开封论坛汴梁★生活亲子家园 → 智慧背囊-->孙金盛转移-->孙金盛转移

共有30361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  101楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
理 发  发帖心情 Post By:2006-10-24 09:43:24 [只看该作者]

经理不满地对他的职员比尔说:“我发现你老是上班时去理发。”
“有这事。可先生你要知道,头发是在办公时间里长的。”比尔镇静地说。
“并非所有的头发都如此。”经理一下抢过话头,“其中有些是在你的私人时间里长长的。”
“说得对极了,先生。”比尔彬彬有礼地说:“可我并没有推光头呀!”

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  102楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
探险家  发帖心情 Post By:2006-10-24 09:44:15 [只看该作者]

两个探险家在林中狩猎时,一头凶猛的狮子突然跳到他们面前.
“保持镇静.”第一个探险家悄悄地说,“你还记得我们看过的那本关于野生动物的书吗?那书上说,如果你非常冷静地站着别动,两眼紧盯着狮子的眼睛,那它就会转身就跑开的.”
“书上是那么写的,”他的同伴说“你看过那书,我也看过,可狮子看过吗?

轻轻地告诉你:
学会应变,学会变通,不可太形而上学!

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
孙金盛
  103楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

富翁投宿  发帖心情 Post By:2006-10-24 09:45:13 [只看该作者]

约翰·洛克菲勒是世界有名的大富翁,可是他在日常开支方面很节省。
一天,他到纽约一家旅馆去投宿,要求住一间最便宜的房间。旅馆的经理说:
“先生,你为什么要住便宜的小房间呢?你儿子来住宿时,总是挑最豪华的房间呀!”
“没错,”洛克菲勒说:“我儿子有个百万富翁的父亲,可我没有呀!”
轻轻地告诉你:
谁富?谁穷?
富者,并不奢华,往往很朴素!

国家发明专利证书发给我

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  104楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

电话号码  发帖心情 Post By:2006-10-24 09:47:44 [只看该作者]

著名科学家爱因斯坦记忆力他别好,他记数字有独特的技巧。  
  一次,他与一个朋友交谈后,让这位朋友把电话留下来,以便今后联系。友人高兴地告诉他:“我的电话‘24361’比较复杂,不好记。”  
  “这有什么复杂的,不就是‘两打’和‘19’的平方吗?”  
  友人听后放心地走了。  
轻轻地告诉你:
  善于借助一定的事物去干某一事情,往往事半功倍。

国家发明专利证书发给我

回到顶部
孙金盛
  105楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

安静  发帖心情 Post By:2006-10-24 09:50:02 [只看该作者]

一天,法国名人杜邦去参加音乐会,他旁边的一位女士唠叨个不停。贝多芬的交响乐演到高潮时,她突然对杜邦先生说:“啊!先生,您说还有什么东西比音乐更美妙的呢?”
  “有的,太太,”他回答说,“安静!”

国家发明专利证书发给我

回到顶部
孙金盛
  106楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

下一个  发帖心情 Post By:2006-10-24 10:49:36 [只看该作者]

世界球王贝利在20多年的足球生涯里,参加过1364场比赛,共踢进1282个球。并创造了一个队员在一场比赛中射进8个球的纪录。他超凡的技艺不仅令万千观众心醉,而且常使球场上的对手拍手称绝。他不仅球艺高超,而且谈吐不凡。当他个人进球记录满1000个时,有人问他:
“您哪个球踢得最好?”
贝利笑了,意味深长地说:“下一个。”他的回答含蓄幽默,耐人寻味,像他的球艺一样精彩。
轻轻地告诉你:
永不满足,永远奋斗,可见贝利的追求.

国家发明专利证书发给我

孙金盛
  107楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

寓言两则  发帖心情 Post By:2006-10-24 10:50:51 [只看该作者]

陈培/文

白毛巾与抹布
  一条百毛巾被晾在毛巾架上,他欣赏着自己洁白的身子,又望望被挂在对面镜子上的抹布,沾沾自喜地说:喂,抹布,你瞧我多漂亮.主人可喜欢我了,我每天帮主人洗练,主人呢,就每天把我打扮的漂漂亮亮的,还往我身上喷香水呢.抹布听了,说:我也曾像你一样漂亮,后来,我被主人用旧了,就成了抹布.别看你现在漂漂亮亮的,总有一天你会变成我这模样的.白毛巾听了,气呼呼的说:你这个丑八怪,竟然说曾和我一样漂亮,你一定是妒忌我,我才不会变成你那个丑样子呢.抹布听了,默默地不再说话.
  不知过了多久,抹布就仍进了垃圾箱,主人家又买了一条花毛巾,白毛巾就成了抹布.

鲜花与核桃
有位风华正茂的年轻人,平时看不起饱经风霜的老人。
一天,青年在园林中遇到一位老人,两人边走边谈。青年看到一丛鲜花,就说:“青春,就象这花一样鲜艳。”他又看了一下落叶说:“衰老,就象落叶一样可悲。”老人听罢,说:“你的比喻既对又不对。见到过核桃吗?”青年不以为然说:“当然见过。”老人微笑着说:“如果你是鲜花,我就是那干枯的核桃。但是,鲜花的价值没有核桃的价值大。”年轻人不服气,“要是没有鲜花,哪来果实呢?”老人幽幽地说:“是啊!所有的果实都曾经是鲜花,然而不是所有的鲜花都会成为果实。”
青年哑然。

轻轻地告诉你:
《白毛巾与抹布》
送给抹布:天空中没有留下鸟的痕迹,但我已飞过 (泰戈尔)
  送给白毛巾:不要只看见别人眼中的刺,因为自己眼中也有一根梁.
《鲜花与核桃》
梁启超语:老年人如夕照,少年人如朝阳;老年人如瘠牛,少年人如初虎;老年人如僧,少年人如侠;老年人如字典,少年人如戏文……虽说“自古英雄出少年”,却也有“满目青山夕照明”。青年有搏击长空的活力;老年自有笃厚醇香的魅力。
学校管理中,我们也应该尊重“老年人”——年岁大的、有实践经验的,包括一些传统的管理方法和教育方法——这些难道不是“核桃”?

国家发明专利证书发给我

孙金盛
  108楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

喝奶与血统  发帖心情 Post By:2006-10-24 10:54:00 [只看该作者]

加拿大前外交官切斯特*郎宁,出生在中国湖北的襄樊,后来他跟随父母回到国内.他在事业上颇有抱负,30岁时参加竞选省议会员.在一次竞选辩论会上,有人抓住他在中国出生喝中国奶妈的乳汁这一点大做文章.指责道:"你是喝中国人的奶长到的,你身上一定有中国血统."
  郎宁面对挑战坦然答道:"根据权威人士透露,你们是喝牛奶长大的.你们身上一定有牛的血统?!"
轻轻地告诉你:
学会引申论证与类比论证,才能运用自如.在这里也说明了尊严的保护.

国家发明专利证书发给我

孙金盛
  109楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

多看了一眼  发帖心情 Post By:2006-10-24 10:55:42 [只看该作者]

马里杰·斯勒·尼格(美) /文

有一回,一位老人对我讲:“我年轻时自以为了不起,那时我打算写本书,为了在书中加进点‘地方色彩’,就利用假期出去寻找。我要去那些穷途潦倒、懒懒散散混日子的人们当中找一个主人公,我相信在那儿可以找到这种人。”
“一点不差,有一天我找到了这么个地方,那儿到处都是荒凉破落的庄园,衣衫褴褛的男人和面色憔悴的女人。最令人激动的是,我想象中的那种懒惰混日子的味也找到了——一个满脸乱胡须的老人,穿着一件褐色的工作服,坐在一把椅子上为一小块马铃薯地锄草,在他的身后是一间没有油漆的小木棚。”
“我转身回家,恨不得立刻就坐在打字机前。而当我绕过木棚在泥泞的路上拐弯时,又从另一个角度朝老人望了一眼,这时我下意识地突然停止了脚步。原来,从这一边看去,我发现老人的椅边*着一副残疾人的拐杖,有一条裤腿空荡荡地直垂到地面上。顿时,那位刚才我还认为是好吃懒做混日子的人物,一下子变成为一个百折不挠的英雄形象了。”
“从那以后,我再不敢对一个只见过一面或聊上几句的人,轻易下判断和做结论了。感谢上苍,让我回头又看了一眼。”

国家发明专利证书发给我

孙金盛
  110楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

该死的人类  发帖心情 Post By:2006-10-24 10:56:57 [只看该作者]

赵廷鹏/文

这题目可真灼人,也吓好心人一跳。这是马克·吐温的文题,他说得有理,人类中真有比毒蛇还毒的,毒到在池边洗手也会把鱼毒死,这种人该死不该死?
  马克·吐温写道,一个英国伯爵为一顿饭让仆人捕杀了七十二头牛,他们只吃了不到一头,其余的都烂掉了;把七头小牛放到南美蟒蛇的笼子里,蟒蛇吃了一头就心满意足地躺下,对其他小牛毫无兴趣。这试验表明:伯爵与蟒蛇的区别在于伯爵残忍而蟒蛇不残忍,伯爵会胡乱摧残对他根本无用的东西而蟒蛇不会。这也就是杜甫指责的“朱门酒肉臭,路有冻死骨”。中外皆然,这类人“该死”吧?
  晚清薛福成的《庸庵笔记》中有一则《河工奢侈之风》,记载河道总督衙门的腐败。清政府每年拨经费银数百万两,实际用于治河工程的十不及一,其余均被文武员弁挥霍和用于大小衙门应酬了。只说饮食斗奇竞巧,就令人心惊肉跳。且不说一道“鹅掌”杀数百只鹅,每鹅只取两掌,全鹅皆弃;且不说一道“驼峰”杀三四驼,每驼只取一峰,全驼皆弃;且不说一道“鱼羹”杀十数尾鱼,只取其血,全鱼皆弃;且不说一道“猴脑”,选俊猴,衣锦绣,凿孔于桌以纳猴头,热汤灌顶,破其颅,客在活猴哀叫声中用银勺探脑嚼之,每客所吸,一两勺而已———报载,近年中国华宴也上鹅掌、驼峰、鱼羹、猴脑了,是不是这种吃法呢?
  放下以上诸端,现转述其吃“豚脯”,文中写道:“其法闭豚于室,每人执竹竿追而扌失之。豚叫号奔绕,以至于死。亟划取其背肉一片,萃数十豚,仅供一席之宴。盖豚被扌失将死,其全体精华,萃于背脊,割而烹之,甘脆无比。而其余肉则皆腥恶失味,尽委之沟渠矣。”宰夫说,他数月扌失杀数千豚,委之如蝼蚁。朱门的酒肉香醇无比,腥臭都扔到劳动人民的生活空间了,何止是“富人一席饭,穷汉十年粮”呢?从古到今的这类人也“该死”吧?还要赞美他们“创造美食文化”吗?
  人类中的“该死”者暴殄天物,率兽食人,古今皆然,中外皆然。所不同的是,外国的“该死族”大多是对自己的私财挥金如土,其恶果多是倾家荡产;中国的“该死族”家累千金,一毛不拔,而对国家财物巧取豪夺,一掷千万,其恶果是祸国殃民。
  人类中的“该死”者本来就绵绵不绝,幸逢好时代,公款消费,就更“鼎铛玉石,金块珠砾,弃掷逦迤”了。这几年,满汉全席、孔雀全宴、天鹅全宴、梅花鹿宴以及红烧果子狸、清炖红地图都摆上台盘了,还开发出佛跳墙、杨妃乳、西施舌,推陈出新。南宋吕本中曾作诗抨击这种“该死”现象,说:“海上凡鱼不识名,百千生命一杯羹。无端更号西施舌,重与儿起妄情。”可是嘲讽了千余年,有什么用呢?

国家发明专利证书发给我

孙金盛
  111楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

早恋  发帖心情 Post By:2006-10-24 10:59:35 [只看该作者]

玛蒂尔德说:“早恋是那串钻石项链,虽有片刻的快乐,却带来十年的辛酸。”
孙行者说:“早恋是王母娘娘蟠桃园里未成熟的青桃。”
祥林嫂说:“早恋是我的阿毛,他没长大却夭折了。”
嫦娥说:“早恋是误食的毒药,及在广寒宫里凄苦的生活。”
宋人说:“早恋是那株被拔起的而`长高`是麦苗。”
医学家说:“早恋就像囫囵吞枣,终有一天会影响健康。”
下岗人说:“早恋会使你走我们的老路。”

国家发明专利证书发给我

回到顶部
孙金盛
  112楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

民工  发帖心情 Post By:2006-10-24 11:01:27 [只看该作者]

------余杰

一天晚上,我经过一片建筑工地,一座巨型大厦即将完工,旁边有一排破旧低矮的房屋,其中,有一家小杂货铺,门口摆着一台十四英寸的黑白电视机。电视机前,里三层外三层围了四五十个衣衫褴褛、瑟瑟发抖的民工。他们睁着眼睛贪婪地看着,尽管小小的屏幕上布满雪花,画面模糊不清。然而,好恶却由不得他们,杂货铺的主人可不管他们喜不喜欢看,啪地一声就调到另一个频道去了。一阵轻轻的惋惜声之后,他们又津津有味地看下去。那天晚上,气温是零下好几度。
这是一群无声的人。在这座有一千多万人口的巨型都市里,他们数量巨大,他们干着最脏最累的活,却遭到蔑视和厌恶。他们从来不说话,也说不出话来。没有人知道他们在想什么,他们有什么痛苦与欣悦、烦恼与快乐。于是,他们只好围着一台十四英寸的黑白电视机,从这个窗口仰望都市。
在这一瞬间,我理解了福柯的伟大。他以自己毕生的精力为监狱的犯人说话,为精神病院里的病人说话,为现代社会一切失语的人说话,他是20世纪真正的知识分子。在这一瞬间,我想起了波普对“历史”愤怒地指责:“这种残酷而幼稚的事件几乎从来不涉及真正在人类生活领域中发生的事件。那些被遗忘的无数的个人生活,他们的哀乐,他们的苦难与死亡,这些才是历代人类经验的真正内容......而存在的一切历史,充其量都不过是一出庸俗的喜剧而已。”

国家发明专利证书发给我

回到顶部
孙金盛
  113楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

品格高于战绩  发帖心情 Post By:2006-10-24 11:02:49 [只看该作者]

------蒋光宇

大流士和亚历山大在伊萨斯大战,大流士一败涂地,落荒而逃。
一个忠实的内侍不辞千辛万苦找到了大流士。大流士一看到这位内侍,首先问自己的母亲、妻子和孩子是否还活着?内侍回答说,他们还活着,而且受到的殷勤礼遇跟你在位时一模一样。大流士听完之后,又问自己的妻子是否仍忠贞?回答仍是肯定的。于是大流士又问亚历山大是否曾对自己的妻子强施无礼?这位内侍先发了誓,随后说:“大王陛下,您的王后跟离开您的时候一样。亚历山大是最高尚的人,最能控制自己的人。”
大流士一听这话,举起双手,对着苍天祈祷说:“啊!宙斯大王!您掌握着人间帝王的兴衰大事。既然你把波斯和米地亚的主权交给了我,我祈求您,如果可能,就保佑这个主权天长地久。但如果我不能在亚洲继续称王了,我祈求您千万别把这个主权交给别人,只交给亚历山大,因为他的行为至高无上,对敌人也不例外。”
看来,使大流士能够情愿交出主权的原因,主要的并不是亚历山大以力服人的战绩,而是亚历山大以德服人的品格。

国家发明专利证书发给我

孙金盛
  114楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

暗示的力量  发帖心情 Post By:2006-10-24 11:04:00 [只看该作者]

------鹿鸣

美国是移民的天堂,但天堂里也有数不清的失意者,今年已经30多岁的亨利就是其中一个。
他*失业救济金生活,整天无所事事地躺在公园的长椅上,无奈地看着树叶飘零云朵飞走,感叹命运对自己不公。
有一天,他儿时的朋友切尼迫不及待地告诉他:“我看到一本杂志,里面有一篇文章说拿破仑有一个私生子流落到了美国,并且这个私生子又生了好几个儿子,他们的全部特征都跟你相似,个子矮小,讲一口带法国口音的英语。”
“真的是这样吗?”亨利半信半疑,但他还是愿意把这一切当做真的。他掏出口袋里所有的零钱,用汉堡包加一杯可乐招待了切尼。
有很长一段时间亨利总在心里念叨着:“我真的是拿破仑的孙子?”渐渐地,这挥之不去的意念终于使他确信了这是一个事实。
于是,亨利的人生整个被改变了,以前他因为个子矮小而充满自卑,而现在他因此而感到自豪:我爷爷就是*这种形象指挥千军万马。以前他总觉自己的英语发音不标准,像一个令人讨厌的乡巴佬,现在他却以为自己带一点法国口音的英语悦耳动听。在下决心开始一番事业的时候,因为是白手起家,他遇到了无数难以想象的困难,但他却充满了信心。他对自己说,在拿破仑的字典里找不到“难”这个字。就这样,凭着自己是拿破仑孙子的信念,他克服了种种困难,成为一家大公司的董事长,并且在他经常闲逛的那个公园对面,盖了一幢30层的办公大楼。
在公司成立10周年的日子,他请人去调查自己的身世,结论是他不是拿破仑的孙子。但亨利并没有因此感到沮丧,他说:“我是不是拿破仑的孙子已经不重要了,重要的是我明白了一个成功的道理:当你相信时,它就是真的。”

国家发明专利证书发给我

孙金盛
  115楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

战争的记忆  发帖心情 Post By:2006-10-24 11:10:29 [只看该作者]

24世纪中期,人类终于可以移植记忆。科学家挑选了一组经过特别训练的试验人员,对他们做各种记忆移植的测试。经测试认定为最佳心理素质的小铁被指定作“战争”记忆的受体,他将接受一次严峻的考验。

小铁睁开眼,这里有安静的病房,护士正在为他做血压、心跳的记录。床头新摘的紫罗兰还带着晶莹的露珠,窗外阳光明媚,鸟儿在丛林中欢快的鸣叫。

小铁*在墙上,他有点累,闭上了眼。忽然,他看见一个铠甲褴褛、满头满脑全是鲜血的古代士兵向他扑来。“啊”,小铁马上睁开眼,定了定神,他知道,这是输入他脑中的信息在起作用了。

“轰隆隆”,耳边仿佛响起了阵阵战鼓声,这又是哪一次战争?哦,想起来了,这是山之战。当年秦穆公不听劝诫执意攻郑,结果秦军在此被郑军大败,秦军血流成河,几无所还。多少年后,秦穆公对着山累累白骨痛哭流涕?又能唤回多少英魂?

咦,那又是什么?哦,是十字军东征,多少无辜百姓命归黄泉;那是一战中著名的凡尔河战役,英军首次使用坦克,多少血肉之躯被绞成肉泥。

小铁被惊出一身冷汗,他恐惧地睁大眼睛,四下张望了一会儿。病房静悄悄的,窗外的鸟鸣不知什么时候结束了,太阳热辣辣地照着大地。他站起身来想到外面走走。

一出病房,看到走廊里一盏飞机式的灯悬在头上,小铁的脑子再次“轰”的一下,无数记忆再次涌到面前。飞机呜呜地盘旋着,接着就是炸弹*声,房屋倒塌,人们叫着四下里逃散,小孩的哭声充斥于耳。二战中无数城市化为了废墟,无家可归的人们到处流浪。即使到了20世纪末,这样的悲剧仍在继续上演。

几天来,小铁的脑子萦绕的全是几个世纪来一场又一场的战争悲剧,而且记忆的回示仿佛永无止境,难道人类从来都没有停止过战争吗?小铁被这个问题的答案震惊了。翻开报纸,依然有各种关于战争的报道,在世界的某个角落,战争正在升级,各种现代化军事设备在战场就位。
小铁忽然有一个想法,要给那些制造战争的人,那些军火商作一个记忆移植手术,要让他们知道战争的痛苦,让他们放下武器!对,马上去找科学家,小铁跳起来。

国家发明专利证书发给我

回到顶部
孙金盛
  116楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

两代人  发帖心情 Post By:2006-10-24 11:12:26 [只看该作者]

------贾平凹

爸爸,你说你年轻的时候,狂热地寻找着爱情。可是,爸爸,你知道吗?就在你对着月光,绕着桃花树一遍一遍转着圈子,就在你跑进满是野花的田野里一次一次打着滚儿,你浑身沸腾着一股热流,那就是我;我也正在寻找着你呢!
爸爸,你说你和我妈妈结婚了,你是世上最幸福的人。可是,爸爸,你知道吗?就在你新喜之夜和妈妈合吃了闹房人吊的一颗枣儿,就在你蜜月的第一个黎明,窗台上的长明烛结了灯彩儿,那枣肉里的核儿,就是我,那光焰中的芯儿,就是我。------你从此就有了抗争的对头了!

爸爸,你总是夸耀,说你是他*的保护人,而善良的妈妈把青春无私地送给了你。可是,爸爸,你知道吗?妈妈是怀了谁,才变得那么羞羞怯怯,似莲花不胜凉风的温柔;才变得绰绰雍雍,似中秋的明月丰丰盈盈?又是生了谁,才又渐渐褪去了脸上的一层纷纷的红晕,消失了一种迷迷离离的灵光水气?
爸爸,你总是自负,说你是他*的占有者,而贤惠的妈妈一个心眼儿关怀你。可是,爸爸,你知道吗,当妈妈怀着我的时候,你敢轻轻撞我一下吗?妈妈偷偷地一个人发笑,是对着你吗?你能叫妈妈说清你第一出牙,是先出上牙,还是先出下牙吗?你的人生第一声哭,她听见过吗?

爸爸,你总是对着镜子忧愁你的头发。你明白是谁偷了你的头发里的黑吗?你总是摸着自己的脸面焦虑你的皮肉。你明白是谁偷了你脸上的红吗?爸爸,那是我,是我。在妈妈面前,咱们一直是决斗者,我是输过,你是赢过,但是,最后你是彻底地输了的。所以,你嫉妒过我,从小就对我不耐心,常常打我。
爸爸,当你身子越来越弯,像一棵曲了的柳树,你明白是谁在你的腰上装了一张弓吗?当你的痰越来越多,每每咳起来一扯一送,你明白是谁在你的喉咙里装上了风箱吗?爸爸,那是我,是我。在他*的面前,咱们一直是决斗者,我是输过,你是赢过,但是,最后你是彻底地输了。所以,你讨好过我,曾把我架在你的脖子上,叫我宝宝。

啊,爸爸,我深深地知道,没有你,就没有我,而有了我,我却是将来埋葬你的人。但是,爸爸,你不要悲伤,你不要嫉恨,你要深深地理解:孩子是当母亲的一生最得意的财产,我是属于我的他*的,你不是也有过属于你的他*的过去吗?
咽,爸爸,我深深地知道,有了我,我就要在将来埋葬了你。但是,爸爸,你不要悲伤,你不要嫉恨,你要深深地相信,你曾经埋葬过你的爸爸,你没有忘记你是他的儿子,我怎么会从此就将你忘掉了呢?

国家发明专利证书发给我

回到顶部
孙金盛
  117楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

生命之爱  发帖心情 Post By:2006-10-24 11:15:33 [只看该作者]

------欣儿

听友人讲起一件他目睹得很悲惨的事。
一条有黑缎般光亮皮毛的雄性狗,离开刚下狗娃的花狗准备到街对面不远处的一家肉食小店去拾一些骨头。大概是被爱情及爱情的结晶冲昏了头脑,它从北向南穿过十字路口时,没注意到一辆微型客货车正从西向东风驰电挚般开来,咣的一声,被车撞了个正着。车子几乎连速度都未减一下,就开跑了。车子刚刚离开,狗就在车子喷出的废烟中,一个鹞子翻身跳起来,撒腿向肉食店跑去。在它被撞倒的路中间,有摊红色的血慢慢向四周流动和凝固,像一个心的形状。血中漂浮着几根黑亮的毛。
黑狗迅速地跑到小铺子,用嘴衔起一根粗大的带肉的骨头,转身又飞一样奔回它的花狗和小狗娃们的身旁,并将衔来的食物喂给了它们。这一系列动作在不过10分钟内全部完成,而且,当它把衔来的骨头转给花狗时它就无力地倒在了花狗的身旁。谁也不会想到,从路上站起来奔跑时,“身手敏捷”的黑狗怎么会一瞬间死去。
友人说,黑狗将骨头转给花狗时,他听清了它们相互间那种类似安慰的、猎猎的低语。与它们的声音不同,它们的眼睛都充满了那么深深的哀痛、悲伤和无助。尤其是黑狗的眼睛,似乎是含着泪光,充满对生命的留恋,它那么固执地看着自己的爱侣,看着自己的孩子,连眼睛都不转一下。那种目光,即使铁石心肠的人看了都会心颤。
曾看见报上的一幅图画,一口烧热的油锅中弓身这一条鳝鱼。图画的配文大意是说,下油锅的鳗鱼极力弓起身体,厨师不解,拿出鳝鱼用刀削之,才知其腹内怀有一条小鳝鱼,它是为保护附中的小生命,努力弓起了腹部。
我还知道,前不久冰岛政府否决了原本拟定的再次允许捕鲸的计划,原因是“找不到能使鲸迅速了解痛苦的捕鲸*”。
在引起我们兴趣的事件日益增多日益刺激的今天,珍爱生命这件事显得书生意气。然而,假如阅读黑狗含泪的眼睛,注视鳗鱼竭力弓起的身体,以及听到冰岛政府人道的尊重生命的决定时,心不禁猛然地跳动,并向生命致以最诚恳的敬礼,那么,活着就拥有了它最本质的快乐,不是吗?
我在这样一个阴郁的漫长午后,一遍一遍地回想这三个与生命相关的片断,它们就像挂在屋檐下的风干的萝卜条,让你记忆生命曾经是那么饱满、丰润和微光闪烁。而珍爱生命,就像使用泉水去浸泡萝卜干,无论是哪一种形式的浸泡,都会让人看见生命恢复原状的过程,一种世间最耐人寻味的过程,一种种子到开放花朵的过程。

国家发明专利证书发给我

孙金盛
  118楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

圣洁的心愿  发帖心情 Post By:2006-10-24 11:20:00 [只看该作者]

“小燕子,这么晚了,不睡觉出来干什么呀?”我俯身轻声问她。
“叔叔,我想种花生。”小燕子说。
“种花生?”我非常惊讶地看着她。
“对,种花生,我听人家说,如果一个人生了病,如果那些种子种下,种子发了芽,他的病就好了。现在,我也想种花生。”小燕子说完,对我扬了扬手中的花生。
我心里一酸,她手里拿的分明是些咸脆花生,永远不会发芽,况且她的妈妈患的是绝症。
小燕子笑着说:“等我种下的花生发了芽,我他*的病就好了。”
我替小燕子找来一把铲子,在花园边选了块空地,举铲就想帮她挖坑。
她却反对:“叔叔,那不灵的,我是他*的女儿,得我自己挖。”
看着那认真的样子,我的泪水忍不住流了下来。
小燕子没有发觉我的眼泪,她开心地对我说:“叔叔,明天就来浇水好吗?”
我又忍住泪水点点头,看着这位可爱的小女孩蹦蹦跳跳回病房。
可是,她的妈妈,第二天就去世了。孩子撕心裂肺的哭。我紧抱住孩子,孩子却挣开我的怀抱,跑过去摇着他*的遗体哭喊:“妈妈你不要死!你不要死!燕子种的花生就要发芽了呀!”
所有的人都流下了泪水,我在心里狂喊:“花生啊,你为什么不发芽?你为什么不实现一个孩子圣洁的心愿呢?”

国家发明专利证书发给我

回到顶部
孙金盛
  119楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

懂得放弃  发帖心情 Post By:2006-10-24 11:22:36 [只看该作者]

很久以前,一个人越来越感到生活的沉重、压力,眼看无力支撑,只得去请教智者。
智者将他带到一条五彩石铺就的小径,然后交给他一只小背篓,要他顺着小径一路走下去,把认为喜欢的石头都捡进背篓里。
这人依言而行。红色的,他感到热烈奔放,绚烂似水;白色的,他认为晶莹剔透、纯洁无瑕;黑色的,他认为庄重严肃、锃光闪亮,一一捡进去......渐渐地,背篓里的石头越捡越多,双肩越来越沉,后来,终于支持不住,一跤跌坐地上。
智者见状,又吩咐:从现在起,你把最喜欢的石头留下,其余的统统扔掉,在前走试试。这一来,他顿感轻松无比,很快抵达了尽头。

国家发明专利证书发给我

孙金盛
  120楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

坦然面对失去  发帖心情 Post By:2006-10-24 11:23:58 [只看该作者]

飞速行驶的列车上,一位老人刚买的新鞋不慎从窗口掉下去一只,周围的旅客无不为之惋惜,不料老人毅然把剩下的那只也扔了下去。众人大惑不解,老人却淡然一笑:“鞋无论多么昂贵,剩下一只对我来说就没有什么用处了。把它扔下去,就可能让捡到的人得到一双新鞋,说不定他还能穿呢。”老人看似反常的举动,体现了清醒的价值判断:与其抱残守缺,不如果断放弃。这种坦然面对失去的豁达心态,令人顿生敬意,也发人深思。

国家发明专利证书发给我

总数 261 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14