开封论坛汴梁★生活汴梁小吃 → [分享]可爱又好吃的营养早餐!!!

共有8071人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色小坏爷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]可爱又好吃的营养早餐!!!  发帖心情 Post By:2007-08-30 17:39:56 [只看该作者]

如果你喜欢甜食,在这个夏天的早晨,吃上几个鸡蛋玉米面饼,配上一份水果和牛奶,这样的营养早餐不但营养丰富,味道也是相当不错哦。如果你喜欢吃咸点,那么,韭菜鸡蛋玉米面饼会非常对你的胃口。
    周末,和爸爸妈妈一起走进厨房,亲手做一次可爱又好吃的营养早餐吧。多做一点也没关系,放在微波炉里热一热,味道也是非常地好哦。
鸡蛋玉米面饼
材料:
鸡蛋:4个 ; 白砂糖:100克 ; 面粉:200克 ; 玉米粉:150克 ; 牛奶:250毫升
图片点击可在新窗口打开查看

操作步骤:
1. 把鸡蛋打好备用。
2. 把打好的鸡蛋和面粉、玉米粉、白砂糖、牛奶在一起搅拌均匀。

3. 在热锅里倒入适量的油,舀两汤勺左右的面糊,摊成小圆饼,火调到中火。

4. 把小圆饼烤到金黄时,就可以装盘了。

5. 瞧,现在你可以吃又香又甜又有营养的鸡蛋玉米面饼了。如果能配上一盘水果和一杯牛奶,那就更好了。

玉米小贴士:
    玉米是长寿食品。在世界五个著名的长寿地区中,至少有三个地区的居民以玉米为主要食物。玉米中含有较多的具有抗癌防癌作用的硒与镁。玉米的营养价值在谷类食物中是出类拔萃的,纤维素含量很高,有刺激肠蠕动、防治便秘的作用。玉米的胡萝卜素含量比大豆高5倍,含钙量也很高。
韭菜鸡蛋玉米面饼
材料:
韭菜:250克 ; 鸡蛋:4个 ; 面粉:200克 ; 玉米粉:150克 ; 盐:适量 ; 鸡精:适量 ; 食用油:适量

操作步骤:
1. 韭菜洗干净,切成一公分备用。
2. 鸡蛋打好备用。

3. 把打好的鸡蛋和面粉、韭菜、盐、鸡精、牛奶在一起搅拌均匀。

4. 在热锅里倒入适量的油,舀两汤勺左右的面糊,摊成小圆饼,火调到中火。

5. 当面饼两面都烤到金黄时,就可以装盘了。

6. 用刀切成小块,配上牛奶和水果,那可是营养丰富味道好哦。如果配上白米粥和一些小咸菜,那可就是地道的中国式营养早餐了。

韭菜小贴士:
    韭菜不但吃起来口感好,还含有丰富的营养物质,具有一定的药用效果,韭菜中的硫化物具有降血脂的作用,适用于治疗心脑血管病和高血压,韭菜中含有大量的膳食纤维,多吃韭菜,对便秘会有明显疗效哦。
[此贴子已经被太阳雨于2007-8-30 19:37:08编辑过]

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风铃
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 精灵妞妞
等级:贵宾 帖子:351 积分:3365 威望:10 精华:3 注册:2007-06-02 19:13:58
  发帖心情 Post By:2007-09-11 12:37:47 [只看该作者]

不错哟!

既营养有方便!  

回到顶部
宁静的云朵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:273 积分:2524 威望:10 精华:6 注册:2007-03-18 21:24:48
  发帖心情 Post By:2007-09-11 17:56:26 [只看该作者]

吃完后 再嚼一片口香糖 更好了图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
米爱
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 朴猫儿
等级:祥符县令 帖子:459 积分:2700 威望:0 精华:2 注册:2008-07-12 02:34:08
  发帖心情 Post By:2008-07-27 01:53:34 [只看该作者]

玉米不单单是我的最爱

还是我可爱的儿子小臭臭的最爱

PS:臭臭是我家的小白猫~

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
烽火
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-27 09:09:29 [只看该作者]

感谢楼主

焦作烽火镭战俱乐部是中国镭战河南总代理,诚征各市区域代理,各市仅限一家!公司有完善的加盟服务体系和服务!具体事宜请联系朱先生:13849520778;QQ:82506268

镭战资料和活动图片请访问我们的网站:www.0391tz.cn

回到顶部
xrzs139
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-01-03 20:14:57 [只看该作者]

多点图片就好了。。

加州风情
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(蓝色小坏爷)[分享]可爱又好吃的营养早餐!!...  发帖心情 Post By:2009-01-07 13:19:09 [只看该作者]

1、“加州风情”坚持在整个蛋糕制作流程中做到98%不添加人工色素。 2、“加州风情”坚持在整个蛋糕制作流程中做到“98%采用天然原物料,拒用人工添加剂,拒用人工香精! 3、“加州风情”坚持在整个蛋糕制作流程中做到“少糖、不腻;清爽可口” 健康饮食、享受生活,一直以来是加州风情不变的坚持,也是加州风情所要引领的潮流,我们以此自我期许,希望能带给国人更新、更健康的消费产品及消费理念,其实,蛋糕也可以健康,蛋糕也可以爽口而不腻;只要你来加州风情。 现在加入加州风情和我们一起寻梦吧!你只需要超低的加盟费用,28800,我们加盟部的专业团队会为你规划详细的创业计划,为你订制属于你的开店方案,直营店*技术核心的复制,低投入、高回报率、加盟商家盈利率95%,让你创业更轻松,风险更小!(你也可以在各大搜索网站搜索加州风情西饼,看看全国网友对我们产品的评价) 加盟热线:0512-68700423 15962149383 网址:www.7cake.net 加州风情 西饼 蛋糕 连锁 加盟

回到顶部
加州风情
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(加州风情)回复:(蓝色小坏爷)[分享]可爱又...  发帖心情 Post By:2009-01-07 13:22:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.jpg:

加州风情
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(加州风情)回复:(加州风情)回复:(蓝色小...  发帖心情 Post By:2009-01-07 13:22:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下加11.jpg:

ryz
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-01-07 16:24:01 [只看该作者]

我都好长时间没吃过早餐了!

再困难我也要玩游戏推广人推广人盛大推广员白金帐号