开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [注意] 这些你知道吗?

共有2716人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[注意] 这些你知道吗?  发帖心情 Post By:2008-07-11 20:38:11 [只看该作者]

◎床罩颜色影响健康◎吃蔬菜过量也有害◎晚上洗头易得病◎开灯睡觉易患癌◎超长看电视伤肝◎多伸懒腰抗疲劳◎亲吻拥抱促进健康◎面对面睡觉有害健康◎按摩脚心可祛除百病……
很多健康的问题往往是由生活细节引起的,想要健康,就不能忽视生活中无处不在的诸多细节,健康来自对生活的关注。注意健康的每一个细节,你就会得到幸福快乐。 

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-11 20:46:39 [只看该作者]

《清晨最不该吃的三种食物》1.忌喝大量冰凉的饮料:温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩。
2.忌空腹吃香蕉:香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而镁是影响心脏功能的敏感元素之一。
3.忌空腹吃菠萝:菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃,其营养成分必须在吃完饭后才能更好地被吸收。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-11 20:49:03 [只看该作者]

《警惕清晨四大“危险征兆”》
清晨头晕:正常情况下,早晨起来时应该感觉头脑清醒。如果晨起后头脑昏昏沉沉的,或者有头晕现象,患者可能有颈椎骨质增生,压迫颈椎动脉,影响大脑血液供应。另外,人在血黏度增高时血流减慢,血氧含量下降以致大脑供血供氧受到不良影响,而血黏度的高峰值一般在早晨出现。所以早晨头晕、头昏者有可能患有颈椎病或患有高黏血症。
  清晨失眠:有些中老年人在早晨4~5点钟即醒来,醒后疲乏无力,难以再入睡,而且醒后郁闷不乐。
  这种表现临床上称之为早醒失眠。早醒失眠主要见于各类抑郁症和精神心理障碍病人,尤以抑郁症患者多见。有一些人出现心理障碍最早症状就是早醒失眠,并伴有烦躁不安症状,严重的会导致轻度精神障碍,老年性痴呆也与其有一定关联。所以,老年人早醒失眠不容忽视,更不应视为正常现象。
  清晨浮肿:一般健康人在早晨醒后也可能出现轻度的浮肿,但起床后浮肿现象应在20分钟之内彻底消失。如果在清醒后,头面部仍有明显浮肿,特别是眼睑浮肿,应到医院检查一下肾脏及心脏的情况。
  清晨心慌、有饥饿感:有些人在凌晨4~5点钟从睡眠中醒后感到饥饿难忍,心慌不适,还伴有疲乏无力。这些症状在吃早饭后逐渐消失,这提示你可能患有糖尿病。

回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-11 20:50:29 [只看该作者]

《不适宜洗澡的五种情况》血压过低时不宜洗澡因为洗澡时水温较高,可使人的血管扩张,低血压的人容易出现一过性脑供血不足,发生虚脱。
  酒后不宜洗澡酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗会增多。酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。
  饱餐后和饥饿时不宜洗澡饱餐后洗澡,全身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收,引起低血糖,甚至虚脱、昏倒。
  劳动后不宜立即洗澡无论是体力劳动还是脑力劳动后,均应休息片刻再洗澡,否则容易引起心脏、脑部供血不足,甚至发生晕厥。
发烧时不宜洗澡当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体比较虚弱,此时洗澡容易发生意外。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
米爱
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 朴猫儿
等级:祥符县令 帖子:459 积分:2700 威望:0 精华:2 注册:2008-07-12 02:34:08
  发帖心情 Post By:2008-07-12 02:50:24 [只看该作者]

我的天啊~ 竟然这么多的注意事项啊~我现在减肥每天要吃大量的蔬菜和水果 LZ问你一下哦 吃多少才算是过量呢? 你要是能给我一个测量单位我就知道该吃多少拉 ·就不会一想自己的健康咯~

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2008-07-12 03:35:00 [只看该作者]

◎亲吻拥抱促进健康

我说近来一直感觉身体不适

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
追梦无极限
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2008-07-12 07:41:32 [只看该作者]

了解了,生活中的细节还真不少需要注意的!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部