开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]淡淡的歌

共有5197人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫风铃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:186 积分:2305 威望:10 精华:17 注册:2007-07-20 12:30:34
[原创]淡淡的歌  发帖心情 Post By:2008-12-24 07:17:55 [只看该作者]

冬日的阳光温暖而不张扬,如羞怯的少女忐忑的心绪,一会儿暖着你的心扉,一会儿揪着你的心跳,一会儿在你孤单的发丝上闪烁着光亮的微笑,一会儿又将那泛着的微红映射到你潮红的面颊上。
    东风裹着丝丝凉意在发丝的缝隙间来回穿梭,像漫步嬉戏的想念,将我的头皮轻轻挠动,舒服如你远离了很久却依旧让我感觉到温暖的手指。
    一个季节与我挥手作别,一个季节与我握手言欢,一个季节与我依依惜别,一个季节轻轻的移入我的怀中。当我将秋淡淡的歌在心中的CD机上循环播放之时,我的思念漫过一道又一道心坎渐渐蔓延成无际的海岸线。
    不知道秋的日子是如此短暂,缺失了一个人的季节,我的思念长成一棵孤独的树。秋天的雨很多,一场又一场的接连不断的下着,雨滴里飞舞着我淡淡的思绪,一种前所未有的落寞在灰色的天幕上飘散,只是无泪。
    这个雨季,我的泪是死了的雨滴……
    秋,我只有只言片语,她便从我的生活中悄然退去,这个我无梦但让却一直沉睡的季节里,我几乎忘掉了我自己,一个找不到自己的人,也许再也不用为你而忧伤……
    也许是想忘记所有的昨天,包括与你在一起的日子,所以,心灵的大门关了很久。夏天的景色被关在了门外,秋天的景致依然在我的心外徘徊,我知道,想忘掉过去,就必须关闭所有的门,必须拒绝一切风景的摄入,那样我才可以一点一点的艰难的清空我心里所有的伤与痛,那些开着的花,那些凋谢的花,我都必须一并清理掉,而后再打开心门,迎接全新的空气与鲜活的面容。
    只是,清空我心里那些忧伤的花朵和沾着泪滴的故事是如此的艰辛……
    日子像忙碌的陀螺旋转着,眨眼间就到了深冬,在人们欢呼着冬至吃饺子的时候,我茫然的心才突然意识到冬天早已渗入到我的生活。
    没有逼人的寒气,也没有让人温暖幸福的特别感觉,这个冬天的我似乎更麻木了一些,觉得什么都是淡淡的,淡淡的日子,淡淡的思绪,淡淡的忧伤,淡淡的快乐……就连歌也是那么淡淡的,一年的时间除了上课我几乎没开口唱过歌,只是淡淡欣赏着各种各样的歌谣,伤感的,悲壮的,凄美的,优美的,崇高的……这些在我耳畔循环了一遍又一遍的歌曲没能引起我大起大落大悲大喜的情绪,我如在沙漠中伫立的一棵任风沙吹拂小草,任凭岁月随意的切割修剪,却已感觉不到丝毫的疼痛与快感,我的人生在又一个新年快要到来之时被勾兑成淡然无味的酒。
    不想再打开那些尘封的记忆,不想再翻开那些透着苦涩的旧日历,我想那些该走的人就让他走吧,那些想走的人也不再挽留,那些没有结局的故事就不写尾声,那些没有未来的故事就不再续情节,一首歌最抒情的也不过是副歌部分,没了副歌的高潮与起伏,人生便是无尽的平淡了,这样平淡无奇的日子,还能奢望什么 ?
    再次听到许飞《淡淡的歌》,我的心有了歌唱的欲望,只是不知道谁才是我最好的听众……

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:好文章)
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
旸天长啸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-12-24 07:41:01 [只看该作者]

“我茫然的心才突然意识到冬天早已渗入到我的生活”佳句,我真欣赏楼主的文章如此潇潇洒洒,悲观中带着浪漫,浪漫中充满希望,祝你快乐。

许飞-淡淡的歌

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-12-24 09:15:45 [只看该作者]

《淡淡的歌》描绘的就是楼主辞旧迎新的生活旅程。这也是一段不平凡而非常意义的旅程。或许里面伴随坎坷,或许有些意外的收获,或许是饱满的甜蜜,或许是一次次难咽的苦涩......。但是,都将伴随着楼主洒脱的脚步,刻画在自己人生的里程碑里。正如楼主所说:不想再打开那些尘封的记忆,不想再翻开那些透着苦涩的旧日历,我想那些该走的人就让他走吧,那些想走的人也不再挽留,那些没有结局的故事就不写尾声,那些没有未来的故事就不再续情节,一首歌最抒情的也不过是副歌部分,没了副歌的高潮与起伏,人生便是无尽的平淡了,这样平淡无奇的日子,还能奢望什么 ?

祝福楼主在新的一年快乐,幸福!

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
鱼小鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2008-12-24 13:27:13 [只看该作者]

淡淡的日子,淡淡的思绪,淡淡的忧伤,淡淡的快乐串联成一首“淡淡的歌”。

……

……

许多年过去了

……

……

一笑而过
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-12-25 06:03:35 [只看该作者]

欣赏淡淡的文字,向往淡淡的生活。

逍遥游的境界不属于我。

只有进化逍遥游的境界,脱离肉体的逍遥游,桓馥于灵魂的逍遥。

拥有淡淡日子,时常浮现淡淡的思绪,触及淡淡的忧伤,难得淡淡的快乐。

愿意倾听 淡淡的歌。也需要激昂的的宣泄。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-12-27 07:37:46 [只看该作者]

君子之交淡如水,淡淡的朋友在唱淡淡的歌。

红苹果
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:252 积分:1376 威望:0 精华:0 注册:2008-10-15 19:12:39
  发帖心情 Post By:2008-12-27 13:41:34 [只看该作者]

静静的欣赏楼主的文章。淡淡的歌有些忧伤。

一笑而过
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-12-28 05:32:56 [只看该作者]

心境如歌

什么样的心情听什么样的歌

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-28 07:26:07 [只看该作者]

我烦恼的时候,喜欢唱几首高亢的歌曲宣泄内心的苦闷。可是高兴的时候,也喜欢唱几首高亢的歌曲表达内心的喜悦。

weidong
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-29 12:38:33 [只看该作者]

很雷人啊

总数 16 1 2 下一页