开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 回归大自然的朴实心声

共有26570人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-29 06:40:02 [显示全部帖子]

以下是引用旸天长啸在2008-7-28 23:36:54的发言:

是否需要等100年再看你的“拭目以待”?

哈哈哈,做为一个中华人民共和国的公民,我可以明确告诉你,谁胆敢以身试法,必将遭到国家铁拳的痛击,这是不分时间限制的.

国家公民都有言论和行动自由,但必须是在遵守国家法律和制度的前提下,你今天遵守了,你就可以受到法律的保护,你明天违背了,就可以立马将你绳之以法. 对于违法的人,就是想为他开脱100年,也是枉费心机. 就象楼主提到的:"大贪官一样刘青山、张子善、成克杰 和胡长清“私欲心很强”结果被正法了。"

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
春雨
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-29 08:31:05 [显示全部帖子]

哈哈哈,如果楼主尊重以事实为根据,以法律为准绳这句话,就不会提出是否需要等100年再看你的“拭目以待”?这种谬论了.

法律允许言论自由,我们也允许你为范跑跑脸上贴金,但是,如果为了自己贴金的目的而去恶意的伤害其他人,那就太不应该了,

争论是一个很正常的现象,通过争论能使人们辩明真伪,分清善恶.能够进一步净化社会风气.楼主,你说对吗? 

回到顶部
春雨
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-29 21:39:48 [显示全部帖子]

我认为和谐、平安的社会首先是人与人之间的沟通,人与群体的沟通,群体与群体的沟通。

楼主说的很对。

在当今社会,到底是我们不谙世事?还是世事难谙呢?这事谁也说不清楚。有时,面对身边熙熙攘攘的人群和嘈杂的事物,竟能忘了自己,生硬地把一些看似偶像的东西当作自己的标签。但是,经过人们正常的辩论,恰当的沟通,我们会发现自己确实被标签压磨得变形了,扭曲的线条往往折射着畸形的心灵。有时的言论仿佛就是悲哀的反衬,讽刺着自己从前的激情和不倔的追求。这就是人的思想在实践中不断修正,不断升华的结果。正如楼主说的:“有时候人的语言在定位不准情况下或多或少的出现偏差也是人之常情,人的一生中不可能都是一贯正确”。所以,在一个文明的社会里,我们必须遵纪守法,格守道德,尊重人格。只有这样,才能促进社会的和谐和发展。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-31 06:32:35 [显示全部帖子]

楼上连续发的这三个贴是什么意思呀? 怎么让人看不明白? 是你单位的领导又惹你生气了吧?

男子大丈夫要有肚量啊.

我让你看一幅对联:"大肚能装,装天下难装之事.  开口常笑,笑天下可笑之人"

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-02 07:17:41 [显示全部帖子]

以下是引用旸天长啸在2008-8-1 21:53:02的发言:

这两天电脑出故障了,无法上网,真急人,今晚才修好。

我单位领导不让我去“为奥运加油”,我单位80万人,仅去了4万多人,你说我能不生气吗?也许轮到你不会生气,因为你:

男子大丈夫要有肚量啊.

我让你看一幅对联:"大肚能装,装天下难装之事.  开口常笑,笑天下可笑之人"

哈哈哈,原来还真是为了这件事啊.首先向你崇高的奥运精神表示敬佩,对你没能亲自看到圣火在开封的传递表示遗憾并为你的"生气"表示理解.

现在的人们都提倡换位思考,咱们也转换一下角度来看待这个问题好吗?

举世瞩目的第二十九届奥运会即将在我国北京举行,这是源远流长的中华文明与历史悠久的奥林匹克文明一次伟大的握手,是中国文化与世界文化的一次雄伟交汇,承载着包括全体中国人民在内的世界人民的共同希望和追求,寄托着国际社会向往和平,向往进步的情愫.

圣火传递伊始,所到的城市可以说是人海如潮,万众沸腾.充分向世界展示了中国人对奥运的炽热情感和凝聚力.但是,后来的圣火传递为什么要改变既定路线和减少观看人数,甚至还取缔了一些参加圣火传递的有关城市呢?我想,这和圣火传递中发现的问题和出现的有关事件有关.为了将圣火安全传递,国家采取一些必要的措施也是应该的,因为:"政策和策略是党的生命"嘛.对此,和你与我一样也曾经生过气的人们,事后都会表示理解的.这毕竟是中国人的一件百年大事啊.

回到顶部
春雨
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-02 07:40:50 [显示全部帖子]

人文奥运是北京向世界提出的具有独特价值的创新理念,包含了丰富的文化理念和精神价值,其核心理念在于"和谐".

咱们中国人,为能在中国举办第二十九届奥运会已经感到万分荣幸,虽然有些精彩的场面我们无法亲自耳闻目睹,但是,我们可以在家看电视呀.

生活犹如一面镜子,你对它笑,它就笑.你对它哭,它就哭.生活不可能尽其人意,遇到烦心事自己要想开一点,你说是吗?

回到顶部
春雨
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-03 07:14:13 [显示全部帖子]

以下是引用旸天长啸在2008-8-2 23:12:06的发言:
假如象你所说的“我们可以在家看电视呀”还有什么奥运是全民意识了,你在家能看到那种真切的场景吗,你能有那种参与奥运的激情吗,你能有那种激动人心的时刻吗?

哈哈哈,难道只有亲自耳闻目睹才是奥运的全民意识? 难道只有亲自耳闻目睹才有参与奥运的激情?难道只有亲自耳闻目睹才会产生激动人心的时刻?那么请问:你购买了几张奥运的门票???

奥运对于13亿中国人来说,不是件平常事,这次"宴请"盼了整整100年,是中华历史五千年来的第一次,而且,请的是来自全世界的嘉宾.其实,国人对待奥运会的心态一直很正常,但是进入奥运之年,一些意想不到的事情接连发生,使本应十分单纯的体育盛会,搀杂进复杂的政治因素,再加上恐怖和恶意破坏事件的威胁和干扰,伴随着西方一些媒体有偏见的报道,使轻松,和谐,快乐的氛围变了味儿,人们对此相当反感.

谁都可以看到,中国人民办奥运,认真和重视的态度绝对超过以往其他的东道主国民,中国人民对待奥林匹克运动的热爱和真诚发自内心,这就是奥运的全民意识.尽管我们不可能人人购票,场场亲临,但是我们可以通过电视的转播为奥运比赛摇旗呐喊.观看电视照样可以产生激动人心的时刻.

奥运即将开幕,狂欢,兴奋,激情必将在神州大地涌现.对于我们来说,保持平常心,笑看奥运,淡对输赢,和世人一起轻松享受这次体育盛宴,才是我们正常的奥运心态.楼主,你说对吗?

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-04 07:13:27 [显示全部帖子]

旸天长啸:假如象你所说的“我们可以在家看电视呀”还有什么奥运是全民意识了,你在家能看到那种真切的场景吗,你能有那种参与奥运的激情吗,你能有那种激动人心的时刻吗?
 旸天长啸:,(这不是白说的空话吗)这不是在讽刺对奥运热情的人吗,难道买不到奥运门票对奥运就不热情了,

旸天长啸:只要是心平气和说事实讲道理,不打棍子、扣帽子的基础下我同意
旸天长啸:我不是扣你大帽子,但换句话说:“用心不良”涉嫌试图孤立主办者和火炬手

哈哈哈,还是用你自己的话回答你自己吧.
尽管你曾说过:假如象你所说的“我们可以在家看电视呀”还有什么奥运是全民意识了,你在家能看到那种真切的场景吗,你能有那种参与奥运的激情吗,你能有那种激动人心的时刻吗?的荒谬言论 ,但是从上贴仍可以看出,楼主的心灵深处还是具有爱国之心和奥运之情的.比范跑跑的我曾经为自己没有出生在美国这样的自由民主尊重人权的国家而痛不欲生!因为我大学毕业十几年的痛苦与此有关,我所受的十七年糟糕教育与此有关。我无数次质问上帝:你为什么给我一颗热爱自由和真理的灵魂却让我出生在如此专制黑暗的中国?强多了.对楼主出现的激情,我十分赞赏和钦佩,那才是真正的中国人应该说的话和做的事.
呵呵呵,恕我将本篇的论点和论据又拉回到楼主提出的主题上.

回到顶部
春雨
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-05 07:37:48 [显示全部帖子]

旸天长啸:假如你是对政府不信任、指责政府无能力、或者你认为政府不代表人民的利益,社会处于混乱,才可用“无政府状态”这句话。

楼主说的很有道理。这也是对“无政府状态”这句话最贴切的解释。

根据楼主的这句话,可以说范跑跑的言论就是标准的“无政府状态”。因为他扬言我曾经为自己没有出生在美国这样的自由民主尊重人权的国家而痛不欲生!因为我大学毕业十几年的痛苦与此有关,我所受的十七年糟糕教育与此有关。我无数次质问上帝:你为什么给我一颗热爱自由和真理的灵魂却让我出生在如此专制黑暗的中国?让我遭受如许的折磨!”

其实“无政府状态”分行为上的“无政府状态”和言行上的“无政府状态”。言行上的“无政府状态”是行为上的“无政府状态”的前奏曲。

在行为上采取“无政府状态”,就是不遵守中华人民共和国政府的政策,法令,违反了中华人民共和国政府的法律和制度。对这种眼里和心目中根本就没有中华人民共和国政府的犯罪分子,我们必须随时给予严厉打击。

但是,对于那些在言论上大放“无政府状态”厥词的人,我们只能给予彻底的揭露和批判。决不能让他们的“无政府思潮到处泛滥。范跑跑之流就是属于这一类人。奉劝这类人赶快悬崖勒马,调整自己的心态,做一个讲道德,讲文明,遵纪守法的人。

回到顶部
春雨
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-06 06:58:45 [显示全部帖子]

旸天长啸:......就是对社会对政府不满,把社会看得一团糟,认为政府无作为,视政府无能力,视社会为“无政府状态”.这类人说瞎话,放空话,不尊重事实,把我们国家的大好形势肆意歪曲为“无政府状态”,按他自己的话是“言行上的“无政府状态””,这类人从思想到言论都与人民和人民政府格格不入,已经走到了非常危险的边缘,真诚的奉劝这类人与人民和人民政府作对没有好下场。......

今天,我看了旸天长啸的跟贴。从心里感到由衷的高兴,并为旸天长啸的上述言论叫好。

旸天长啸的这凡话,将范跑跑无德,无耻的话语进行了彻底的刨析。范跑跑的自我厚颜表白,不是什么回归大自然的朴实心声,而是与人民和人民政府格格不入的荒谬言论。

辩论使人们更加看清了范跑跑的丑恶嘴脸,也使楼主辩明善恶的能力有了大幅度的提高。既然达到了预期目的,还是以一首歌来结束这场精彩的辩论吧。

一不该啊二不该,你不该地震时候跑那么快,跑得快其实也没有关系呀,你不该不管学生让他们留下来。

三不该啊四不该,你不该跑了以后乐开怀,乐开怀其实也没有关系呀,你不该洋洋得意把它写出来。

五不该呀六不该,你不该在网上发出来,发表出来其实也没关系呀,你不该标榜自己有高尚情怀。

七不该呀八不该,你不该跑到网上为自己辩白,自我辩白其实也没有关系呀,你不该得了便宜还要卖乖。

九不该呀十不该,你不该说你只把女儿来爱,爱你女儿我们都支持你呀,你不该连你妈妈也不爱。

范跑跑啊你不该,你不该不管学生跑那么快,你不该说自己有高尚情怀呀,你不该连你妈妈也不爱。

中国人我们该不该,搞清楚范跑跑的是非黑白,一屋不扫何以扫天下的尘埃呀,美好世界不会自己从天上掉下来。

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页