开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [公告]罗丹斑竹邀请以下朋友吃饭

共有3565人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-04-02 19:01:36 [只看该作者]

害怕欺骗

一看到题目,你也许会说:又谁不害怕欺骗呢……我因为厌恶它,所以倍加害怕它,反过来又因为它带给我太多恐惧,所以加倍厌恶它……

施实欺骗的原因有很多,方式也不少,细数过我所经过别人对自己的这种行为,大概分三种情况:

一是善意的谎言(这本身也沦不上欺骗)。对你施行谎言的那一方,为了最大程度的降低某些事情对你造成的伤害,才扯了谎。

二是扯谎的那一方不想多生事端,而对你施行的谎言。而且这种情况大部份可能发生在恋人,夫妻等这样的关系中,他(她)们往往是打着“我这也是逼不得已”;“我这也是为你好”;“我还不是不想让你想太多?”等幌子进行的。也许真的情非得已,不过在这方面,我个人倒是乐意对方对我扯谎,我不想知道关于对方本身也不想让我知道的那么多事,给对方足够的空间处理好一切,最高的信任莫过于相信无法相信的事情。

后一种就是在你知道真相的情况下,而自己并没有向当事人发问一些有关问题,而当事人却“主动解释”一些事情。所谓“作贼心虚”呢,还是“越描越黑”?可能说“作贼心虚”太过严重了。可是扯谎人呀,你须不知,自己的这种行为会令被你骗的对方多么恶心。可能事情的本身不太严重,而正是因你这一加工,到了无法挽回的境地。我自己曾经一个很好的朋友,因为她把我让她暂时替我向我家里人保密的一件小事情(事情小而且即使发生也不会有任何严重的后果)抖给了她自己的家人知道,最后我的家人便很快也知道了。就这样她把我对我家人善意的谎言给揭穿了,事后我很生气,但是我沉默了,而她却以为我根本不晓得一切的情况下,对我行施着另一套为扯下谎而掩盖扯下的谎的说辞。面对她的这些,我不需要她的道歉,她已经赔了,为她扯下的谎在我心中失去了诚信。这个时候,我想对能她说的也就这句话了:一个人如果撒下了一个谎,那注定要撒下无数个谎来弥补或是掩盖最初撒下的这个谎。但我也不能说这就是个错误,只是这的确是规律,是现实。

对于撒下的谎言能带来事后好的结果,那便可撒,而不能带来好的结果,则不要去撒下这个谎。对于好坏结果与否的平衡标准,那就看自己的智慧去区别。否则那便应了:越标榜,越有掩盖的企图,越容量受到攻击,而露出本来的面目。倒不如一开始就保持本来的面目,要少多少事情呢。

今天准时在饭店出现,却发现,一个朋友都没有来,看来人的心理已经被司空见惯的欺骗所侵蚀.早已经害怕被骗.

让我们看看下面曾经经常见到的句子:

"憎恨欺骗,厌恶欺骗,害怕欺骗?? 人如果是为了欺骗而活着多累啊,人如果一直欺骗着某人多累啊,人如果为了一些...又害怕被他人欺骗,金钱被欺骗了可以赚回来;东西被欺骗了可以买回来;可是感情被欺骗了要去怎么面对呢?痛苦,失落,仇恨... "

"原来我如此害怕欺骗?我不得不承认自己胆小 ?曾经痛恶欺骗,现在仍是如此,但加了一点——害怕 ?害怕自己受伤 ?一直把自己包裹得严严实实 ?好像只有自己才能保护自己,才能感觉到安全 ?因为我不能承受一点点内伤 ???????... "

欺骗镇是件可怕的事情啊!你为什么总是骗我呢~难道这是男人的天性么?!我现在最触别人骗我啊~...我都害怕我哪天成了老太太。我现在对你的信任大打折扣啊!你可以多我说是话么?不管你做了什么样的事情。

亲爱的朋友,在你的生活中,你是否已经开始学会了怀疑一切,开始害怕被欺骗.为了不去承受欺骗,不再相信别人给的情感?

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
箫逸飘飘
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-04-02 22:10:17 [只看该作者]

以下是引用懒懒懒在2007-4-2 19:01:36的发言:

今天准时在饭店出现,却发现,一个朋友都没有来,看来人的心理已经被司空见惯的欺骗所侵蚀.早已经害怕被骗.

让我们看看下面曾经经常见到的句子:

亲爱的朋友,在你的生活中,你是否已经开始学会了怀疑一切,开始害怕被欺骗.为了不去承受欺骗,不再相信别人给的情感?

今天下班还从那里过,没见到门口有一个人......

不是每个人都可信,也不是每个人都不可信,可信的程度当然要看对这个人的了解和信任度了,即使怀疑也应该有充分的理由来怀疑。

对于懒懒这样的朋友,可信度当然是很高的,但是愚人节除外了

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四星巴顿
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:144 积分:1368 威望:0 精华:1 注册:2006-09-01 14:55:39
  发帖心情 Post By:2007-04-03 04:20:46 [只看该作者]

满城尽是大忽悠.

回到顶部
一笑而过
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-04-03 04:34:29 [只看该作者]

主要还是她的这个“谎言”漏洞太多。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
追梦无极限
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-04-03 12:38:29 [只看该作者]

继续忽悠~

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
懒懒懒
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-04-03 19:06:15 [只看该作者]

吃饭的人都在饭店里面,呵呵,谁在门口吃啊?!

娱乐娱乐然后思考思考
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-04-03 19:54:44 [只看该作者]

今天才看见错过了啊!!!晚了!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

青青
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 唯美
等级:开封举人 帖子:192 积分:1802 威望:0 精华:1 注册:2006-10-15 15:28:37
  发帖心情 Post By:2007-04-03 20:35:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看错过...

春雨
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-04-03 21:13:15 [只看该作者]

四月一日是个忽悠人的日子,这一天之后,千万不要继续忽悠了.否则,将失去自己的可信度.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
总数 19 上一页 1 2