开封论坛汴梁★生活亲子家园 → 大学校训集锦

共有6480人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
我是女生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
大学校训集锦  发帖心情 Post By:2007-10-26 13:48:13 [只看该作者]

一)务实型:

北京大学:爱国进步,民主科学

北京师大:学为人师 行为世范 

中山大学:博学 审问 慎思 明辨 笃行

北京航空航天大学: 德才兼备,知行合一

中国政法大学:厚德明法,格物致公 

上海交大:饮水思源,爱国荣校

二)古风大师型

黑龙江大学:参天尽物 博学慎思

四川大学:海纳百川 有容乃大 

河南大学:明德新民,至于至善 

广东外语外贸大学:学贯中西,明德尚行

山西大学:登崇俊良 求真至善 

东北大学:自强不息,知行合一 

苏州大学:养天地正气,法古今完人

华东理工大学:大学之道,在明德,在新民,在止于至善 

西安理工大学:博学之 审问之 慎思之 明辨之 笃行之

漳州师院校训:学高为师,德高为范 

广西师范大学: 学高为师 身正为范 

河南师范大学:厚德博学,止于至善

中国海洋大学:海纳百川,取则行远 

厦门大学:自强不息 止于至善

山东大学:气有浩然 学无止境 

复旦大学:博学而笃志 切问而近思 

南开大学:允公允能 日新月异 

三)独树一帜型

哈尔滨工业大学:规格严格 功夫到家

中国农业大学:博大精深 

北京舞蹈学院:文舞相融 德艺双馨 

北京交通大学:知行

北京林业大学:养青松正气 法竹梅风骨 

云南师范大学:刚毅坚卓

国家会计学院:不作假账

西安理工大学:祖国 荣誉 责任 

云南大学:立一等品格 求一等学识 成一等事业

江苏警官学院:无私奉献
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
悠笛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2007-10-27 21:46:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看不错,顶一下!感谢楼主!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
米爱
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 朴猫儿
等级:祥符县令 帖子:459 积分:2700 威望:0 精华:2 注册:2008-07-12 02:34:08
  发帖心情 Post By:2008-08-11 13:56:05 [只看该作者]

校训都是蛮有特色的啊

都是根据自己学校的特点总结的~

8错8错

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
high2001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-20 20:26:28 [只看该作者]

haha ,有意思

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
niuniuma
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-22 16:02:42 [只看该作者]

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部