开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [转帖]不必拥有感恩的心

共有3201人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真水无香
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 听雨轩主
等级:开封举人 帖子:173 积分:2746 威望:5 精华:18 注册:2006-02-22 14:27:39
[转帖]不必拥有感恩的心  发帖心情 Post By:2006-05-24 22:06:20 [只看该作者]

以前我总是认为人之初性本善,在事前总把人想成一个善良的人不会做出恶事来。特别的对异性,对之更是礼遇有佳。总认为男人比女人活着更累,他们需要理解与关怀。因此也怀着一颗平静优待的心交往着一个个陌生的网友。但前两天的发生的事实让我观点发生了根本的转变。

我的一个网友(异性)突然间要和我见面。在这之前大家在网聊中都是聊一些关于社会民生的问题,关于职业生涯的问题。总之我认为对方是一位忧国忧民的社会人士。应该是属于社会上士一阶层,可以引导人民走向良好健康的人生。而在我的眼里对于朋友是从不计较容貌或其它的。大家只是拥有共同话题的朋友。且多年我从未对自己容貌有过任何自卑感,因为我知道女人除了容貌外其应该拥有其它。但这在男人眼里就不是那么回事了。

在见面的一瞬他的第一句话是:“你跟相片上的不一样。‘我却说:“相片是去年照的我没骗你那的确是我,但是照片只是人状态的一瞬间不是全部。人不可能永远保持这一良好状态不变。加上我因为药物的原因身体发生变化所以才是现在样子。但无论如何这只是表面,其它没有变。”以失望的表情,让我纳闷。只问他“你不会是来相亲的吧这样可让你失望了。”接下来的一句话更让我感到生气“那你把单买了吧。”

这就是男人,原来平时和我聊天是因我的漂亮脸(当时),对于女人内心更不了解,只是喜欢女人外表,如果失去的漂亮的外表他就会露出本性,把以往交谈中的正意与温文尔雅抛开得荡然无存。我当即引开话题,但对方无动于衷,本想打开尴尬局面但不如人愿。我只是纳闷人为何变化这样快,以住映象怎么瞬间失得无影无踪。在中途,对方突然就要离开好象十分有理由但我知道他是想尽早抽身。脸上表情十分可笑还说什么“你先买单行不。下次我再请。”我回答你慢慢吃,还早,车一会儿才会来接你。

如果一个男人用如此计辆想要脱身的话,原因只有二种:1是原来心术不正想找一些刺激但未能如愿。2 自我意识太高,对朋友更高尤其对女人不仅要有漂亮的外表还要拥有其它以满足自己虚荣心。可一但幻想破灭时就会迫不及待地抽身离开而且自己还不能有所损失。

看来这位属于第二类的。不过他如果伤害人的尊严,的确不太礼貌应该得到一定教训。

最后,我硬把他留下吃完东西自己先行离开当然我没有买单。

上帝让我们要善待每个人每天都拥有感恩的情。但在对这咎虚伪的人时,不需要拥有一颗感恩的心。要拥有一颗自我的心。

回到顶部
红叶
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-06-03 21:07:09 [只看该作者]

[上帝让我们要善待每个人每天都拥有感恩的情。但在对这咎虚伪的人时,不需要拥有一颗感恩的心。要拥有一颗自我的心。]

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-06-26 18:16:53 [只看该作者]

更不必拥有恩将仇报的心

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-06-28 04:25:48 [只看该作者]

楼主应该感谢那些咎虚伪的人,他们使你多认识了人类的另一个种类。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
懒懒懒
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-06-28 12:27:40 [只看该作者]

男人多数如此.男人看待女人的时候,首先看的是外表,其次是内心.即便一些有涵养的人,也只不过对自己的想法稍加掩饰而已.而直接暴露自己对对方外表失望的男性,则是最原始,最卑微的男子.但往往,这样的男人不在少数.

所以当我们遇到一个真正看中内心的男人的时候,一定要珍惜,要懂得,这样的男人才更有品位,这样的男人才是真正的绅士,因为他懂得生活的美好,不是获取多少个女人的美貌,而是更多的去注重心灵的净化和思想的撞击.更高质量的生活不是发现美女,占有美女,而是内心世界的充实和幸福感觉.

我欣赏的异性是真正懂得体验生活滋味的异性.真正在这个庸俗世界里还能保持一颗最基本的善良心灵的异性.是一个不会对女性的长相当面评头论足的异性.是一个不以女人胸部的大小或者脸蛋的美丑而选择与之交流与否的异性.

诚然,爱美之心,人皆有之,但是不是所有的漂亮都是美.不是所有的丑陋都一无是处.

懂得体会和发现生活中的美,才是最可爱的男人.

娱乐娱乐然后思考思考
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红玉镯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-06-28 16:21:36 [只看该作者]

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-06-29 02:24:32 [只看该作者]

美貌是暂时的,只有内心的才是永恒的。。

大家都知道李清照诗词至今耐人寻味,记忆犹新!虽然已经不知道她相貌。。

每当读她的诗词,总是一种美的享受。。这种文字的精神享受是容貌所不能给与的。。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
风铃
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 精灵妞妞
等级:贵宾 帖子:351 积分:3365 威望:10 精华:3 注册:2007-06-02 19:13:58
  发帖心情 Post By:2007-06-30 20:15:19 [只看该作者]

再美丽的花也会枯萎,

再美丽的容貌也会老去,

而那颗温润的心却永远光彩夺目!

xyy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-01 12:01:55 [只看该作者]

人,善变的高智商动物。总喜欢把自己和一些事物伪装的让自己以外的人看不透,猜不着。有时,甚至使自己也迷失其中。

友谊是脆弱的,只因人际关系实在复杂,所以需要时间来理解。

只有通过时间才会发现:人际关系如同十指相连。

生活 看似烟火 听似欢歌 品味斟酌 妥也不妥

红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-07-01 19:10:47 [只看该作者]

以下是引用懒懒懒在2007-6-28 12:27:40的发言:

男人多数如此.男人看待女人的时候,首先看的是外表,其次是内心.即便一些有涵养的人,也只不过对自己的想法稍加掩饰而已.而直接暴露自己对对方外表失望的男性,则是最原始,最卑微的男子.但往往,这样的男人不在少数.

所以当我们遇到一个真正看中内心的男人的时候,一定要珍惜,要懂得,这样的男人才更有品位,这样的男人才是真正的绅士,因为他懂得生活的美好,不是获取多少个女人的美貌,而是更多的去注重心灵的净化和思想的撞击.更高质量的生活不是发现美女,占有美女,而是内心世界的充实和幸福感觉.

我欣赏的异性是真正懂得体验生活滋味的异性.真正在这个庸俗世界里还能保持一颗最基本的善良心灵的异性.是一个不会对女性的长相当面评头论足的异性.是一个不以女人胸部的大小或者脸蛋的美丑而选择与之交流与否的异性.

诚然,爱美之心,人皆有之,但是不是所有的漂亮都是美.不是所有的丑陋都一无是处.

我的不同意见:

女人多数如此.女人看待男人的时候,首先看的是外表,其次是内心.即便一些有涵养的人,也只不过对自己的想法稍加掩饰而已.而直接暴露自己对对方外表失望的女性,则是最原始,最卑微的女子.但往往,这样的女人不在少数.

所以当我们遇到一个真正看中内心的女人的时候,一定要珍惜,要懂得,这样的女人才更有品位,这样的女人才是真正的淑女,因为她懂得生活的美好,不是获取多少个男人的容貌,而是更多的去注重心灵的净化和思想的撞击.更高质量的生活不是发现帅哥,占有帅哥,而是内心世界的充实和幸福感觉.

我欣赏的异性是真正懂得体验生活滋味的异性.真正在这个庸俗世界里还能保持一颗最基本的善良心灵的异性.是一个不会对男性的长相当面评头论足的异性.是一个不以男人胸肌的大小或者相貌的美丑而选择与之交流与否的异性.

懂得体会和发现生活中的美,才是最可爱的女人.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 20 1 2 下一页