开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [原创] 人生第一次

共有5916人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2006-12-26 21:38:18 [只看该作者]

哈哈哈,知道了,谢谢春雨斑竹,什么时间邀请我们喝酒?

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-12-27 10:58:34 [只看该作者]

以下是引用蓝雨荷在2006-12-10 21:00:09的发言:

记得我很小的时候,想帮助妈妈做面汤,等到水烧开以后,我从面袋里挖了半碗面粉,直接倒进沸滚的水里.刹时间,面粉全变成了大面疙瘩,吓的我直喊妈妈......

呵呵,这是我第一次学做饭.

这事咱也能过 把疙瘩拽开再吃

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
蓝雨荷
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-01-02 19:26:52 [只看该作者]

孙大斑竹真有办法

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
懒懒懒
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-01-02 21:22:13 [只看该作者]

第一次在学生面前流泪

21岁的我,在人生刚刚踏入社会的时候,作了一所中学的班主任。从而开始自己的教书生涯,身为学生党员,学生干部,优秀毕业生的我,发誓要在工作中作出成绩。但是随着工作的开展,我才发现,从小在父母百般呵护下长大的我,要照顾好五十个比我小不多的孩子真的是力不从心。

正值多动的年龄,学生们很调皮。总是不断的给我找很多麻烦。尤其是男孩子们,形成一个小团体,兴风作浪,风波不断。

我早出晚归,严防死守,却还是不断的有认课教师向我告状。刚刚教育完一个孩子对错误。又一个任课教师来找我了,她语气严厉的说你们班的男生真是太可恨了,上课的时候在后面放了一个摔炮。而那个放炮的男生是我刚刚利用了业余时间去家访的一位。看来我的心血是又一次的白费了。

我的愤怒可想而知。自习课,我来到班上,压抑住自己的怒火,用沉默来作开场。我的目光带着愤怒和失望。在那一刻,我深深感觉到自己真的是很不适合这个工作。如果是一个可以自己完全的付出就能做好的工作,我坚信自己完全可以不惜付出任何的努力去做好它。而现在的工作是即便自己也付出了很多辛苦,但是收获却是微小的,甚至与你的付出完全不成正比。我感觉前途和工作的渺茫。我的困惑,我的失望,让我突然有种想要哭的感觉。

“今天,我们班上有位同学犯了一个错误。”我想起,那个男孩子,那个我为之付出很多业余时间补习功课,进行家访的男孩子,我的心都在流泪,我深深的感觉失望。我感到自己的心在那一刻很疲惫,所以我还没有说完自己想要说的话,眼泪就忍不住的流出了。

所有的孩子都陷入一片寂静。有的孩子低下头,有几个女孩子竟然也跟着我小声的哭了起来。

后来,还是隔壁班级的老师过来看到这个场面,把孩子们教育了一番,才得以收场。

这就是我人生经历中第一次在学生面前流泪的经历,也是最后一次在学生面前流泪的经历。偶然想起也会感觉很可笑,当年的幼稚实在是显而易见的。太顺利的人生经历让我一旦体验到痛苦就感觉异常突出的难以忍受。感谢生活让我成长,成长为一名合格的老师,成长为一个完全可以驾驭任何班级的出色管理者。但是我深深的知道,我的成长过程是建立在牺牲一届学生的基础上的,想起我最初带过的学生,至今我仍然深深感觉愧疚。每个人都走过青春年少时的荒诞,让我们都怀着一颗宽容的心去理解所有的人吧。

娱乐娱乐然后思考思考
春雨
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-01-02 22:22:48 [只看该作者]

班主任韩丽英老师以前在部队是个教官,她转业到地方后仍从事教育工作.她对我们要求很严格,同学们都很怕她.有次午休我没有回家,和几个同学在教室打闹,嬉笑.当她听到教室的嘻闹声就快步赶了过来,一个同学小声说:韩老师来了,吓的我们纷纷躲藏在课桌下面. 韩老师走进教室,用教鞭狠狠在讲桌上抽打一下说:都是谁没回家,给我站出来/ 她的话刚落音,我就应声答道:亚. 只见她脸色铁青,跑到我跟前,用教鞭照我头上就啪,啪夯了两下,嘴里还叫嚷着:我看你在课桌下面压什么,压谁? 痛的我两眼直冒泪花,我解释说:老师,我谁也不敢压,刚才我脱口说的是俄语,亚就是我的意思.一句话使同学们哄然大笑.逗的韩老师也止不住笑出声来.但是,她很快又恢复平静,严肃的说:你们不知道我是教语文课的吗?以后在我面前不要说俄语.再说,你们不休息,不要影响学校其他人休息.说完,就掂着教鞭走了.

这是我在上初中的时候,第一次挨老师的教鞭.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

春雨
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-01-10 22:22:54 [只看该作者]

每个人都走过青春年少时的荒诞,让我们都怀着一颗宽容的心去理解所有的人吧。

春雨
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-24 21:48:21 [只看该作者]

星期天,在开封买了两注七星彩的彩票,今天到外地出差,顺便一查,竟然中了二十五元钱.呵呵呵.这是我人生第一次中彩最高的金额.等我回开封请朋友们吃饭.

红玉镯
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-04-25 08:52:32 [只看该作者]

人生中的第一次

第一次走路。。。额头跌了一条口;
第一次用筷子吃饭。。。不知道是鼻子吃得多,还是嘴巴吃得多;
第一次骑童车。。。一位大爷叫喊着追了我三条街;
第一次上学。。。老师居然忘了点我的到;
第一次牵女孩子的手。。。慌乱之中居然摸到了她的屁股;
第一次接吻。。。居然咬到了舌头;
第一次失恋。。。晚上居然又输了五百块;
第一次留长发。。。上车被当成女士;
第一次留超短发。。。任课老师说我是外班的,哄笑之中我一个朋友说,其实我也没认出你;
第一次网恋。。。对象居然是个男的;
第一次踢进球。。。进的是自家的门;
第一次得第一。。。倒数第一;
第一次对外国人说Hello。。。结果回的是中文;
第一次和陌生美眉搭讪。。。她说:“二百块*!”。

红二十五军
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-04-25 12:08:55 [只看该作者]

以下是引用春雨在2007-4-24 21:48:21的发言:

星期天,在开封买了两注七星彩的彩票,今天到外地出差,顺便一查,竟然中了二十五元钱.呵呵呵.这是我人生第一次中彩最高的金额.等我回开封请朋友们吃饭.

祝贺春雨大哥啊!!!估计请吃凉皮米皮什么的肯定够!!哈哈哈哈!!!

旸天长啸
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2007-04-25 12:59:31 [只看该作者]

文章中表白主人翁的代职称,我想不一定是作者的本人的职业。人生第一次遭遇的太多了,先又小时候的伙伴,后小时候的同学.中学时候的同学.----,后来第一次喜欢的异性,第一次真正的陶醉爱情之中,第一次喝醉.第一次吸烟.----多么幸福的时代,一去不回返了----,

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页