开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 迎元宵、三八妇女节——汴梁茶馆开张喽!!

共有3145人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶落秋无声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
迎元宵、三八妇女节——汴梁茶馆开张喽!!  发帖心情 Post By:2007-03-02 17:12:59 [只看该作者]

亲爱的朋友们,元宵佳节快来了,我们汴梁茶馆正在张灯结彩迎接八方来宾。看!太阳雨穿着大红衣裳,拿着话筒,正在向客人们介绍元宵节的来历。

黑郁金香穿着迷彩服使出浑身解数妖娆地一边向客人献茶,一边妩媚地笑着:行行好!给点小费......转眼间,默然变成一头肥壮的猪:各位大爷、姑奶奶,祝你们在猪年大吉大利,多子多福,多生几个漂亮姐姐,等俺老猪娶回家去慢慢喂养......

太阳雨笑眯眯的说:(雨的眼睛眯成一条缝 ) 每年正月十五是中国的传统节日--元宵节。元宵节就要到了,我给大家侃侃元宵节的来历。

元宵节也称灯节,元宵燃灯的风俗起自汉朝,到了唐代,赏灯活动更加兴盛,皇宫里、街道上处处挂灯,还要建立高大的灯轮、灯楼和灯树,唐朝大诗人卢照邻曾在《十五夜观灯》中这样描述元宵节燃灯的盛况“接汉疑星落,依楼似月悬。”

元宵节是中国的传统节日,早在2000多年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。以后这种佛教礼仪节日逐渐形成民间盛大的节日。该节经历了由宫廷到民间,由中原到全国的发展过程。

正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。元宵节又称为“上元节”。

按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。今天汴梁茶馆开张,大家能吃就吃,能喝就喝,能睡就睡,全免费一条龙服务

太阳雨还没说完,那头拱来拱去的猪就忍不住夺下话筒,说:各位大爷、姑奶奶,元宵过了就快到三八,也就是我老猪的节日,你们是否还记得1903年3月8日,美国芝加哥市的女工为了反对资产阶级压迫、剥削、和歧视,争取自由平等,举行了大罢工和示威游行。这一斗争得到了美国广大劳动妇女的支持和热烈响应。1910年,一些国家的先进妇女在丹麦首都哥本哈根举行第二次国际社会主义者妇女代表大会。大会根据主持会议的德国社会主义革命家蔡特金的建议,为了加强世界劳动妇女的团结和支持妇女争取自由平等的斗争,规定每年的3月8日为国际妇女节。联合国从1975年国际妇女开始庆祝国际妇女节,从此"三八"节就成为全世界劳动妇女为争取和平、争取妇女儿童的权利、争取妇女解放而斗争的伟大节日。

我国第一次纪念"三八"国际劳动妇女节始于1924年。当然,我国劳动妇女在中国共产党的领导下,于广州举行了"三八"国际劳动妇女节的纪念活动。中华人民共和国成立之后,中央人民政府政务院于1949年12月通令全国,定3月8日为妇女节。呵呵!猪的节日我精彩,我这头憨猪早就盼望这一天了,因为我。。。。

猪还想说下去,太阳雨打断他,说:猪,你先休息一会,让我说几句好吗?

今天是汴梁茶馆正式开张之日,在这喜庆的日子里,我们汴梁茶馆的当家人春雨大哥及全体斑斑,欢迎来至四面八方的朋友们(掌声响起 )太阳雨、黑板、懒懒懒、。。已为朋友们准备了上好的茶叶。要知道,品茗谈心,是最令人神往的雅事之一。

品茶是一种文化,而茶文化在我国有着悠久的历史,从古至今,街市乡居,驿站码头,茶馆无数。今天,为了增加我们开封论坛的文化气氛,也为了迎接即将到来的元宵佳节和三八妇女节,更为了凝聚我们的友情,我们全体斑斑,成立了论坛里的第一个茶馆。

来吧,朋友,如果你累了,来我们的茶馆坐坐;如果你心情烦闷了,这里是你宁静的港湾。茶馆是不拘形式的,想说什么就说什么,大家可互相提问。泡上一杯我们开封最清香的茶,把心情沐浴在春风里,这三月的春风还有这三月的阳光是不是很美?来吧,朋友,让我们一起,邀约上知已,欣然品茗,品味那多彩多姿的人生。

请所有的朋友来这里,在下边跟贴提问,也可讲故事,故事不超过200字,也可讲笑话。提问方面,可以放宽,有关情感、家庭、工作、生活、学习等都可,但不能涉及个人隐私。问题可给管理员,超版,版主以及会员,朋友们还请记住,你若要向那一位朋友提问,一定记得邀请上他(她),来我们的茶馆哦。

友情提示:开业期间,免费十天,请朋友们不要错过

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦在梦中
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人……
等级:汴州骑尉 帖子:747 积分:5401 威望:0 精华:3 注册:2005-10-15 17:12:12
  发帖心情 Post By:2007-03-02 21:36:42 [只看该作者]

友情提示:开业期间,免费十天,请朋友们不要错过

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-03-03 09:24:10 [只看该作者]

欢迎朋友们来茶馆品茶聊天

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-03-03 15:59:56 [只看该作者]

强烈建议把“三八”节的前一天定为"男人节"!有反对意见的请跟帖说明!!!哈哈哈哈

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-03-03 17:09:01 [只看该作者]

以下是引用孙金盛在2007-3-3 15:59:56的发言:

强烈建议把“三八”节的前一天定为"男人节"!有反对意见的请跟帖说明!!!哈哈哈哈

三七 (三妻) ? 定在这一天可是法律不允许的呀。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

一笑而过
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-03-03 17:22:55 [只看该作者]

定四七(妻)吧

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
红玉镯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-03-03 18:06:39 [只看该作者]

如果孙版,笑版请客,我就同意你们的建议

回到顶部
叶落秋无声
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2007-03-03 20:28:58 [只看该作者]

我先来讲一个笑话:

从前有座山,山上有座庙,庙里有一个老和尚和一个小和尚。有一天,老和尚给小和尚讲故事说......从前有座山,山上有座庙,庙里有一个老和尚和一个小和尚。有一天,老和尚给小和尚讲故事说...................
....

叶落秋无声
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-03 20:30:36 [只看该作者]

一笑,请用茶,给点小费。。。。。嘻!

一笑而过
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-03-03 22:26:06 [只看该作者]

没有水泡茶,和尚太多了~

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
总数 19 1 2 下一页