开封论坛汴梁★生活汴梁信息 → 房价越来越高 源于开发商“坐庄”式运作?

共有6406人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
房价越来越高 源于开发商“坐庄”式运作?  发帖心情 Post By:2007-08-17 09:11:21 [只看该作者]

由于楼市房价不断上涨,连带股市中的地产股扶摇直上。于是,有人怀疑个别房地产上市公司在股市运作中有“坐庄”嫌疑。事实上,在房地产市场上已经有一些财大气粗的上市公司把股市中的“坐庄”手法用到房地产运作上。他们采用“坐庄”手法“通吃”大块土地,通过垄断式的囤积居奇,为推高房价打下基础。一波未平,一波又起,之后如果他们再向股市杀一个“回马*”,地产股和房价的恶性循环将越演越烈。

由于房地产上市公司很容易公开募集资金,这就支撑他们越来越大胆地拿地。过去,有的上市开发商还是抱着“现金为王”的老皇历,今天一改初衷,坚决树起“拿地为王”的旗帜。

据不完全统计,2001年到2007年上半年,国内开发商累计购置土地21.6亿平方米。这些土地大致可以分成两类,一类是过去几年“储备”的廉价土地,一类是近年通过招拍挂争夺的土地。其中上市公司拿的数量特别多,一些上市公司都拥有数百万甚至上千万平方米的土地储备,甚至个别公司土地储备之多要花六七年时间才能开发完成。

在此过程中,一些上市公司并非立即用于开发,而是“储备”起来。统计数字说,目前掌握在开发商手里的21.6亿平方米土地,真正已开发的只有60%,相当数量的土地被他们有意无意地“闲置”了。

按照股市行话来说,“储备”廉价土地就等于拿到了“低价筹码”。意味着“囤积”时间越长,未来地价就越高。有了如此十足的“底气”,即使今天再投“天价”拿地也没有什么顾虑了。他们很清楚,以后算下来还是会赚钱的。难怪个别开发商在花巨资拿到土地后公开表示将“暂缓开发”,为的是“以地养地”。如此操作,事实上就是“坐庄”的萌芽。

建设部已明确表示,近几个月房价快速上涨的重要原因之一就是市场供不应求。其中,开发商“囤积”土地是一大“源头”。国家发改委价格监测中心在一份《2007年上半年房价分析及后期走势预测》报告上也说,开发商“囤地”和“捂房”现象严重,加剧了市场供求矛盾,促使房价不断上涨。

面对个别上市开发商越演越烈的“囤地坐庄”现象,专业人士呼吁必须尽快整理和整治开发商手头上“储备”的土地。*强有力的政策,促使他们早日投入开发。还有人建议,今后是否能改土地成片供应为小批量分块有偿出让,尽量抑制房地产市场“囤地坐庄”的势头。 

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
tianer
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-08-17 09:12:03 [只看该作者]

什么内幕都有啊

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-08-27 13:56:59 [只看该作者]

房地产公司太黑了!不能少赚点,造福于民吗??图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
tianer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-04 16:39:24 [只看该作者]

呵呵``````军长就是军长啊,有军人的胸怀和思想,可惜他们都是商人啊

回到顶部
红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-09-11 12:39:43 [只看该作者]

不能少赚点,造福于民吗??图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

tianer
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-12 15:29:03 [只看该作者]

如果这样想就不是商人了,他们的头脑意识很清晰的

回到顶部
红二十五军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-09-12 18:33:04 [只看该作者]

恩!他们的骨子里赚钱的意识很清晰的而且很黑的!!
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

tianer
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-13 12:14:42 [只看该作者]

不然他们怎么会那么有钱?你说是不是

回到顶部
红二十五军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-09-25 06:41:33 [只看该作者]

房地产开发商真是无空不入,无空不房啊!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tianer
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-27 08:01:22 [只看该作者]

是啊,不过我听说现在开封的房开发过剩,是不是真的?

红二十五军
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-10-01 23:51:58 [只看该作者]

不错,顶一下!感谢楼主!

tianer
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-06 07:55:29 [只看该作者]

呵呵````应该的

回到顶部
红二十五军
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-10-07 05:26:22 [只看该作者]

以下是引用tianer在2007-9-27 8:01:22的发言:
是啊,不过我听说现在开封的房开发过剩,是不是真的?

自房价上涨后开封到处都在开发建房!!过剩也好!!房价会便宜吗???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

tianer
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-09 12:02:39 [只看该作者]

不会便宜的,至于原因,里面应该有一定的道理的,事情不能光看表面

回到顶部
红二十五军
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-10-11 20:14:19 [只看该作者]

“储备”廉价土地就等于拿到了“低价筹码”。

意味着“囤积”时间越长,未来地价就越高。

有了如此十足的“底气”,即使今天再投“天价”拿地也没有什么顾虑了。

他们很清楚,以后算下来还是会赚钱的。

难怪个别开发商在花巨资拿到土地后公开表示将“暂缓开发”,为的是“以地养地”。

如此操作,事实上就是“坐庄”的萌芽。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

tianer
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-12 12:26:28 [只看该作者]

呵呵``````里面的内幕多呢

回到顶部
红二十五军
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-10-13 13:09:00 [只看该作者]

以下是引用tianer在2007-10-12 12:26:28的发言:
呵呵``````里面的内幕多呢

那你给爆一爆啊!请专家或业内人士也行啊!!!

tianer
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-13 13:18:19 [只看该作者]

呵呵`````这牵涉面有点多,见面我告诉你,但你要请客的啊!笑嘻嘻

回到顶部
红二十五军
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-10-13 13:34:35 [只看该作者]

请你没问题!!不过为了这个问题就免了,我也不是记者!!呵呵呵!搞笑了哦!!

回到顶部
tianer
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-13 17:31:11 [只看该作者]

搞笑了哦!!

呵呵```````军长也喜欢说这句话啊?怎么象苏州这边人啊,军长在苏州住过?

总数 22 1 2 下一页