开封论坛汴梁★家园会员风采 → [公告]论坛人物专访问题征集——春雨(第7期)

共有25342人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-02-13 21:24:52 [只看该作者]

以下是引用箫逸飘飘在2007-2-13 19:34:56的发言:

请问你是如何保持不老童心的?

在你身边对你影响最大的是谁?

1. 在我们的现实生活中,有很多人把快乐的钥匙自觉不自觉的交到了别人的手里,而不是放在自己的身上,这样,不快乐的心情就会常常的伴随着自己,使自己经常处在烦闷之中。这样,年纪青青的人,心理上也会不老先衰。一个人如果能够把握住属于自己快乐的钥匙,就是到了七老八十的年龄,也会永远保持不老的童心,天天快乐,永远快乐。

2. 对我影响最大的人,就是我的父亲。<父亲>那首歌的歌词,就是对他真实的写照。

.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  42楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-02-14 08:44:53 [只看该作者]

情人节快乐!

请问您知道情人节的来历吗?

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-02-14 12:22:24 [只看该作者]

版本一:
  大约在公元三世纪的罗马,暴君Claudius当政。这时的罗马内外战争频发,民不聊生。为了补足兵员,将战争继续进行,Claudius下令,凡是一定年龄范围内的男子,都必须进入罗马军队,以生命为国家效劳。在这个法令的逼迫下,丈夫离开妻子,少年离开恋人,整个罗马被笼罩在绵长的相思中。对此,暴君十分恼火。为了达到自己的目的,他竟然下令禁止国人举行结婚典礼,甚至要求已经结婚的毁掉婚约。

而在国都里居住的一位德高望重的修士,即Valentine,他不忍看到一对对伴侣被活活拆散,于是为前来请求帮助的情侣秘密地主持结婚典礼。一时间,这一令人振奋的消息在整个国度传开,更多的情侣秘密地赶来请求修士的帮助。消息被暴君Claudius知道后,他大发雷霆,将修士打进大牢,最终折磨致死。修士死的那一天是公元270年2月14日。

为了纪念这个敢于与暴君斗争的人,人们就在2月14日那天纪念他,渐渐地使得2月14日成为一个节日。随着时间流逝,人们不再记不得
Claudius的大名,再也记不得他的权杖与宝剑,但依然会纪念Valentine修士,因为那个日子是Valentine"s day,是情人节.

版本二:
  公元三世纪,当时由于基督教对罗马帝国的统治持否定态度,不承认对罗马皇帝的崇拜,因而受到帝国政府的残酷镇压和迫害。一位名叫Valentine的基督徒,因为公开谴责罗马对基督教的压制,号召信徒们起来反抗而被捕。在狱中,他受尽了非人的折磨,但仍然坚持自己的信仰。典狱长的女儿,一个美丽、温柔的姑娘,为他的凛然正气所折服,爱上了他。从此,两人经常在阴暗、潮湿的黑牢里,互诉衷肠,海誓山盟。

有情人难成眷属。由于Valentine不肯屈从于罗马政府,被处以死刑。临刑前,他给情人写了一封长信,表达自己对她至死不渝的爱,以及不能为了爱,而放弃信仰的苦衷,然后便慨然奔赴刑场,凛然就义。这一天恰好是2月14日。

Valentine死后,姑娘悲痛欲绝,伏在情人的尸身上嚎陶痛哭,看的人无不伤心落泪。广大基督教徒和青年男女为了纪念这令人难忘的日子,以及表达愿天下有情人终成眷属的美好祝愿,就把2月14日定为情人节。

情人节,又称“圣瓦伦丁节”。起源于古代罗马,于每年2月14日举行,现已成为欧美各国青年人喜爱的节日。关于“圣瓦伦丁节”名称的来源,说法不一。有的说是纪念以为叫瓦伦丁的基督教殉难者,他用反抗罗马统治者对基督教徒的迫害,被捕入狱,并在公元270年2月14日被处死刑,行刑前,瓦伦丁曾给典狱长的女儿写了一封信,表明了自己光明磊落的心迹和对她的一片情怀。自此以后,基督教便把2月14日定为“情人节”。

情人节的历史

情人节是一个属于朋友的日子,属于家人的日子,属于情人的日子。正如中国人现在用近乎狂热的热情过起了圣诞节一样,情人节也已经悄悄渗透到了无数年轻人的心目当中,成为中国传统节日之外的又一个重要节日。情人节的来历和意义可能并不一定为大多数人所知。下面所要介绍的,不过是众多关于情人节的传说中的一个。

在古罗马时期,二月十四日是为表示对约娜的尊敬而设的节日。约娜是罗马众神的皇后,罗马人同时将她尊奉为妇女和婚姻之神。接下来的二月十五日则被称为“卢帕撒拉节”,是用来对约娜治下的其他众神表示尊敬的节日。

在古罗马,年轻人和少女的生活是被严格分开的。然而,在卢帕撒拉节,小伙子们可以选择一个自己心爱的姑娘的名字刻在花瓶上。这样,过节的时候,小伙子就可以与自己选择的姑娘一起跳舞,庆祝节日。如果被选中的姑娘也对小伙子有意的话,他们便可一直配对,而且最终他们会坠入爱河并一起步入教堂结婚。后人为此而将每年的二月十四日定为情人节。

在西方,情人节不但是表达情意的最佳时刻,也是向自己心爱的人求婚的最佳时刻。在这一点上,情人节体现出的,不正是古罗马人设计这个节日的本意吗?

回到顶部
春雨
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-14 12:25:58 [只看该作者]

情是心中的向往,是感觉的共鸣,是灵感的碰撞,是电光的闪耀,是甜蜜的琼浆,是醉人的纯酒。祝有情的人们节日快乐!

红二十五军
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-02-14 19:06:55 [只看该作者]

春雨版主的回答太出色了!!!

再提问:

如果你是是省长你会给开封发展置于什么地位!!!!

春雨
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-14 21:58:03 [只看该作者]

军长的提问超出了我现有的思维能力,那么我就试用一下自己的超前意识和超前思维吧:

如果我是省长,首先让开封成为河南省的特区,在经济上,人才上大力扶持开封,使开封的经济发展步入快车道,让开封人的生活水平赶上国家特区的水准,把开封真正建设成为世界级的花园城市。这样,充分利用开封在世界上享有盛名的优势,可以大大提高河南省在世界上的知名度。

回到顶部
孙金盛
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-02-15 11:38:23 [只看该作者]

请问您觉得开封哪个市长好?

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
mall
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-15 14:22:52 [只看该作者]

见到版主的回答,真是字字珠玑,叮当悦耳阿,人老心不老,网络逞英豪!

佩服佩服,在这里能听到这么一位老大哥的心声和教诲,正是一件美事,他的价值观和人生观真是值得我们的这一代的晚辈学习,敬仰之情不觉得悠然而生,多为家乡做贡献,多为厚生指指路,使每一位老前辈的责任!!!!

mall
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-15 14:25:27 [只看该作者]

提问,有版主发起,我们响应,组织网络俱乐部,定期发起活动,相互帮助相互学习,为认识的朋友和不认识的乡亲做些实事,如何/??\

春雨
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-15 20:30:56 [只看该作者]

以下是引用孙金盛在2007-2-15 11:38:23的发言:
请问您觉得开封哪个市长好?

改革开放以来,用老百姓的眼光评比市长,我投梁绪兴的票。.因为他的政绩是看的见,摸的着的。

孙金盛
  51楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-02-15 20:43:09 [只看该作者]

那么请问梁和冯将军比怎么样?

国家发明专利证书发给我

回到顶部
春雨
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-15 21:14:25 [只看该作者]

以下是引用mall在2007-2-15 14:22:52的发言:

见到版主的回答,真是字字珠玑,叮当悦耳阿,人老心不老,网络逞英豪!

佩服佩服,在这里能听到这么一位老大哥的心声和教诲,正是一件美事,他的价值观和人生观真是值得我们的这一代的晚辈学习,敬仰之情不觉得悠然而生,多为家乡做贡献,多为厚生指指路,使每一位老前辈的责任!!!!

感谢你美言和美意!
春雨踏入开封论坛原为小憩,却看到此地藏龙卧虎,大作如云。各位高朋,或儒雅谦恭,谈吐不俗;或出口成章,诗篇华丽,正应了“山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵”之说,开封论坛乃英杰荟萃之地也。欣喜之余,愚人手痒,便敲打键盘欲与众多高朋谈探索,论人生,话社会,舒激情,只是想借此讨得各位赐教,用以弥补本人之短而已。
我自知才疏学浅,实不敢冒领过誉之词。唯有"多为家乡做贡献"一句,自觉贴切本意,愿万谢愧领,并努力而为之。

春雨
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-15 21:48:36 [只看该作者]

以下是引用mall在2007-2-15 14:25:27的发言:
提问,有版主发起,我们响应,组织网络俱乐部,定期发起活动,相互帮助相互学习,为认识的朋友和不认识的乡亲做些实事,如何/??\

很欣赏你的提议。可是,由于我近期在外时间较长,不能参与发起,望海涵。

但能为朋友和乡亲做点实事,却是春雨的心愿。

回到顶部
春雨
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-15 22:02:00 [只看该作者]

以下是引用孙金盛在2007-2-15 20:43:09的发言:
那么请问梁和冯将军比怎么样?

呵呵呵,一文一武。一个解放后,一个解放前。文字记载,道听途说,不如咱们耳闻目睹,亲身感受吧?

现在的老百姓讲究实效。你说呢孙版?

追梦无极限
  55楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-02-16 07:23:09 [只看该作者]

以下是引用春雨在2007-2-15 21:48:36的发言:

但能为朋友和乡亲做点实事,却是春雨的心愿。

学习了!可敬!!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

红二十五军
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-02-16 14:40:19 [只看该作者]

以下是引用春雨在2007-2-15 21:14:25的发言:

感谢你美言和美意!
春雨踏入开封论坛原为小憩,却看到此地藏龙卧虎,大作如云。各位高朋,或儒雅谦恭,谈吐不俗;或出口成章,诗篇华丽,正应了“山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵”之说,开封论坛乃英杰荟萃之地也。欣喜之余,愚人手痒,便敲打键盘欲与众多高朋谈探索,论人生,话社会,舒激情,只是想借此讨得各位赐教,用以弥补本人之短而已。
我自知才疏学浅,实不敢冒领过誉之词。唯有"多为家乡做贡献"一句,自觉贴切本意,愿万谢愧领,并努力而为之。

学习了!!!大哥的真诚让我感动!!!

回到顶部
红二十五军
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-02-16 14:46:50 [只看该作者]

以下是引用春雨在2007-2-14 21:58:03的发言:

如果我是省长,首先让开封成为河南省的特区,在经济上,人才上大力扶持开封,使开封的经济发展步入快车道,让开封人的生活水平赶上国家特区的水准,把开封真正建设成为世界级的花园城市。这样,充分利用开封在世界上享有盛名的优势,可以大大提高河南省在世界上的知名度。

说的太好了!!!

强烈支持!!!

开封本是个大起大落、大荣大辱、大毁大兴又大衰的城市!!!

如果春雨版主任省长,开封必大兴!!!

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-02-17 08:32:09 [只看该作者]

以下是引用春雨在2007-2-15 21:14:25的发言:

感谢你美言和美意!

(多为家乡做贡献) ......

春节期间有什么活动安排吗?

春雨
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-17 11:27:36 [只看该作者]

以下是引用蓝雨荷在2007-2-17 8:32:09的发言:

(多为家乡做贡献) ......

春节期间有什么活动安排吗?

呵呵呵,春节期间由老追安排有关活动呀。其实,你问问孙版和默然斑竹也可以。

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-02-18 22:59:11 [只看该作者]

以下是引用春雨在2007-2-17 11:27:36的发言:

呵呵呵,春节期间由老追安排有关活动呀。其实,你问问孙版和默然斑竹也可以。

我们学校放假到二十多号,这期间,如果论坛有集体活动多好呀.

回到顶部
总数 117 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页