开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [转帖]给第三者姐妹的话

共有2929人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
las9988
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]给第三者姐妹的话  发帖心情 Post By:2007-07-04 14:40:03 [只看该作者]

这些时日一直在看个个论坛,看来看去发现是自己落后于时代了,第三者已是现今流行的正道,对于离婚有很多人都认为是做妻子的不是才导致的离婚的产生。一直惶恐不安中,真是我在婚姻家庭中持老老实实过日子的想法和做法才导致婚姻的破裂?第三者的出现才是对婚姻的纠正吗?一直有旧观念的我不知道正确答案。

后来在搜狐论坛上看到这篇文章,觉得它写出了我内心想说的一些话。特意转贴这里。供大家讨论,早日解开我的疑惑,原文如下:

我是希望更多的人能看到这篇文章,无论是在做第三者的,还是没有做的,总之希望能给大家一个警醒 - 不要玩第三者和婚外恋的游戏。。。。。:

“我不是第三者,我的婚姻也没有第三者,但说实话,我和绝大多数的人一样——轻视第三者!错与不错,不足以说明白说清楚什么,可是你带给婚姻里的女人,或者还有孩子却是实实在在的伤害和痛心,仅就这一点,你就已经是不值得世人同情和理解的那类人了。

你说:美好的一个家庭如果没有裂痕的话,丈夫从妻子身上得不到理解或是一份体贴的话,哪有所谓第三者插足的余地?可是,女孩,你还年轻,你根本不懂婚姻不懂生活。让我告诉你:实际的婚姻,当激情过后,剩下的就是一份真情一份亲情一份关怀一份默契一份永远存在心底的牵挂!没有太多的言语,只有平平淡淡过着的日子,可这样的日子是谁少了谁都不行的。女孩,

也许你又要问:那为什么还有第三者?是啊,我相信决大多数做丈夫的初衷都不是真的要背叛妻子欺骗年轻的女孩。可是,人一生或许是可以遇到第二个值得自己欣赏的异性,在相错的时间遇见了又一个相对的人,如果理智可以控制一些,原本一切可以相安无事的,但就像上面说的,男人在婚姻的围城里呆久了,虽然他的肩头还有责任还有家庭,可是外面精彩的世界让他一时眼花缭乱,而这个可人的女孩又是那么浪漫,感觉依稀回到了从前或者从未经历过,于是,一切就有可能发生了。   而痛苦,就随之而来了。这个男人,如果他有良知,那么他的痛苦并不比两个受他伤害的女人少。

况且第三者,当你遇到的是一个有良知的男人时,他会比那些无情无义愤然抛掉家庭的男人更让你受伤的深,然而事情往往是这样,没有几个做老公的能轻易抛妻离子的,因为对家的道义对妻子的那种根深蒂固的感情已经很难磨灭了,所以做第三者是可恨的也是及其痛苦的,你是很难斗过那个整体家庭的,因为它实实在在的存在,除非那个做老婆的不能容忍老公的背叛自己坚持放手。 即使有这样一天,女孩,你也不要高兴得太早,那个男人也不一定真的要和你结婚,他刚从一个失败的城堡中走出,对他而言,这场战争也很累很烦或许还很内疚,也许你又将面临无尽的等待。好,就算等待结束,你终于可以名正言顺的做他的老婆了,日子重复一日,你千辛万苦换回来的爱情也许没多久也褪色成只是你和他过的一种生活,那时的你,是不是又会担心新的第三者呢? 而那时的他,差不多也看清了你的本来面目,或许你在结婚后还没有他的前妻感觉好,因为人都有优点和缺点,而他的历史总会让他把你们加以比较,前妻的好处慢慢一点一滴浮现出来了,人,总会在失去时才知道珍惜。而此时时间的对比性也体现出来了,你和他只是在短短偷情的一段时间里产生爱情,而他和前妻经过长长的恋爱经过长长的婚姻,如果再有一个共同的孩子,没有一个男人不会后悔不会不留恋那段岁月。 况且,像我前面所说的起初的男人没有几个是真觉得老婆不好才寻找外遇的,寻找婚姻外的一点浪漫和刺激才是真的。此时,他会真正的反省,错在于他。孩子,此时的你才是真正的欲哭无泪,你会发现自己争取来的幸福也不就是这么回事?!   那么这时的你才明白自己是真正的输了,你输给了时间!“在相错的时间里爱上了相对的人,是永远的痛!!!”这是你说的。其实时间证明了一切,当这一切从过程走向结局,输得最惨的还是你:你拿自己的青春作了堵注,你被别人唾弃为第三者,你嫁了一个离过婚的男人,你还过上了一种远不是自己想象中的生活。

况且,这一切只是假设,如果善解人意的妻子轻易就把自己的老公拉回了身边,如果他真的只是寻求刺激,那你只是别人生活中的一剂调味品而已。 女孩,这时回过头再想想,值的吗?伤了别人伤了自己!如果你还年轻,如果你也同样有良知,如果你也觉得内疚和痛苦,那么,不要做第三者吧,年轻的你有的是资本,从从容容给自己选择的余地,不要把眼光伸向围城中的男人,虽然他比你身边的男孩成熟,可也是爱他的女人调教出来的。找一个爱自己你也爱他的男孩慢慢培养吧,你会发现这个世界很大也很晴朗!”

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-07-05 00:51:01 [只看该作者]

都不做第三者论坛上说什么啊?都不做第三者论坛上说什么啊?

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
懒懒懒
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-07-05 12:23:48 [只看该作者]

婚姻是个复杂的东西,真正的婚姻破裂跟第三者本身或许并不存在必然的牵连.

因为即便没有第三者的存在,婚姻只要有一个人不想继续就无法继续下去,再或者说,如果一个人单方面的背叛了婚姻,完全应是这个人的责任,因为即便不出现这个第三者,也会出现那个第三者.所以与其不断的怨恨,不如开心的去生活.一切的事物的产生,总是两方面的,有好也有坏.既然背叛了自己那个人,不愿意继续婚姻,从另外一个角度说,也是一件好事,因为至少,不用再被他所欺骗,当他不爱了,再多的挽留都没有任何意义.

人是复杂的动物,所以人的情感具有非常的复杂性.有的人一生守护婚姻,但未必还爱着,有的人朝三暮四,但未必离的开家庭,有的人一生相爱又相伴,成为人间羡慕的爱人.每个人有不同的境遇和生活,但一生保持爱情如初而相伴一世的人,却总属于少数.更多的人,爱情变化为亲情,就如电影的台词所说:握住老婆的手就象左手握右手,但如果把一只手砍掉,那也疼啊.

人的情感的复杂性,决定了人或许不自觉的充当了第三者,第四者的角色.只要心存感激,心存善良,不伤害谁为前提,在这个人性化的世界里,让我们也给于一些宽容吧.

谁也不能预测人生中所有的变化,或者你变了,或者我变了,或者你我都变了.

有的人曾经问我,你老公博士马上毕业了,前途无量,你就没有什么样的危机感吗?

我淡淡的一笑,还是那句话:这个世界谁也无法预知所有,或者他变了,或者我变了,或者我们都可以会变化.但是我相信,应该用平和的心态去看待其中任何的变化.人生很长也很短,何必计较那么多的恩怨呢,我只要今生的快乐,一切都会风轻云淡.

图片点击可在新窗口打开查看

娱乐娱乐然后思考思考
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-07-05 13:56:38 [只看该作者]

马克思的朋友恩格斯曾经说过这样一句言:“没有感情的婚姻是不道德的”婚姻是情感的交流与融合,美好的婚姻不是让人看的摆设,它是爱情矢志不渝的保证,所以美好的婚姻一定要有爱的核心。
婚姻是人生阅历的提升,一个人在走过的人生道路中总有不同的感悟。经历了不同的婚姻后,面对婚姻的现实,也就有了不同的感念。
古往今来,人们给予婚姻太多的比喻。其实,就婚姻本身来说,它是男女双方组成家庭的一种合作方式,不能说是与非,对与错。如果一定要就婚姻不同的形式去判断其是非与好坏,那未免是对美好婚姻的歧解。婚姻是一本涵义深远的书,那么婚姻的好坏就看你是怎么用自己的睿智去品读这本深邃而动人的婚姻之书。当这本书给了你相守的温情,告知了你婚姻的责任,也许你走完的是一段心手相牵、相濡以沫的婚姻。这样的婚姻当然很好,徜若书中婚姻的浪漫,给你平淡的生活带来是的伤心的泪水与痛怨,也许你又会渴望围城外有着一段更为美好的婚姻。
婚姻本身就是人生必须面对的一条道路。一开始笔直宽敞,但走着走着前面必然会出现了两条岔道,一条走向幸福,另一条通往苦难,稍有不慎,将会改变整个人生。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-07-06 05:06:15 [只看该作者]

没有哪个人在做第三者或者第四者之前,就打着旗子到处招摇说自己要去做第三者或者第四者。

其实这些三、四者的出现还是感情造成的,由于种种原因,两情相悦了。

当心灵受到感情的撞击,谁就能保证不被击中。又有几个能保证被击中后不会晕倒?

答案很明确,这样的人少只有少。

都说:婚姻是要经营,经营是需要方法的。而方法是双方理解的也是所接受的,有些时候就看你自己怎样去选择了。

我说:婚姻是门艺术,既然是艺术,就有她的可定不定性,可塑与不可塑性。

就看你准备把自己的婚姻引向什么水准的艺术了。

你是需要传统艺术呢还是需要现代艺术?

完美的婚姻是传统艺术与现代艺术的完美结合。

图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
las9988
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-06 13:13:42 [只看该作者]

“没有感情的婚姻是不道德的”又有“婚姻是要经营,经营是需要方法的。而方法是双方理解的也是所接受的,有些时候就看你自己怎样去选择了。”我个人觉得,如果哦,感情是不可长久的东西,在一方已经很用心的去经营感情了的情况下,婚姻还是会破裂后,是否可以说结婚证对于感情来说,是一个可有可无的物件。因为谁也无法保证感情长久不变它会在什么时间消失,谨慎起见,不要领结婚证没有了法律的束缚不是更好的结果吗?结婚证的存在不是没有意义了?男女之间缘来缘去分分合合的可以省去很多的麻烦,只要双方过得开心就好。

春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-07-06 22:19:53 [只看该作者]

当这本书给了你相守的温情,告知了你婚姻的责任,也许你走完的是一段心手相牵、相濡以沫的婚姻。这样的婚姻当然很好,徜若书中婚姻的浪漫,给你平淡的生活带来是的伤心的泪水与痛怨,也许你又会渴望围城外有着一段更为美好的婚姻。

婚姻完全由个人掌握,如果一方出现危机,另一方不要出现牵强.牵强的婚姻是没有感情的婚姻,也是最痛苦的婚姻.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
一笑而过
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-07-09 05:10:52 [只看该作者]

婚姻:需要双方为爱为家而昏才有永恒的因,一旦一方没昏,另一方也会随之清醒。图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
风铃
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 精灵妞妞
等级:贵宾 帖子:351 积分:3365 威望:10 精华:3 注册:2007-06-02 19:13:58
  发帖心情 Post By:2007-07-10 16:17:43 [只看该作者]

有时婚姻出现第三者也不是坏事,它可以让你衡量一下到底是那里出了问题.

为什么会出现第三者,第三者是那些地方吸引了他(她).

有时我们也要向第三者学习.

及时发现,及时改正,及时修补.

亡羊补牢.

回到顶部
一笑而过
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-11 03:13:44 [只看该作者]

能不当然是最好不过了,,

可一旦补不住就没有学习的心情了。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
总数 16 1 2 下一页