封的城建应该在细节上下功夫。

开封城市街道面貌混乱表现在几个方面:

此主题相关图片如下:

1、街区建设没有规划,街道的性质、特点、建筑风格趋向不明。开发商想建什么样的建筑随意的,不论设计图多么落后,外观多么zha气,他都可以建。这不但但是压不压红线的问题。

此主题相关图片如下:

2、临街商业房建筑细节不具体要求,形而上学。有很多明明知道门头上是要做店面装修的,却还在土建上做各种造型,给商家和装修公司造成不便,必须对原建筑进行破坏性改造,造成极大浪费,以至于字号、广告牌参差不齐。

此主题相关图片如下:

3、空调问题,防盗网及其样式问题,谁想怎么安装都行,才建好的一座楼房,看着很漂亮,一等装上空调和防盗网就彻底糟蹋了。这也需要提出统一的要求。

以上这些问题看似细节,但其实都不是小问题,关系到整体的容貌。不抓好这些,城市规划再好有什么用呢???

在大连,临街不准安装空调的室外机。防盗网要安装必须用铁艺造型的,不能随意做的象个鸟笼。

此主题相关图片如下:

上海浦东新区,你想建什么楼,必须提出具体的样式和高度,经城建部门审核后才能开工,决不会应为你有钱就随意建设的。因为当今世界的建设,不能仅仅实用,美观也是放在并列第一位的。

所以,我总觉得大的城市规划再好,如果不注意规范小的街貌美观问题,我们的城市依然还是看着混乱不堪,成败都在于细节啊。

开封抓城建的领导,必须首先是美学家,然后才是领导,这样开封才能提高城市品位,走入先进城市之列。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
乡村骑士
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-04-19 22:45:10 [只看该作者]

在看到问题的同时,我们也可喜的看到,现在的开放商在做临街营业房时,已经开始注重了实际,门头不在玩花样,而是为店面装修打好了平面。

此主题相关图片如下:

这样装修也方便了,土建工程也节约了,便于整齐划一。

回到顶部
awbt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2006-04-20 19:28:33 [只看该作者]

呵呵...偶严重同意,看看原来市人引以为豪的“人民会场”城什么样了!现在的人怎么让钱催得品味越来越低了,城管局长是不是刚从山沟里蹦出来,光愿意看花花绿绿的,越花越乱越好,他心里高兴。

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
默然
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2006-04-21 10:34:17 [只看该作者]

骑士兄说的太有道理了,而且十分细心。规划是一门学问那。

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
美女呀,离线,留言给我吧!
红叶
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-04-21 13:15:14 [只看该作者]

开封抓城建的领导,必须首先是美学家,然后才是领导,这样开封才能提高城市品位,走入先进城市之列。

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
曾经在开封
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:101 积分:697 威望:0 精华:1 注册:2006-04-19 19:12:43
  发帖心情 Post By:2006-04-21 16:23:45 [只看该作者]

好建议,对于这点我深有体会,因为这几年我不知装修了几个店,确实是这样的 。

一个曾经在开封,现在特想念开封的温州人!
 回到顶部
东京游侠
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-04-21 20:32:29 [只看该作者]

救救人民会场吧,里外都不成样子了。

回到顶部
乡村骑士
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-04-21 20:37:10 [只看该作者]

很有同感,这可是所剩极少的民国建筑啊!

一般般
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-04-23 18:49:42 [只看该作者]

誓把开封变成县...图片点击可在新窗口打开查看

孤独的左手
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:459 积分:4446 威望:5 精华:27 注册:2006-01-17 09:42:00
  发帖心情 Post By:2006-04-23 18:55:20 [只看该作者]

个人观点 这个问题只有等 下一代来解决了

我想在水中写一封信给你 一边写一边消失 可以让我这样就度过一生 什么时候可以写完        

什么时候可以告别 你以绝望的姿势阅读 这样我才会快乐 不断地写 不断地阅读 始终孤独                                        

黑郁金香
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-04-25 20:05:07 [只看该作者]

以下是引用孤独的左手在2006-4-23 18:55:20的发言:

个人观点:希望不是等下一代开封人民去解决,让这一代开封父母官给福音带来是最大的期盼!

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
cbcylx
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-05 22:13:03 [只看该作者]

深有同感。缺乏完整的沿街立面规划和严格的户外广告审批程序是造成混乱的主要原因。我市很多优秀的建筑立面,诸如人民会场和鼓楼街的一些店铺的立面已经面目全非。这些建筑立面大多具有西方建筑特点,它们与开封的中国传统建筑同样应当受到保护,它们的存在印证了开封建筑文化的多元性,说明开封的城市在历史上除了继承自己的优秀文化传统,并不排斥优秀的外来文化,有的建筑中西合壁很有特色,例如天主教河南总修道院(东郊炼锌厂附近),有兴趣可以去看看。

谢谢楼主提出这个问题,多说了几句,抱歉了。

苦瓜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-06 17:58:43 [只看该作者]

楼主说的有道理

katal
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令
等级:开封秀才 帖子:84 积分:1029 威望:0 精华:0 注册:2006-05-11 14:07:30
  发帖心情 Post By:2006-06-06 18:30:13 [只看该作者]

内容被屏蔽

开封房产互动论坛:http://kz168bbs.waokao.cn
体验
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-11 18:15:50 [只看该作者]

以下是引用孤独的左手在2006-4-23 18:55:20的发言:

个人观点,无论做任何事情我们最需要的就是勇于承担责任,从自己做起,从我做起,其实上边的所谓的领导应该还是来源于群众的,就象是我们的乒乓球为什么可以领先世界潮流,巴西、德国的足球为什么可以站在世界足球巅峰,美国的NBA为什么可以称霸全球,还是要由基层的体制,说白了是*一大批人的努力,而非个人努力或者个人英雄,更不应该直接就把责任推给下一代,如果每一代人都这样,那国家和民族还有什么希望,我们还能看到什么? 解决问题的根本在于我们从每一个人做起,每一个人都勇于承担一部分责任,这个社会是我们大家的! 最后套用一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

专业高招咨询,提供高招信息,园低分考生大学梦!  联系人刘斌  手机  13949406660    QQ 373147444   UC  51286806   SKYPE liubin2048      
白客
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 世界杯
等级:版主 帖子:2275 积分:295681 威望:19 精华:7 注册:2006-06-07 10:24:41
  发帖心情 Post By:2006-06-12 14:00:30 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

欢迎大家去体育世界坐坐沙发。

孤独的左手
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:459 积分:4446 威望:5 精华:27 注册:2006-01-17 09:42:00
  发帖心情 Post By:2006-06-13 23:28:53 [只看该作者]

以下是引用体验在2006-6-11 18:15:50的发言:

个人观点,无论做任何事情我们最需要的就是勇于承担责任,从自己做起,从我做起,其实上边的所谓的领导应该还是来源于群众的,就象是我们的乒乓球为什么可以领先世界潮流,巴西、德国的足球为什么可以站在世界足球巅峰,美国的NBA为什么可以称霸全球,还是要由基层的体制,说白了是*一大批人的努力,而非个人努力或者个人英雄,更不应该直接就把责任推给下一代,如果每一代人都这样,那国家和民族还有什么希望,我们还能看到什么? 解决问题的根本在于我们从每一个人做起,每一个人都勇于承担一部分责任,这个社会是我们大家的! 最后套用一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

说多了 没有用 事实来验证 看结果

我想在水中写一封信给你 一边写一边消失 可以让我这样就度过一生 什么时候可以写完        

什么时候可以告别 你以绝望的姿势阅读 这样我才会快乐 不断地写 不断地阅读 始终孤独                                        

我最→乖
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-06-14 08:15:13 [只看该作者]

某意思

回到顶部
少小离家
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-16 09:59:19 [只看该作者]

在外地总是向没来过开封的人宣传开封,可是自己回来一看却很失望,除了那些古迹,街上真没有什么看的,走几条街甚至找不到一个专营开封小吃的饭店,还有个重要的问题就是给人的整体感觉是脏,乱,发展滞后,历史的厚重和现代的时尚都感觉不出来,要想建成一个向外开放的旅游城市,还差得远呢!

回到顶部
别跟我说话
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小朱爱猪
等级:贵宾 帖子:260 积分:1938 威望:13 精华:0 注册:2006-01-22 19:23:40
  发帖心情 Post By:2006-07-25 20:21:15 [只看该作者]

欣赏