开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 平生第一次接受别人的鲜花

共有4525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虚无缥缈
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1476 积分:9786 威望:10 精华:1 注册:2007-11-12 03:27:47
  发帖心情 Post By:2009-03-31 23:18:40 [只看该作者]

以下是引用如☆烟在2009-3-31 19:20:31的发言:
 听人讲过这样一个故事:苏东坡和朋友佛印在寺院里打禅。苏东坡问佛印:“你看我这样坐着像什么?”佛印说:“我看你像佛。”苏东坡对佛印说:“我看你像大便。”佛印反击说:“心中有佛的人看人就像佛,心中有大便的人看人就像大便。”

这只是一个故事,当年苏东坡和佛印有无这样的对话,我们不必去考证。它让我们明白一个道理:看待世界,人们站在不同的角度,用不同的心理,眼中就会出现不同的影像。

。。。。。。。。。。。。。

恩,站在我的角度看你的头像图片,一辈子也别想钓到鱼。

楼主好人啊。给俺说说恁单位在那?每天俺准备一根棍子,一只碗就蹲到恁单位门口等你。

花开花落花满天 情来情去情随缘

雁去雁归雁不散 潮起潮落潮不眠

夜深明月梦婵娟 千金难留是红颜

惯看花谢花又开 却怕缘起缘又灭

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-04-01 07:01:27 [只看该作者]

以下是引用如☆烟在2009-3-31 19:20:31的发言:
 听人讲过这样一个故事:苏东坡和朋友佛印在寺院里打禅。苏东坡问佛印:“你看我这样坐着像什么?”佛印说:“我看你像佛。”苏东坡对佛印说:“我看你像大便。”佛印反击说:“心中有佛的人看人就像佛,心中有大便的人看人就像大便。”

这只是一个故事,当年苏东坡和佛印有无这样的对话,我们不必去考证。它让我们明白一个道理:看待世界,人们站在不同的角度,用不同的心理,眼中就会出现不同的影像。

。。。。。。。。。。。。。

哲理性很强!

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
黄河岸边
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2009-04-01 20:52:01 [只看该作者]

心存美好的事物,心胸才能愉快地接受这个世界,心胸狭隘的人员,看什么什么别扭。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2009-04-02 07:10:07 [只看该作者]

心底无私天地宽!

美女呀,离线,留言给我吧!
鱼小鱼
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2009-04-03 15:49:49 [只看该作者]

想放长线 钓大鱼图片点击可在新窗口打开查看

……

……

许多年过去了

……

……

春雨
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-04 07:27:28 [只看该作者]

俺在河边观看。

来不及赞美
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
被送鲜花最多的时候  发帖心情 Post By:2009-04-08 13:52:56 [只看该作者]

被送鲜花最多的时候……貌似就是躺在某处,旁边有人围着,一边不停的哭,一边送上大捧的鲜花——或者纸花,嘻嘻

春雨
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-09 07:31:15 [只看该作者]

以下是引用来不及赞美在2009-4-8 13:52:56的发言:
被送鲜花最多的时候……貌似就是躺在某处,旁边有人围着,一边不停的哭,一边送上大捧的鲜花——或者纸花,嘻嘻

人,基本上都有这样接受鲜花的时候,除非你突然失踪了。亲朋好友想送也没地方送了。呵呵呵。

红玉镯
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2009-04-09 07:42:22 [只看该作者]

俺希望那一天来的晚一些。

黄河岸边
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2009-04-09 20:12:05 [只看该作者]

以下是引用来不及赞美在2009-4-8 13:52:56的发言:
恭喜你,早晚也会收到的

回到顶部
总数 20 上一页 1 2