开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [灌水]央视《家有妙招》整理版

共有3177人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
[灌水]央视《家有妙招》整理版  发帖心情 Post By:2008-07-10 11:31:37 [只看该作者]

1,不用水,毛绒玩具巧清洁
    方法:将半碗大粒盐(即粗盐,超市有售,2元一袋)和脏了的毛绒玩具一起放入一个塑料袋,系口,用力摇晃几十下即可.取出时盐已因吸附了污垢而变成灰黑色.
    优点:避免了因水洗造成玩具毛绒打结.同时盐还有消毒效果.快捷省时.
    原理:利用了食盐即氯化钠的正负离子对污垢的吸附作用.
    举一反三:也可用此方法来清洁棉服的毛绒领子和车内的毛绒*垫之类的小东西.

2,蛋清蛋黄巧分离
    方法:把鸡蛋打进碗里,用一个空饮料瓶子在蛋黄上面轻轻吸取即可轻松分离蛋清蛋黄.
    优点:比其他传统方法干净卫生快捷,如果暂时不用蛋黄,可以盖上饮料瓶的盖子,直接放进冰箱保存.

3,巧晒厚毛毯
    方法:将毛毯沿对角线晾晒在晒衣绳上,可使晾干所需要的时间大大缩短.

4,相框内照片巧固定
    方法:将一个或几个猴皮筋放在照片后面再压好玻璃板即可.横摆竖摆斜摆悉听尊便.
    原理:利用了皮筋增大了照片与玻璃板之间的摩擦力.此法同样可以用固定大幅的画.

5,巧剥橙皮
    方法:这个方法好像有人发过了,我再重复一遍吧.用一个钢勺把橙子蒂部挖掉,挖一个比勺子略大的圆,然后把勺子贴着橙子皮插进去(勺子的弧度贴合橙子皮的弧度),一点一点撬开表皮即可.不知道这样的表述清楚与否,呵呵

6,利用手表巧辨方向(必备条件:太阳)
    方法:把当时的时间除以2,得到的数字的指针对准太阳的方向,则12点所对的方向即为北方.例如,下午两点即14点,除2得7,把7点的位置对准太阳的方向,则12的方向就是北方.

7,塑料盆巧清洁
    方法:把喝剩下的茶叶用纱布包起来,蘸取适量的食用油擦拭,之后再用少许洗洁剂清洗即可.
    优点:相比传统用菜瓜布等用力擦洗的办法,此法避免了划伤塑料制品表面.而塑料制品表面划伤后会凹凸不平,则更加容易堆积污垢.
    原理:以油吸油,

8,不锈钢餐具巧清洗
    方法:把做菜时切下不用的胡萝卜头在火上烤一烤之后用来擦拭不锈钢制品.
    优点:不伤表面光洁度.
    原理:忘了,呵呵.好像是利用烤过胡萝卜的小小酸性吧.

9,巧泡八宝米
    方法:把各色难煮的豆子和米放进普通的保温瓶内,加入开水,放置十几个小时,即可倒出用普通锅或者高压锅煮粥.
    我已经使用这个方法几次了,强烈推荐!!!非常方便,大大缩短了煮粥时间.煮出的粥粘粘糯糯,好吃极了!!

10,巧洗细口脏瓶子
    方法:把鸡蛋壳弄成碎片,放进瓶子,加温水,用力摇晃,即可洗得干干净净.
    原理:利用鸡蛋壳的摩擦力来清除附着在瓶子内壁的油和果酱之类的东西.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-07-10 11:35:31 [只看该作者]

很实用的哦

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-10 14:33:20 [只看该作者]

生活小窍门,就是没时间去实践.她知道就行了.呵呵呵呵.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-07-10 19:16:52 [只看该作者]

又想起了两个主持人呢,两个大忽悠。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
心然
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:147 积分:962 威望:0 精华:0 注册:2008-07-09 14:55:27
  发帖心情 Post By:2008-07-11 04:04:48 [只看该作者]

好,谢谢楼主!

米爱
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 朴猫儿
等级:祥符县令 帖子:459 积分:2700 威望:0 精华:2 注册:2008-07-12 02:34:08
  发帖心情 Post By:2008-07-27 21:58:41 [只看该作者]

都是超级实用的方法呢~

我已经记住啦~

下回等我妈碰到上述棘手的问题那就好办咯

让我来解决吧~

旸天长啸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-28 07:37:25 [只看该作者]

以下是引用春雨在2008-7-10 14:33:20的发言:
生活小窍门,就是没时间去实践.她知道就行了.呵呵呵呵.

同意,家庭照此执行

一笑而过
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-07-29 00:22:21 [只看该作者]

应该还有很多妙招啊。。

猜想楼主都打印了吧

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚