开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [转帖]"杨不管"事件追踪:老实人碰上冤枉事?

共有3547人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[转帖]"杨不管"事件追踪:老实人碰上冤枉事?  发帖心情 Post By:2008-07-24 07:52:26 [只看该作者]

一个多月前,发生在课堂上的一次意外事件,使安徽省长丰县双墩镇吴店中学教师杨经贵成为继“范跑跑”之后,人们茶余饭后的又一谈资。杨经贵因为在上课时没有及时制止学生的纷争和推搡行为,致使学生杨涛意外丧命。事件发生后,不少人将杨经贵与前段时间的“范跑跑”相提并论,戏称其为“杨不管”。

日前,当地教育部门通报了事件的调解和对杨经贵的处理结果,“杨不管”已被调离教学岗位,同时承担10万元赔偿费用,并被处以行政记大过处分。但相关各方和社会各界对此事件仍存在不同意见和看法,记者为此进行了进一步了解。

被称为“杨不管”的杨经贵。《河南商报》供图

事发突然,14岁少年意外丧命

事情发生在6月12日上午10点多钟,杨经贵开始在吴店中学七(2)班上课十分钟左右,同桌的陈康和杨涛因为座位问题引起纷争,并趁杨老师背过身去写板书的时候相互推打并抱在一起,时间大约1分钟,后由两位同学把他们拉开。杨老师发现后批评道:“你们要是有劲,下课到操场上去打。”

随后,杨涛开始坐立不稳,3位同学发现事态严重,就赶紧把杨涛送到了附近的吴店卫生院,也有同学立即通知了七(2)班班主任董朝虎。后来杨涛被转送到双墩医院和合肥市第一人民医院抢救,但医务人员回天乏术,14岁少年就此陨命。经公安机关初步认定,杨涛的死亡原因为非暴力致死,而是因两人纷争扭打诱发了杨涛的某种潜在疾病。

但对于杨涛意外丧命,当事各方仍存在争议。杨经贵告诉记者,在杨涛开始坐立不稳后,他就叫学生送杨涛去医院,并叫学生通知班主任。据了解,当地教育部门的调查也与杨经贵的说法吻合。

但七(2)班的一位同学告诉记者,杨老师并没有叫学生送杨涛去医院和通知班主任,这些行为都是同学自发的。该同学说,杨老师坚持上完了整堂课。其间真实经过记者无从知晓,杨涛的家属坚持认为,事件在课堂上发生后杨经贵没有“管”杨涛的死活,就是没有尽到教师的义务,不配再做老师。

在当地政府和教育部门牵头下,双方家长、吴店中学与杨涛家属进行了协商,并达成调解协议:一、陈康负有主要责任,但因其家庭困难,赔偿3万元,不足部分由学校垫付;二、杨经贵因没有维护好课堂纪律,没有有效制止学生打架行为,在爱护和关心学生方面失职,负有重要责任,后杨经贵主动承担赔偿费用10万元;三、吴店中学负有一定责任,承担赔偿费用为7.5万元(含垫付款7万元)。一共赔付死者家长20.5万元。

长丰县教育部门也对学校相关责任人作出了处理决定:杨经贵调离教师岗位,并处以行政记大过处分;免去万其虎吴店中学时任校长职务,并处以行政记大过处分。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
旸天长啸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-24 20:04:26 [只看该作者]

法制网合肥7月21日电 记者李光明 通讯员杨慧 孔根龙 今天,安徽省长丰县公安局公布了吴店中学两学生课堂上打架一名学生死亡的死因鉴定结果,鉴定结果为死者杨涛系患有间质性心肌炎。公安机关将鉴定结论通知书分别送达双方当事人,双方家长均无异议。
  6月12日上午,吴店中学七年级二班学生杨涛和同座位同学发生争打引发其意外死亡。事发后,长丰县有关部门及时采取一系列有效措施,积极认真负责地对此事进行了妥善处理。长丰县公安局通过调查,确认杨涛死亡系非暴力致死突发事件,不属刑事案件,公安局指派聘请有关人员对杨涛进行了死因鉴定,尸检结果为:杨涛患有间质性心肌炎,在争吵、情绪激动等因素诱发下猝死。

回到顶部
旸天长啸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-24 20:16:20 [只看该作者]

对话杨经贵

“事实上我管了”

昨日下午1时许,安徽省长丰县吴店乡旧镇村马大郢自然村西南侧一所两层5间小楼前,一位脸色黑黄的男子站在门前叹气,一位农村妇女坐在门槛上。据村民介绍,两人就是杨经贵夫妇。今年57岁的杨经贵,穿一件领子已多处磨烂的白色衬衣。见到生人接近,杨经贵想转身离开,却又迟疑一下,眼神落在记者身上:“你找谁?从哪里来?”等记者说明来意时,杨经贵摇头称,他不接受采访。一旁的妻子上前就拉丈夫进屋……

记者几次努力,杨经贵终于站起身,用行动打破僵局:“好,我接受你的采访……”一旁的妻子见到丈夫“动心”哭着上前劝他“别说”。“你让我说出来吧,我憋得难受……”杨经贵的眼泪在眼眶内打转,首次开口讲述那段让他憋屈的事件全过程。

记者:他们推打时您在干什么?没听到打闹的声音吗?

杨经贵:我在板书知识要点,没听到任何反常声音。

记者:第一眼看到的情况是什么?

杨经贵:当时陈康胳膊肘顶着杨涛的脖子,杨涛抓着他的胳膊。

记者:您没制止吗?

杨经贵:我制止了,并不是像媒体上说的我没去管。当时我很生气,觉得两个人太不像话了,就说一句气话:“要有劲下课到操场上打去。”这时候,学生把他们拉开,打闹才停止。

记者:看到杨涛突然口吐白沫、昏厥,您采取了什么措施?

杨经贵:看到他们推打,也没有多大的动作,只觉得没有大碍,就连忙让3位学生把杨涛送到卫生院就诊。同时,我也派学生向班主任和校长汇报,班主任与校长相继到现场后,我认为我已经尽到责任了。

记者:学生打闹,仅仅用“要有劲下课到操场上打去”这句话劝解,合适吗?

杨经贵:我也知道这句话不合适,是气话,没想到会出现严重后果。

记者:你什么时候知道杨涛死亡的?第一反应是什么?为什么一直都不接受媒体采访?

杨经贵:当天下午知道的,我很内疚和自责,后悔当初没有陪他一起去医院。我不是不想说话,只觉得愧对杨涛,不想给他们家庭带来过多的伤害。

记者:杨涛家人对您的态度如何?

杨经贵:杨涛家人曾到我家找过我,声称要“整死我”。警方认定死者有潜在的诱因,还有一点,学校距离医院太远,路不好走才致使杨涛不治身亡。

记者:有人把你与“范跑跑”相提并论,称你“杨不管”,你有何看法?

杨经贵:这是对我的侮辱。事实上我已经管了,只是我没接受采访而已,仅凭一家之言就给我戴帽子,我很难接受。这是对我人格尊严的践踏,更是伤害。

……

为什么?媒体在第一时间的报道是否存在偏见,这样的报道会对杨经贵老师造成多大的伤害“杨不管”接受采访称要崩溃 妻子终日以泪洗面   【大部分时间独自呆在家里】

从吴店中学出发,记者先乘车后步行,行进了10多公里,才找到被众网民称为“杨不管”的杨经贵老师家,这条路也是杨经贵每天从家步行前往学校的道路。“每天都要走70分钟。”杨经贵说。

因为之前有约定,杨经贵听到记者的声音后,开门接待了记者。杨经贵告诉记者,自意外事情发生这么多天来,这是他第一次开门接待记者。

杨经贵告诉记者,最近一段时间他精神压力特别大,除了接受有关部门的调查,大部分时间是一个人呆在家里,而且都是闭门谢客,他不仅不愿意面对媒体,甚至也不和村里人接触。杨经贵说,他一直在反复回忆和思考整个事件的全过程。

【不敢看报道,否则要崩溃了】

坐在记者面前,杨经贵给人的第一感觉是老实巴交,大概是从事教书多年,因此又有点儒雅的味道。他看上去有些瘦弱,衬衫领口因为多次搓洗已经破烂。说话时,杨经贵的声音有点虚弱,偶尔给人感觉他很无奈。在采访过程中,他偶尔会笑一笑,可总有一种勉强的感觉;有时比较激动,但并不夸张。更多的时候,他会面无表情地说着话。

杨经贵告诉记者,他已经知道媒体和网络对他有着各种各样的评价,也知道很多人称他为“杨不管”。他说他现在不仅要面对死亡学生家长带来的压力,要面对赔款10万元的经济压力,还要面对来自外界包括媒体的压力。杨经贵说,他现在不看报也不看电视,“否则,自己就要崩溃了”。

作为一名乡村教师,生活上的清贫不说,而因为正常的教学工作,无端地要赔偿人家10万元,而且失去了工作,还要忍受媒体的拷问,这压力会有多大?媒体是否应该调查清楚,才给予全面的报道?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
旸天长啸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-24 20:18:18 [只看该作者]

杨经贵事件的处理有失偏颇

新华报业网  2008-07-20 14:16:02 [发表评论]

根据相关法律规定,决定对在课堂教学管理中有失职行为的杨经贵予以行政记大过处分,同时调离教学岗位(详见7月17日《法制日报》)。这是对“杨不管”杨经贵事件处理的阶段性结果。与此同时,对学校管理负主要责任的校长万其虎予以行政记大过处分,同时免去其校长职务。该县同时决定:长丰县教育局向县委、县政府做出深刻检查。

在这件事情上,杨经贵还承担了赔付杨涛家10万元的损失费(总共赔付20.5万元)。结果是出来了,可是,笔者看到这个处理结果,却是觉得处理有失偏颇。

首先,从长丰县教育局局长阮铜华对此事的通报情况来看,杨涛的死亡有多处外因,从风险承担来说,这些外因有一个都可能最终导致杨涛的死亡,那这跟杨经贵的“失职”就不存在必然联系,而是偶然联系。

比如公安部门通过调查,确认杨涛死亡系非暴力致死突发事件,不属刑事案件。也就是说,杨涛自身存在随时死亡的可能因子。换句话说,杨涛即使不是在课堂上与同学打架,而是在另外一个场合与某人打架,杨涛仍然可能死亡。这是事关对杨经贵事件当事人杨经贵处理结果的最重要干扰因素,如果脱离此因素来处理,那法律在人人面前就失去了公平性。

如果还要加上其他外因,比如几次转院,并且,杨涛是在转到最后一家医院,合肥市第一人民医院紧急抢救30分钟无效后死亡。如果按照对杨经贵现有处理结果的逻辑推理,那合肥市第一人民医院是否也应该承担相应的法律责任呢?同样,中间转院几次也应该有相应的法律责任承担人,但是,最后的结果却只是由杨经贵和校长万其虎承担,这在法理上显然有失于公平!

第二,回到杨经贵课堂管理“失职”一事上。假如杨涛没有死亡,那这件事也就不存在。因为课堂上这样的打闹现象太正常不过了,即便是在大学,这种课堂秩序混乱现象也多如牛毛,甚至也有老师会很气愤地扔下一句话之后,然后就不管的。

另外,正在板书的杨经贵对杨涛与同学在底下不到1分钟的“打架”,显然是不可能管顾过来的,如果老师事事都得管,那教学也就无法正常进行了。但是,杨经贵不管是在事件发生时还是发生后的态度并没有不妥当的地方,只是在事件发生时的处理方式不正确而已。

第三,从对杨经贵事件的处理结果来看,法律和舆论都没有正确看待杨经贵的诉求。所谓公平,就是要参照当事双方乃至相关的第三方、第四方的正当利益诉求,如果缺失了当事人的正当诉求,法律的判决结果就必定要失去公平性。

所以,对杨经贵事件公检法部门还需要进一步的调查处理,做到公平合理,不伤害杨经贵以及更多教师的正当利益。而如安徽拟立法处理“杨不管”们就有矫枉过正的嫌疑了。    肖隆平

春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-26 07:23:05 [只看该作者]

昨天新安晚报以3个版的篇幅刊登《深度接触“杨不管”》报道,受到了社会各界和众多读者及网民的广泛关注,既引起了人们对这件事的反思,也引发了人们对“杨不管”的新评论。

淮北市一位读者致电记者说,在杨经贵老师没有出来说话前,他和许多人一样,认为杨经贵是一位没有尽到职责的“杨不管”。现在,杨经贵接受采访,解释事发经过,并说出自己的心里话,让他这样的读者更加深入地了解、理解杨经贵老师。学生死亡确实令人难过,这是大家都不愿意看到的。但杨经贵老师不是“不管”,而是没有“管好”,他应该承担一定的责任,但现在杨经贵老师承受的压力太多、太大,我们为什么不能拥有一颗宽容的心,给予他同情和鼓励呢?为什么不对事件进行更深入的反思呢?

报道在网上也引发了大讨论。众多网民认为,杨经贵在整个事件中确实存在失职行为,但是有深刻的原因,比如他说他当时正背对学生在黑板上写字,而打架时间又很短,他没有看到打架的过程;比如学校曾经发生学生刀砍老师的血案,让老师管教学生时心有余悸;比如现在的学生很难管,管不好就会招来家长反对……

也有不少网民认为,作为授课老师,杨经贵要为事件承担责任。当代中小学教师承受着各种各样的压力:有收入待遇的,有升学方面的,也有来自管教手段乏力,保护教师法律法规存在盲点与缺失的,但“这一切不足以成为一个老师眼睁睁地看着自己的学生失去生命的理由”。

“不管”的背后……

连日来,关于“杨不管”的报道引起广泛关注,很多读者发问,这次事件的发生是偶然吗?“不管”的背后又是什么?

教师威信普遍下降

合肥市瑶海区教育局组宣科杨传海副科长说:“我们不能一味地去责难杨经贵,他有错的地方我们不袒护,可现在看来很多都是欲加之罪。”他认为,现在教师的威信普遍下降了,特别是在学生心中感觉不再那么被“尊重”了。

杨传海告诉记者,他当过近5年中学老师,能明显感觉到学生的变化。比如说,在接受同样惩罚的时候,早期的学生可能是很不情愿但不会反抗,可后来的学生就完全不一样,“有一次,我们学校一个老师批评了学生,学生操起板凳将老师腿给打成骨折,最后学生没事,老师挨了处分”。

杨传海说,出现这样结果主要是现行教育政策没有对正常批评教育与侵犯学生权利之间进行清晰、合理的界定,教师在遇到类似事件时究竟该不该管学生、如何管、管到什么程度,心里没谱,缺乏标准。

教师面临两难困境

“这些年来,有相当一部分学生让老师很为难,‘尊敬师长’早已经被抛到脑后,他们根本不把老师放在眼里,学生打骂老师的事件早已经不是什么新鲜事,而在以往这简直是不可思议的。”合肥市某中学的孙校长这样告诉记者。

现在学生很难管,老师为难,学校也为难。比如在如何处理类似学生违反纪律、上课打架的问题,教师正面临两难的困境。我们设想一下,杨经贵因为没有保护学生而受到指责,但如果他管好了呢,是否就能赢得满堂喝彩?再试想一下,如果杨老师管理时,一旦与其中一个学生有身体上的接触,或者其中一个学生觉得老师有失公允,会不会引来学生家长的投诉?

孙校长说,现在教师也是弱势群体,要做好这方面的工作,不仅仅我们教育部门应该努力,而应该全社会共同努力。

管教职责需要明确

社会学者王开玉认为,这次事件告诉人们,尤其是教育部门人士,良好的教学环境需要制度化支撑,管教学生职责需要制度明确。老师究竟有什么职责,家长有什么职责,学校有什么职责,需要通过制度来分清责任明确主体。对于老师,既要明确责任也要明确权利。比如,当时打架事件发生后,杨经贵究竟该送被打学生去医院还是要为更多学生继续上课,就没有明确界定。正如杨经贵老师在接受采访时说的,当时处于上课期间,他担心送被打学生去医院,课堂会出更大的乱子。如果课堂上真的出了乱子,那肯定又要怪罪到杨老师身上了。

对于像吴店中学这样的乡村中小学来说,教师管教学生要比在城里学校更加困难。教育孩子是家庭和学校共同的责任,但乡村中小学学生很多都是留守孩子,家长外出打工,管教孩子的责任更多地落在学校老师身上。教师身上的责任增加了,相应权利却没有增加,举个简单的例子,家长能打骂孩子,老师可以吗?所以很多时候教师会觉得“力不从心”。

政策法规偏袒学生

看了本报报道,安徽华腾律师事务所胡海律师告诉记者,自从开始倡导素质教育后,保护学生、爱护学生被提上前台,这本身没有错误。但是我们应该看到一个不好的趋势:我们的政策法规越来越倾向保护学生而忽视教师权益。师生之间如果有了矛盾,总把责任往老师身上推,总认为“学生有错,老师有责”,其实不然。

我们在强调爱护学生的同时,别忘记辛苦而又难做的老师,我们应该明白保护老师才能真正保护好学生、教育好学生

回到顶部
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-26 07:32:15 [只看该作者]

6月12日,安徽长丰县吴店中学七(2)班地理课上,杨涛和同座陈某发生争打,正在上

直至昨日下午,“杨不管”事件依然在安徽省长丰县传播。当时在课堂的杨经贵老师因未能控制事态被停职检查,并赔死者家属10万元。

然而,被指为“杨不管”的杨经贵始终没有反驳,这让事件显得有些神秘。

对话杨经贵 “事实上我管了”

昨日下午1时许,安徽省长丰县吴店乡旧镇村马大郢自然村西南侧一所两层5间小楼前,一位脸色黑黄的男子站在门前叹气,一位农村妇女坐在门槛上。据村民介绍,两人就是杨经贵夫妇。今年57岁的杨经贵,穿一件领子已多处磨烂的白色衬衣。见到生人接近,杨经贵想转身离开,却又迟疑一下,眼神落在记者身上:“你找谁?从哪里来?”等记者说明来意时,杨经贵摇头称,他不接受采访。一旁的妻子上前就拉丈夫进屋……

记者几次努力,杨经贵终于站起身,用行动打破僵局:“好,我接受你的采访……”一旁的妻子见到丈夫“动心”哭着上前劝他“别说”。“你让我说出来吧,我憋得难受……”杨经贵的眼泪在眼眶内打转,首次开口讲述那段让他憋屈的事件全过程。

记者:他们推打时您在干什么?没听到打闹的声音吗?

杨经贵:我在板书知识要点,没听到任何反常声音。

记者:第一眼看到的情况是什么?

杨经贵:当时陈康胳膊肘顶着杨涛的脖子,杨涛抓着他的胳膊。

记者:您没制止吗?

杨经贵:我制止了,并不是像媒体上说的我没去管。当时我很生气,觉得两个人太不像话了,就说一句气话:“要有劲下课到操场上打去。”这时候,学生把他们拉开,打闹才停止。

记者:看到杨涛突然口吐白沫、昏厥,您采取了什么措施?

杨经贵:看到他们推打,也没有多大的动作,只觉得没有大碍,就连忙让3位学生把杨涛送到卫生院就诊。同时,我也派学生向班主任和校长汇报,班主任与校长相继到现场后,我认为我已经尽到责任了。

记者:学生打闹,仅仅用“要有劲下课到操场上打去”这句话劝解,合适吗?

杨经贵:我也知道这句话不合适,是气话,没想到会出现严重后果。

记者:你什么时候知道杨涛死亡的?第一反应是什么?为什么一直都不接受媒体采访?

杨经贵:当天下午知道的,我很内疚和自责,后悔当初没有陪他一起去医院。我不是不想说话,只觉得愧对杨涛,不想给他们家庭带来过多的伤害。

记者:杨涛家人对您的态度如何?

杨经贵:杨涛家人曾到我家找过我,声称要“整死我”。警方认定死者有潜在的诱因,还有一点,学校距离医院太远,路不好走才致使杨涛不治身亡。

记者:有人把你与“范跑跑”相提并论,称你“杨不管”,你有何看法?

杨经贵:这是对我的侮辱。事实上我已经管了,只是我没接受采访而已,仅凭一家之言就给我戴帽子,我很难接受。这是对我人格尊严的践踏,更是伤害。

“不想辩护是因为自己很自责”

记者:这些天来,您内心有何变化?

杨经贵:“杨不管”这个词对我是折磨,我不敢在家,躲着来我家撒气的杨涛家人,躲着媒体。但社会上一些不知真相的人对我的妄加评论,让我不得不站出来说说事实的真相……

记者:这件事对家人带来哪些影响?

杨经贵:其实以平时性格来讲,我不愿意与别人争执,我和家人都属于软弱性格,不会说假话,掩盖事实,更不做违背人性的事。但这事对我精神上的伤害是无法估量的,妻子因此寝食不安,以泪洗面,孩子也劝我想开点,我知道“杨不管”这个词对孩子也是个阴影。小儿子已经25岁,还没对象,我不知道这个“杨不管”,对孩子的将来影响有多大?

记者:既然您当时已把此事汇报给班主任和校长,而校方接受媒体采访的结论却是您“没有向学校上报学生打架,是失职”,您为何要背这个黑锅?有人做你的工作吗?

杨经贵:也没人给我做工作,只是我认为事情出来了,该处理就处理,慰藉下死者家长而已,我也无力反驳,但社会舆论让我不得不说出真相。

记者:经协商,您负一定的责任,赔偿死者家人10万元,而另一方的家人因家中无力赔偿,由学校垫付7万元,这样的结果,您怎么看待?

杨经贵:我只是想,目前学校的经济状况也不好,我不想给学校增加负担,同时这也是我内心自责,是对自己的惩罚。

记者:10万元赔偿金给他们了吗?以您的收入,借的钱需几年还完?

杨经贵:已经给了,我手头上没钱,学校30多位老师每人都暂借我1000多块钱。我每月2800多元的工资,除正常开销外,要四五年才能还清债。

“学生暴力伤教师事件是个阴影”

记者:据媒体报道,在此事发生前,你们学校曾发生过学生用刀剁掉老师4根手指的事件?

杨经贵:有这事,就在半年前,一姓刘的学生用菜刀砍断了班主任的4根手指。原因是该学生上学经常迟到,班主任让其家长来说明原因,第二天,那名学生却拿着菜刀出现在老师面前,如不是老师用手挡一下,他的脑袋就会劈成两半。

那个老师最后被鉴定为轻伤,手指虽被植上,但已经丧失部分功能。这个学生才15岁,没有承担刑事责任,崔老师仅医疗费就花了3万多元,当事学生仅赔了3000多元钱。

记者:这对您有影响吗?

杨经贵:绝对有影响,不单是对自己,对所有在校老师都是一个阴影。究竟该不该管学生?管到什么程度?很多老师心中都没有标准。

记者:据说发生那事后,很多老师不愿提前到校,担心遇见学生相互打斗,如制止会惹来麻烦。您平时都是什么时候到校?

杨经贵:从前一些老师都是提前到校批改作业,如今都是赶点到校,有的同学完不成作业也不敢批评,我平时都是提前一两分钟到校,只要不耽误上课就行。

记者:以您30多年的教龄分析,近些年来学生的素质有何变化?

杨经贵:以前的学生不听话,你就是打他两巴掌都没事,近年来农村孩子大部分都是独生子女,平时缺少父母的教育,家人对其娇生惯养,让他们养成一个“惟我独尊”的性格,更有叛逆心理,容不得别人的批评;还有些家长过分袒护孩子,老师言行过激一点,就会遭来谩骂或拳脚相加,造成老师想管不敢管的局面。

记者:经历这件事,如下次再发生学生打闹现象,您该如何处置?

杨经贵:但愿不会再发生类似事件,如果事件重现,首先是当场想办法制止,不管双方伤势轻重都要亲自陪学生到医院救治,同时通知领导和家长。

旸天长啸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-26 12:14:03 [只看该作者]

教师职责是传授给学生知识,教师没有冒生命危险进行工作的义务,教师的生命同常人一样珍贵,教师的生命不打算时刻准备牺牲是应该的。呼吁有关政策法规多考虑教师的合法权益。

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2008-07-26 13:39:16 [只看该作者]

"如果这件事发生在我身上,我肯定会第一时间上前劝架了,而且我非常反对暴力,人与人之间的冲突应该也应该和平解决。网友把我和"杨不管"作对比是有所不妥,我和他事情发生的背景并不相同。"

范跑跑又在唱高调.真是没有一点人性,丢尽了我们做教师的人.

美女呀,离线,留言给我吧!
米爱
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 朴猫儿
等级:祥符县令 帖子:459 积分:2700 威望:0 精华:2 注册:2008-07-12 02:34:08
  发帖心情 Post By:2008-07-27 01:01:22 [只看该作者]

前两天我听广播还说了这件事情

其实杨不管真的是很冤枉

杨所在的学校是当地一家很有名的贵族学校

在那上学的孩子都是惹不起的

个个都是有背景的

杨不管其实管了

那个死去的孩子是在送医院的路上死的

根本没有杨不管的错

我觉得这位杨老师挺冤枉的~

范跑跑绝对是挨千刀的~

该遭人唾弃

春雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-27 18:28:06 [只看该作者]

人们在谴责范跑跑无德行为的同时,非常同情扬经贵的遭遇.恰恰证明了人们辩证善恶的立场是鲜明的.

回到顶部
总数 11 1 2 下一页