开封论坛汴梁★兴趣时尚女人 → [为己悦者容]几种流行的“办公室病”的防治

共有4194人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
[为己悦者容]几种流行的“办公室病”的防治  发帖心情 Post By:2007-09-01 13:29:14 [只看该作者]

现在有很多白领一族身体一直是处在一种“亚健康”状态,究其原因,很大一部分就是因为长期坐办公室,得了所谓的“办公室病”。有人将之称作“与工作有关的疾病”。

办公室综合症
进入现代化办公室,就会感到胸闷头疼,越到下午,就越是头疼的厉害。莫名其妙的烦恼,做事打不起精神来,思维迟钝,爱钻牛角尖。
病因:满室的电脑、复印机都在不停的工作,正是它们产生的废气引发头疼等病症。办公室的通风不良也是罪魁祸首。
处方:从事电脑工作的人,可在操作室内安装一台空气负离子发生器;在饮食上宜多补充蛋白质、维生素和磷脂类食品,以增加抗辐射能力;还应每隔一两个小时到室外散散步。

颈肩腕综合症
在电脑前工作一段时间后,感觉颈、肩部酸疼,脖子突然不能转动,手掌、手腕或前臂时有胀痛的感觉。
病因:因为长时间从事频繁使用手腕或前臂和手指的工作逐渐形成损伤。偏高的电脑桌和不灵活的鼠标,更加重了操作颈部、肩部的疲劳,给频繁运动的手臂、手腕带来更大的压力。
处方:电脑桌上的键盘和鼠标的高度,最好低于采取坐姿时肘部的高度,最多和肘部等高。购买鼠标时,选用弧度高、接触面宽的。使用鼠标时手臂尽量不要悬空,*臂力来移动鼠标而不要用腕力。

电脑眼病
视觉模糊,视力下降及眼睛干涩、发痒、灼热、疼痛和畏光等,还有的人伴有头疼等症状。这种不适不仅由于长期电脑所造成,也是工作压力大而感到身心疲惫的反映。
处方:正确对待工作压力,并采取适当措施环节压力。

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-09-02 02:19:47 [只看该作者]

爱护自己,提醒他(她),有健康,才有快乐!

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-09-04 06:58:25 [只看该作者]

女为己悦者容

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
帅哥哟,离线,有人找我吗?
虚无缥缈
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1476 积分:9786 威望:10 精华:1 注册:2007-11-12 03:27:47
  发帖心情 Post By:2007-11-18 19:55:40 [只看该作者]

我都有点腰酸腿疼背抽筋的感觉了。可惜的是李大爷已经不在了。不然俺也心动一下去买点“新盖中钙”

花开花落花满天 情来情去情随缘

雁去雁归雁不散 潮起潮落潮不眠

夜深明月梦婵娟 千金难留是红颜

惯看花谢花又开 却怕缘起缘又灭

黑夜独舞
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:157 积分:1109 威望:0 精华:2 注册:2007-11-19 09:02:44
  发帖心情 Post By:2007-11-19 10:06:20 [只看该作者]

不错,顶一下!感谢楼主!

我不愿世俗秽语,污染了这份无欲的纯情;

我不愿红尘喧嚣,惊扰了这份幽幽的思念;

我愿给自己一方自由的心空,保留这份真挚的情感,珍藏这缕永远牵挂于心的思念。

我愿无论是风和日丽还是烟雨迷蒙,我们都一路同行。

回到顶部
红玉镯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-11-19 14:00:55 [只看该作者]

不错,顶一下!感谢楼主!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部