开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → 山东—淡菜皱纹肉(图)

共有4356人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
还好么
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
山东—淡菜皱纹肉(图)  发帖心情 Post By:2006-10-31 11:12:45 [只看该作者]

山东—淡菜皱纹肉(图)

特点:皮似琥珀、内如镶玉、肥肉糯而不腻、瘦肉酥而不柴、口味咸中带甜;

原料:带皮去骨猪、肋条肉750克、淡菜25克、精盐12克、酱油15克、白糖20克、绍酒25克、味精15克、葱姜各10克、湿淀粉25克、清油750克(实耗油75克)

制作过程:

1.淡菜用热水浸泡,发涨后去毛洗净备用;2.猪肉出水至断血后取出洗净,放入冷水锅中加葱姜煮至六成熟,再放入骨汤锅中,加绍酒、酱油、白糖走红;

3.锅置旺火烧热,放清油烧至九成热(约225℃),将走红的肋条肉趁热皮朝下投入油锅,盖上锅盖,待锅中迸爆声消失后揭盖,将肉翻身再炸片刻,捞起沥油;

4.将过了油炸的肉放入原红汤锅内,置火中煮至肉皮起皱纹,捞出用旋刀将肉片切成长条扣入碗内,放入淡菜,加白糖、浇上煮肉红汤,上笼蒸透后取出,将肉汤滗入锅中,取出淡菜;

5.另取碗豆苗加调味炒好,取2/3填入肉碗,将肉翻扣凹盆中,再将豌豆苗、淡菜围边,将滗出的汤汁上火烧沸;加味精,着芡淋浇在肉面上即成。

[此贴子已经被太阳雨于2006-10-31 20:32:55编辑过]

回到顶部
KFChen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-31 12:05:42 [只看该作者]

好吃~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
国王
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2006-10-31 20:14:10 [只看该作者]

一盘下米饭的好菜图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-11-01 01:09:06 [只看该作者]

赶紧睡觉 看勒可饿图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部