开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → 评星星月亮几篇帖子有点感想

共有18603人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
令壶冲
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
评星星月亮几篇帖子有点感想  发帖心情 Post By:2007-08-30 07:49:33 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-08-30 11:02:52 [只看该作者]

令壶gg,一篇小文篇幅虽短,却对星星月亮几篇代表性文字作出深入细致的研究和剖析。

其人虽然身藏不露,却可看出绝对一个情感细腻,观察仔细的人。并有着对文字非常敏锐的嗅觉能力。

引用一下你的话:“首先感觉他对方块字有点研究,你看他在对懒ID评价时对懒字的析分:中间的束字象一个高贵的夫人,头上挽着发绾,丰满的素胸,一袭长裙,亭亭玉立。你说束字我也认识这么多年,咋从来没看出它象个贵夫人哪,还丰满的素胸,长裙,玉立。绝了,看来拍人的马屁是可以信口开河,顺手拈来,胡喷乱侃的。”

首先追溯中国文字,本身就有象形之说。星星月亮如此分析也不算太荒谬。反倒给我们很多关于文字的想象,很有创意。譬如也有很多学英文的教授,创造学习方法运用此法。如英文中的skirt女裙和shirt男衬衣。只有一个字母的区别,k和h,容易混淆。所以不妨去想,女人的裙子是要束腰的,而男人的衬衣则不用。外文尚且如此,国文也可通用此联想法去分析戏说一种文字。所以并非信口开河,即便是顺手拈来,也不是胡喷乱侃,而是非常形象有趣。

娱乐娱乐然后思考思考
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
如☆烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:695 积分:4749 威望:0 精华:5 注册:2007-05-18 02:09:34
  发帖心情 Post By:2007-08-30 13:29:49 [只看该作者]

有意思

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

路过。。。。。。。。。
如☆烟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:695 积分:4749 威望:0 精华:5 注册:2007-05-18 02:09:34
  发帖心情 Post By:2007-08-30 13:52:29 [只看该作者]

广告之后更精彩

路过。。。。。。。。。
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-08-31 16:06:32 [只看该作者]

(令壶冲)朋友的写作格式及其用词都和(星星月亮)朋友极其相似.你们相映生辉的贴子使论坛更加精彩.希望看到你更多的文章.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

懒懒懒
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-08-31 23:09:38 [只看该作者]

其实我感觉楼主的写作风格更象笑看人生朋友。

既然是说星星月亮的,这个主角到哪里去了?还不出来亮亮自己?

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
黑郁金香
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-09-01 14:38:28 [只看该作者]

令壶冲与星星月亮,论坛两大新星,欣赏并时刻关注......

图片点击可在新窗口打开查看

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

冲动是魔鬼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不冲动会后悔
等级:开封举人 帖子:152 积分:915 威望:0 精华:0 注册:2007-07-15 16:34:04
  发帖心情 Post By:2007-09-02 12:53:07 [只看该作者]

有才!有才!剑客与剑客的决斗!!精彩!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
星星月亮
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:136 积分:1213 威望:10 精华:6 注册:2007-01-21 14:05:51
  发帖心情 Post By:2007-09-02 22:44:41 [只看该作者]

看了令壶冲的帖子,首先表示感谢,因为他对鄙人的拙帖认真的看了,我也搜索他的帖子,没有找到有意义的帖子,干脆我也对他的ID戏说以下,有来无往非礼也,咱就谁也不欠谁的了。
       令狐冲是《笑傲江湖》的男主人公,他武功高强,会“独孤九剑”,“吸星大法”。令狐冲最大的特点是狭义率真。他从不为世俗礼法所拘,只要自己认为对,哪怕世人皆反对,他也不为所动。令狐冲的感情世界也极为丰富多采,他与小师妹岳灵珊青梅竹马,倾心痴意。后又于魔教圣姑盈盈结下婚配。而侠女仪琳又一直对令狐冲有着铭心刻骨的暗恋。令狐冲大侠却坦率真诚,光明磊落,潇洒仗义,有着高贵的品德和情操,所以他才能笑傲江湖。
       令狐冲是我崇拜的偶像,看来楼主也很崇拜他。可是,你偷梁换柱,把狐改成了壶。这一改就有了天壤之别。令壶冲是什么?它就是把大茶壶。近几年流行的喝茶工具。外有公杯,内有内杯,(茶壶)它主要适合冲泡铁观音(乌龙茶),普洱茶等。因为这些茶极适合喝工夫茶,让人慢慢的品。特别是普洱茶,有三年,五年之分。精品还有十年的,价值不菲。不敢说你多有钱,但你肯定很有闲,因为普洱茶需要细细的品,后味有沉香,滑腻质感。所以推测你的职业可能是公务员,或者是办公室文案人员,他们有大把的闲余时间,坐下来慢慢品茶,而你不是侠客是茶客,是个名不见经传的普通茶客。
     你说我对方块字有点研究,谢谢恭维。今天我就为你测以下。我就喜欢哪壶不开提那壶,咱就测壶字。壶字下面是个业,你身为有事业之人却无法施展,因为有个宝盖压着你,而且宝盖上面又差一点,无出头之日。更可恼的是,再上面还有个武士,重兵守卫。就是个潘多拉瓶子却无法打开,再有魔力也施展不出,多憋气啊!甭着急,还有个令和冲哪?想继续听下去吗?请付论坛发的600金币,我的脑力劳动总得有点稿酬啊。可惜啊,查查论坛设置,你又没有那么多金币,你付不出。那么你请我们喝茶吧,凡是复帖的网友都有啊。懒懒懒,春雨,如烟,黑郁金香等。你们都喜欢喝什么茶?黄山毛蜂?西湖龙井?祁门红茶?报上名来,让令壶冲准备一下。如果你不请,我们众网友就冷落你,让你淡出江湖。孰是孰非,你要三思。

顺便告诉你一下,我的手机号码13503780007。我等恭候佳音。

(冒昧帮楼主从新排了一下版,声明,只字未动作品,仅把版面整理一下,方便大家阅读。)

。       

[此贴子已经被黑郁金香于2007-9-3 21:21:56编辑过]

回到顶部
太阳雨
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1695 积分:17418 威望:20 精华:28 注册:2006-02-20 09:05:44
  发帖心情 Post By:2007-09-03 00:49:52 [只看该作者]

以下是引用懒懒懒在2007-8-31 23:09:38的发言:

其实我感觉楼主的写作风格更象笑看人生朋友。........

想起一个人...图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 49 1 2 3 4 5 下一页