开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 用眼睛的秘诀

共有4478人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
用眼睛的秘诀  发帖心情 Post By:2008-07-29 15:08:43 [只看该作者]

“睁一只眼闭一只眼”在生活中是敷衍,但是,如果“闭上一只眼睛”来看待学生的不足、缺点甚至错误则可能是一种教学机智、一门教育艺术。
    对待学生的不足、缺点、甚至是错误,我们要有一颗理解的心,这个理解不是站在老师的角度去理解学生,而是站在学生的角度去理解学生,因为学生都有他绝对的权利做一个不成熟、需要时间慢慢长大的孩子。学生的心灵是纯洁透明、天真烂漫的,十分在乎老师那本来就不多的表扬,而伤心于老师的批评与指责。
        所以,当学生满怀真诚却给你帮倒忙的时候;当孩子抱着善意却把好事办成坏事的时候;当孩子大有进步但还是缺点多多的时候,我们闭上一只眼睛,用一种童心去呵护学生、关爱学生。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-29 21:46:22 [只看该作者]

所以,当学生满怀真诚却给你帮倒忙的时候;当孩子抱着善意却把好事办成坏事的时候;当孩子大有进步但还是缺点多多的时候,我们闭上一只眼睛,用一种童心去呵护学生、关爱学生。

呵呵呵,还是教师会说话。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
nys717
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱海上游泳
等级:版主 帖子:626 积分:4364 威望:15 精华:5 注册:2006-04-26 20:48:07
  发帖心情 Post By:2008-07-30 13:57:41 [只看该作者]

善意----理解,呵护----成长!!!

回忆让人留下美好, 未来对你更加执著

QQ:809042254

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-07-31 07:20:13 [只看该作者]

你的学生肯定很喜欢你

无尘秋水
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封城守尉 帖子:547 积分:3271 威望:0 精华:0 注册:2007-07-20 12:32:15
  发帖心情 Post By:2008-07-31 09:17:17 [只看该作者]

理解-呵护-关爱-成长

小米粥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-07-31 11:55:43 [只看该作者]

人们常说眼睛是心灵的窗户,其实我认为是眼睛欺骗了人。

当你透过眼眸,看到所有的美丽,人们不假思索的就认为这就是美,然而,美丽过后总是让人失望…… 当花儿开放的时候,人们会说多美呀,但怒放的美丽带来的却是凋零; 

当红色的枫叶飘下的时候,人们会说多浪漫呀,但迎接的却是冬的寒; 

当春风吹起的时候,人们会说寒冷已经过去了,但接下来的却是夏的炎热; 

当余辉洒在海面的时候,人们会说多迷人呀,但随之而来的是夜的黑; 

当烟草驱走乏力的时候,人们会说好轻松呀,但你已经离死亡越来越近了; 

当爱情来临的时候,人们会说多幸福呀,但失恋会让你无法承受…… 

这一切的一切,都是眼睛背叛了我们,它掩盖了美丽背后的黑暗,所以有时候试着闭上眼睛去感受,也许你会明白内在的美……

格格巫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2008-07-31 15:55:20 [只看该作者]

太赞同了,呵呵.突然想起我曾经的那位老师,如今,那些他教过我的课本知识我几乎全部忘记了,但是他一向的教育风格却一直影响着我,让我每次失败难过的时候会不自觉的想起他,想起一个曾经很轻易就改变了我消极态度的人,人的一生总是有太多要感谢的人,他就是其中重要的一员.多年后,我长大了,不变的是我对他一直以来的敬佩和关注,并祝福他工作顺利,生活愉快,一生平安,呵呵!

回到顶部
春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-07 06:36:27 [只看该作者]

老师的教育风格也是各不相同的。

我曾因一句话而挨过班主任的教鞭,我曾在考试的时候错了一道题仍得到几何老师的满分,我曾因一篇作文而得到学校的褒奖......

教师用眼睛启蒙着学生,教育着学生,影响着学生。

格格巫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2008-08-07 12:24:01 [只看该作者]

记得我这一生做学生的时候只受过一次批评,在黑板上作错了一道题,他在课堂上当着全班的面狠狠的批了我一顿,*,不知道他是年轻气旺还是怎么的,现在想起来我都是愤愤的,这样的老师大概只会做那几道题吧,没素质!

回到顶部
米爱
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 朴猫儿
等级:祥符县令 帖子:459 积分:2700 威望:0 精华:2 注册:2008-07-12 02:34:08
  发帖心情 Post By:2008-08-11 19:13:09 [只看该作者]

老师就是学生成长路上的敲门砖

些许老师的行为或许能够影响学生的未来

我有几个特别难忘的老师

而且很凑巧都是数学老师

哦 还有两位英语老师

谢谢各位老师

总数 11 1 2 下一页