开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [注意] 看手测健康

共有2524人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[注意] 看手测健康  发帖心情 Post By:2008-03-04 19:41:00 [只看该作者]

灵巧的双手是人类进化的标志之一。英国心理学家约翰·曼宁将于3月6日出版新作《手指书》。他在书中写道,手指长度,特别是食指和无名指比例可预测人的性格特征、行为习惯、性取向、易患疾病。

男女有别

曼宁的手指理论认为,母亲怀孕早期产生的性激素影响胎儿发育。胎儿无名指对“男性荷尔蒙”睾丸激素较为敏感,因此无名指长的人男性特征更明显。

一个人掌心向上伸出右手,依次测量食指和无名指指根至指尖长度,然后用食指长度除以无名指长度,即得“手指长度比”。女性平均手指长度比为1,男性为0.98。无名指比食指长的人手指长度比小于1,被称为“浪荡公子型”。手指长度比数值大于1的人可能女性特征较明显。

预测健康

曼宁认为,疾病在两性分布中存在差异。例如他发现,手指长度比倾向男性化,特别在0.9以下的人更易患骨关节炎。无名指比食指长的人还易患风疹、水痘、头屑病和脚癣。食指比无名指长者易患乳腺癌、神经官能症、过敏、湿疹和气喘。

但曼宁在书中提醒人们不要匆忙下结论。他说,手指长度比规则存在许多例外,并非所有研究得出的相关性都可*。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-03-08 13:38:15 [只看该作者]

我的“手指长度比”好象大于1.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
米爱
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 朴猫儿
等级:祥符县令 帖子:459 积分:2700 威望:0 精华:2 注册:2008-07-12 02:34:08
  发帖心情 Post By:2008-07-27 17:49:36 [只看该作者]

我也是·

没有什么问题吧~

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部