开封论坛汴梁★管理社区事务 → [原创]论坛威望是怎么规定的.能否明确下.

共有4179人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鱼小鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
[原创]论坛威望是怎么规定的.能否明确下.  发帖心情 Post By:2008-11-13 11:21:58 [只看该作者]

对威望的规定是否可以明确一下,否则,我们在论坛上这么长时间了,威望值还是零.竟然连一点威望都没有。我的理解就是没有任何成绩,即便发贴了,可能是质量上有问题,再就是不得人心的,没有人欣赏的贴..发不好贴的话,管理有权提出警告啊,要让我们明白我们错在哪里?不好在哪里?特别像我这么对论坛又一腔热情的人,混的一点威望都没有,真是的无地自容啊!
  其实说实话,在现实生活中威望并没有什么用,但在这虚拟的网络世界时里,威望更多的是代表别人对自己的一种肯定和认可,是一种信任和鼓励。
  我提此也不是伸手要威望,且威望也不是要来的,是通过每位会员努力的参与,提高帖子的质量和数量得来的,"机会面前人人平等".不明白的是发贴机会大大的有,被别人欣赏的机会就没有.呵呵
  管理员的威望,就本人看跟他们为论坛所付出的时间和精力完全对等。很理解管理一个论坛的艰辛,更何况在开封这个地方,做一个论坛管理更不容易了。和他们不可比!

前几天,笑版说我“八面玲珑,面面俱到”.褒也行,贬也好.其实真的很佩服他的直言!我“八面玲珑”的性格在这块地方已展露无遗。背背藏藏不是我的个性,简简单单抒我胸中之意而已。
  前些天,也有同事被我忽悠注册了论坛,当问起此事,人家说只回过三个贴,而且还是我的主题,呵呵 追问何故,却说:在论坛里面有种经济危机感.然后不怀好意的笑几声。晕...什么意思啊他??直到今天我才认真的观察一下论坛,才感觉同事的提醒不无道理,也是才发现此问题的,一直要强的我觉得精神倍受打击,也是,你说俺在论坛混了这么长时间了,连一点威望都没有,谁还好意思?
  哈哈,有时候,威望自在大家心中。
  没关系,你们做领导的也很辛苦,大家都能体会的到,我作为论坛的一名会员,对领导们表示感谢!!
  一如即往,对论坛给予支持和衷心!可能在语言上有过激的地方,还请见晾!图片点击可在新窗口打开查看

……

……

许多年过去了

……

……

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励用心良苦)
查看使用道具详细信息
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-11-13 17:53:01 [只看该作者]

楼主说的很有道理,也许当时把威望指标设定有些高。具体需要发多少帖子,或者登陆论坛多长时间后威望升值,我还不是很清楚。

既然提到这些,我也顺便问问,除了升贵宾奖励威望5,做斑竹奖威望。威望是否可以奖励呢?如果可以那么谁有奖励标准和权利呢?

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
悠笛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2008-11-13 20:00:55 [只看该作者]

支持一下鱼,真的很欣赏你!你就像是论坛上的一颗新星,为论坛注入了新鲜的血液,也给大家带来了快乐!同时,建议论坛除了奖励金币,威望也应该作为一种奖励,另外也可以再多设置一些奖项,如特殊贡献奖、论坛新星奖等。还有像积分、魅力、金钱等这些也应该发专贴明确确定一下,这样才能加强大家发帖回帖的积极性,使大家能体会到自己的成绩被肯定的感觉。

回到顶部
虚无缥缈
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1476 积分:9786 威望:10 精华:1 注册:2007-11-12 03:27:47
  发帖心情 Post By:2008-11-13 21:12:53 [只看该作者]

论坛威望可以由管理层评价得到,当然,也可以由管理员设置符合威望的条件,这个规则由管理员设置,由系统自动挑选.比如尉氏在线吧,可以由管理员执行操作,同时也可以由论坛本身的程序来支持。唯一难点的就是程序毕竟是程序,它不是人,而我管理那么多,只有威望六,至于威望怎么来的,怎么得到的,我到现在还没搞清楚,论坛本身发工资,设置的是一个月发一次,结果不到一个星期就发了两次。另外比较忙,升级维护等各方面都是由朋友维护管理。服务器费用也是他们承担,我只是一个闲职.有空就管理,没事就灌水。

至于呼呼姐说的情况,我想老追管理员应该去寻找插件,把勋章和威望系统集成到论坛里面。这样有助于论坛新人和老人以及元老等等等等的坛友发现更多的趣味性,大家都为了自己的论坛前途着想,正应那句:人不为己.天诛地灭.同时娱乐自己和其他坛友的同时也可以在其他朋友,同事,亲人方面说起某某论坛的某某趣事.好奇之心,人皆有之,这样就为论坛注入新鲜的血液.

明天继续忙,本来以为事情做一段落,可以松口气给自己放几天的假期,现在一看,唉,泡汤了。做些出力没钱赚的事情,而且还不能不做。痛苦。下次别人请客吃饭,一定要带上老婆孩子,亏欠他们太多太多。.............

花开花落花满天 情来情去情随缘

雁去雁归雁不散 潮起潮落潮不眠

夜深明月梦婵娟 千金难留是红颜

惯看花谢花又开 却怕缘起缘又灭

回到顶部
追梦无极限
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2008-11-14 20:21:28 [只看该作者]

对于威望的具体规定,我们尚没有完整的记录。以前威望的获得方式都是根据等级获得的,比如贵宾是10,然后依次类推,一定时期之后,由管理重新评定。这一点,我自身觉得不是太有效,这中间存在一些漏洞,比如,很长一段时间我们就没有再评定过,而且有些会员通过发帖购买了很高的威望。当然,威望可以购买的,要用拿帖子获得的积分去购买。至于插件方面,以前我没有做太多考虑,像勋章一样我们有详细的发放制度,但收效甚微,后来就把勋章的前台显示给取消,但在个人勋章页面可以看到自己所获得的勋章。我认为,威望在某些方面是体现了会员级别的高低,而会员等级更是准确体现会员的级别,以前我在大学里面就和很多人一样非常注重等级,而其他的很少考虑的!我想是这样的,对于威望的管理,我们确实需要一个合理有效的办法,不妨鱼儿再建议一下!说一下你的想法!

虽然,很多时候管理不能每个都去奖励,但对大家的努力与用心都是肯定的,也都看到了,以后我会多多看看大家的帖子。感谢鱼的建议,一条美丽的小鱼!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

一笑而过
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-11-15 03:15:48 [只看该作者]

一般会员的威望应该可以奖励吧?另一个渠道最好能通过系统根据登陆时间和发贴量自动提升威望。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
鱼小鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2008-11-15 18:29:04 [只看该作者]

在给追追几个本人建议  (只供参考,觉得有用随便拿去,哈)

第一:版块区原创发帖都是可以得到威望的
第二:所有版块获得精华也可以得到威望的
第三:通过系统根据登陆时间和发贴量自动提升威望(一笑建议)

第四:用金钱兑换。

提到论坛金钱,俺到现在也不知道有啥用,反正觉着金钱也挣了不少,放在眼前看着心里当然舒服,不过,银子太多花不出去,心里总觉着有点别扭,唉!不管了,放着也是放着,还不如兑换点有意义有价值的东东,比如:......除了个人威望,其它一时半会儿还真想不出来了.图片点击可在新窗口打开查看

最后还有像3楼发建议,论坛除了奖励金币,威望也应该作为一种奖励,比如可以再设置一些奖项,如:特殊贡献奖、论坛新星奖等.

……

……

许多年过去了

……

……

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
虚无缥缈
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1476 积分:9786 威望:10 精华:1 注册:2007-11-12 03:27:47
  发帖心情 Post By:2008-11-18 20:58:15 [只看该作者]

别理我,我是来顶帖子的。

花开花落花满天 情来情去情随缘

雁去雁归雁不散 潮起潮落潮不眠

夜深明月梦婵娟 千金难留是红颜

惯看花谢花又开 却怕缘起缘又灭

回到顶部
一笑而过
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-11-19 17:23:04 [只看该作者]

值得关注~

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
追梦无极限
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2008-11-19 20:37:24 [只看该作者]

对于威望的管理比较麻烦,大多需要通过后台我一个一个来操作的,工作量比较大。发原创以及精华帖,我觉得可以这样,让版主多奖励一些金币,然后通过购买的方式实现增加威望,其他办法我暂时还没想到,如果谁有好的思路也可以说说。登陆时间、次数及发帖量都会自动奖励的,奖励的是积分,也可以通过积分换金币的方式获得威望。其他奖项,如特殊贡献奖、新手奖,在勋章里面都有设置的,所以其他的就没有过多考虑,勋章的事我也一直在考虑,如果大家觉得很需要,还可以再恢复的。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!