开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 金钱下是否有真感情?!

共有4904人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
箫逸飘飘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
金钱下是否有真感情?!  发帖心情 Post By:2007-04-10 20:04:24 [只看该作者]

在婚姻中,如果有人为了让自己的生活过得好一些,想找一个有钱的人嫁了或娶一个有钱的女人做上门女婿,只要双方自己愿意这都很正常。实际上这样的婚姻在我们周围也有不少,他们并没有因为有钱而不自在,反而有种光宗耀祖的感觉,如果时光返回去四五十年(可能还不要那么多年),那时候的女孩是不愁嫁的,不少家境贫寒的女孩,为了兄弟能够有钱娶媳妇,家里会拼命帮她找个有钱的人,或者年龄大一些的有钱男人嫁了,然后把男方给的礼金拿去救济兄弟,否则可能她的兄弟一辈子都娶不起老婆,女孩也会因此用感恩的心去珍惜她的丈夫,更真心的去对待自己的婚姻,相对离婚率也远没有现在这样高。

钱是不可耻的,它很干净,而不干净的是人的思想,越来越多的人被钱利用和诱惑了,欲望的膨胀也放大了钱的能力与魅力。现在与过去,同样是想找个有钱人嫁娶的,却心态完全不同,过去更多的是为家人过得更好,有点献身精神;而现在更多的是为自己过得更好,更追求自我享乐,以至于为了钱甘愿做‘二奶’、‘二爷’的人也不少。

有人为钱卖命,卖身,卖人格,卖自尊,甚至出卖亲情。在一次又一次的离离合合中,社会上多了不少被遗弃的孩子,越来越多的孩子变得孤独,敏感,脆弱或走上不该走的绝路。‘性情’也成为热门话题,就连原本很安定的过自己小康日子的‘本份人’,也开始如春天里的狗儿们,蠢蠢欲动,四处嗅着发情的信号。他们放下平日里的‘拘谨’,直言想要找一段婚外情的刺激,仿佛今生不来那么一段插曲,人生便多了一些遗憾。更有人写了《男人都需要有一个情妇》的文章,看来女人如不‘一石二鸟’有点不太正常,否则哪来这么多女人够男人们调情呢!或许若干年以后,人类又开始流行四条腿爬行。

我很欣赏一个网友博客上的一段话:一个人的择偶应该是真心对待一个人,去习惯一个人,去对一个人负责。。。我相信金钱下有真感情,我也相信金钱下有一心为钱而虚假的情,可作为人得学会承担责任,要有责任感,不因为自己的快乐而忘了人的责任,没有责任感与羞耻感的人,是非常可悲与可怕的。

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河岸边
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2007-04-10 22:50:04 [只看该作者]

别考虑那么多随遇而安.一切顺其自然.

半母系社会
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 可怜的男人
  发帖心情 Post By:2007-04-11 19:33:07 [只看该作者]

别说钱了!!什么情况下都要考虑是否有真感情!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

猛男
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:144 积分:963 威望:0 精华:0 注册:2007-02-25 23:45:40
  发帖心情 Post By:2007-04-12 08:01:23 [只看该作者]

境贫寒的女孩,为了兄弟能够有钱娶媳妇,家里会拼命帮她找个有钱的人,或者年龄大一些的有钱男人嫁了,然后把男方给的礼金拿去救济兄弟

换亲啊

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
国王
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-04-12 15:13:19 [只看该作者]

金钱之下有真感情,但真情之下也要有金钱的铺垫{不管是谁来支付},浪漫的情缘也要用金钱来堆砌.

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
一笑而过
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-04-14 02:37:36 [只看该作者]

有情有意有爱有钱。更好!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
zz0792
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-18 09:09:48 [只看该作者]

好多的感触..............................

一笑而过
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-04-19 03:41:55 [只看该作者]

有感触都说说。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
树袋熊
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封秀才 帖子:65 积分:1439 威望:0 精华:0 注册:2007-01-08 13:10:24
  发帖心情 Post By:2007-05-01 00:12:32 [只看该作者]

钱之为体,有乾坤之象。内则其方,外则其圆。其积如山,其流如川。动静有时,行藏有节。市井便易,不患耗折。难折象寿,不匮象道。故能长久,为世神宝。亲之如兄,字曰孔方。失之则贫弱,得之则富昌。无翼而飞,无足而走。解严毅之颜,开难发之口。钱多者处前,钱少者居后;处前者为君长,在后者为臣仆。君长者丰衍而有余,臣仆者穷竭而不足。《诗云》:“哿矣富人,哀此茕独。”

钱之为言泉也,无远不往,无幽不至。京邑衣冠,疲劳讲肄,厌闻清淡,对之睡寐,见我家兄,莫不惊视。钱之所佑,吉无不利。何以读书,然后富贵。昔吕公欣悦于空版,汉祖克之于嬴二,文君解布裳而被锦绣,相如乘高盖而解犊鼻,官尊名显,皆钱所致。空版至虚,而况有实;嬴二虽少,以致亲密。由此论之,谓为神物。

无德而尊,无势而热,排金门,入紫闼。危可使安,死可使活,贵可使*,生可使杀。是故忿争非钱不胜,幽滞非钱不拔,怨仇非钱不解,令问非钱不发。洛中朱衣,当途之士,爱我家兄,皆无已已,执我之手,抱我始终。不计优劣,不论年纪,宾客辐辏,门常如市。谚日:“钱无耳,可暗使。”又日:“有钱可使鬼。”凡今之人,惟钱而已。故日:军无财,士不来;军无赏,士不往;仕无中人,不如归田;虽有中人而无家兄,不异无翼而欲飞,无足而欲行。

树袋熊
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封秀才 帖子:65 积分:1439 威望:0 精华:0 注册:2007-01-08 13:10:24
  发帖心情 Post By:2007-05-01 00:16:44 [只看该作者]

有感情

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页