开封论坛汴梁★休闲情感岁月 → [原创]我的相亲记录

共有10658人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柔情似水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狼妞妞
[原创]我的相亲记录  发帖心情 Post By:2007-06-02 17:45:20 [只看该作者]

自从开始相亲以来,逐渐接受了这个原本在我看来并不浪漫的认识方式。

我一直想,自己在生活中偶遇的才是浪漫故事的开始。

可是没有办法啊,那样的话,社交面太窄,如何能尽快的找到呢。所以爸妈找了很多的媒人开始给我说亲。

也许这样才是最好的选择吧,一个男人跟一个女人,谈好彼此的条件,顺应心愿的见,不顺的就不见。

事先告诉你对方的身高胖瘦,大体外貌,职业,家庭,所处背景。

顺应了门当户对的理念。保证的婚姻的磨合因素的最低。

就这样,我想记录下我的相亲,也许其中或者就有未来的伴侣吧,谁知道呢,写下这些记忆,和朋友们一起分享。

希望明天是个晴朗的天
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
柔情似水
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狼妞妞
  发帖心情 Post By:2007-06-02 18:09:44 [只看该作者]

1号

河南大学化学系教师,暂且命名为a君。年龄27岁,身高据说是一米七多,见面才知道,原来只多了一毫米而已。据我目测,身高一定是170cm。南阳人。在河南大学任教4年。

这家伙,身高不高,脸长得还非常不错,让我想起了一个名人。他的名字是何炅。

见面是在老爸的一个朋友家里进行的。大家还一起在这个亲切而热情的阿姨家吃了饭。

阿姨饭桌上直夸我好,说不要看我是独生女,可是家务做得满勤快的。

我很不好意思她这样说,因为我是真的不做家务的。父母没有要求,我自己也就懒得去做。但是饭菜多少还是会做一点,最拿手的菜是番茄炒鸡蛋。

后来,大家都在寒暄,也没有说甚么特别的。他出门送我,我说你送我到西门城楼好了。他说,我没有去过,你带路吧。

我晕。一个生活在开封都四年的人,连这么重要的路都不知道,估计不是书呆子,也是一个平时不爱出门的人。

唉,都不符合我的理想,还是不浪费别人的时间好了。

这个xxx掉。。

希望明天是个晴朗的天
 回到顶部
柔情似水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狼妞妞
  发帖心情 Post By:2007-06-02 18:33:03 [只看该作者]

2号

某机关公务员,暂定名b君。年龄28岁,副科级。身高175cm。

都说机关里好升官,大大小小都是官,这么年轻已经是副科了,估计是个小有前途的家伙。

见面定在朱雀园广场。据介绍人说,那里环境优美,可以随包公湖走走,适合谈恋爱。

我怀着一颗满载希望的心,精心打扮了自己,平时比较休闲,今天为了不再听我妈唠叨,竟然也穿得特别的淑女。粉红的套装,穿在身上,竟然出现在镜子里面的也是一个温文尔雅的女孩子了。

走到那里,我是打车去的,穿套装的女孩子怎么能骑着自行车呢。

到的时候,刚巧是比预定的时间晚了三分钟。都说女人应该要矜持。晚到的才是矜持的表现。

可是令人生气的是,这个时候他还没有来。

当时间过了十分钟的时候,介绍人也开始着急了。我的脸色开始难看。介绍人开始跟他手机联系。又过了一会,他终于来了。带着一脸逢迎的笑,对我伸出公式化的手。我只是漫不经心的握了握。我想,真是做行政的人不一样,连相亲也要见面握手。跟接见甚么人似的。

晚到了,就已经让我很没有好感。何况还长着一脸可爱的青春痘。

这个大男孩,开始滔滔不绝的谈论单位,人事,仕途发展。做人处事的道理。一说起来,便如滔滔江水,绵绵不绝,只可惜我的敬佩之情并未被激起。

我只是漠然的听着,偶尔的说着,嗯,哦。

说实话,我不喜欢不首时的男士。更不喜欢一脸世俗的男人。

也许是我的沉默让他以为我是一个矜持的淑女,所以他更有表现的欲望。话越说越多,丝毫不顾,我根本就没有听进心理的表现。

后来,我实在是忍无可忍。我随口说了句,我还有事,要先走。

他还意犹未尽的说,好,那,今天就说到这里,改天我们继续说。

“我送你吧。”他拍了拍自己的电动摩托车。

“不用,不用。”我挥手叫来taxi,以迅雷不及掩耳的速度上了车,仓狂逃窜。假装没有听到他说的话:

“喂,你手机号多少?我打电话给你。”

回家又得接受老妈的教导;要多给对方一些机会。也是给自己一些机会。

唉,浪漫可爱有情趣而又不俗的好男人在哪里呢?

希望明天是个晴朗的天
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-06-03 04:24:30 [只看该作者]

难怪被你删除,系统不支持该程序。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
懒懒懒
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-06-03 14:10:14 [只看该作者]

呵呵,这个记录不错,我现在都后悔没有做个记录,以前见过面的,相过亲的也是一种人生的经历啊,我怎么没有想起来在当时,记录下来呢,回头爱可以到我八十岁的时候,写成一本回忆录,再回头看看,是不是错过了什么人,什么事.都想摘最大的果子,只有到最后,才知道自己的选择是不是最好最大的一个.

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
懒懒懒
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-06-03 14:13:16 [只看该作者]

不过还是建议楼主,这样的方式也同样可以制造浪漫.只要自己沉下心,去了解.匆忙的一次见面,也许只是无形中扩大了对方的缺点.更好的是,再给对方一次机会,然后见见谈谈,再决定.   祝愿早日找到你的白马王子,当白马缺失的时候,其实骑黑马的也应该考虑

娱乐娱乐然后思考思考
红色钻石
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 清心静雅女学士
等级:开封举人 帖子:137 积分:983 威望:0 精华:1 注册:2006-09-17 14:56:21
  发帖心情 Post By:2007-06-03 14:35:22 [只看该作者]

以下是引用懒懒懒在2007-6-3 14:10:14的发言:
呵呵,这个记录不错,我现在都后悔没有做个记录,以前见过面的,相过亲的也是一种人生的经历啊,我怎么没有想起来在当时,记录下来呢,回头爱可以到我八十岁的时候,写成一本回忆录,再回头看看,是不是错过了什么人,什么事.都想摘最大的果子,只有到最后,才知道自己的选择是不是最好最大的一个.

懒懒懒版主现在回忆并重新记录一下也未必不可啊!!!

楼主的文章打动了我!我也要重新记录一下!!!

回到顶部
国王
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-06-03 15:17:28 [只看该作者]

好男人严重缺失中``````````````

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
ご哊點傫!
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 低调的小把戏
等级:祥符县令 帖子:437 积分:2495 威望:0 精华:1 注册:2007-05-19 23:48:34
  发帖心情 Post By:2007-06-04 02:16:09 [只看该作者]

写的好

最大的欣慰是遇到你

最大的渴望是照顾你

最大的愿望是陪着你

—— 坐在摇椅上慢慢摇、慢慢聊、慢慢变老。

一笑而过
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-06-04 04:21:58 [只看该作者]

3号不知道会遇见个什么样子的主?

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
总数 61 1 2 3 4 5 6 7 下一页