开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [原创] 人生第一次

共有5917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[原创] 人生第一次  发帖心情 Post By:2006-11-26 22:19:30 [只看该作者]

邀请涵

岁月在我们身后留下的是一串串脚印和无尽的感受,特别是人生的第一次,更加令人回味无穷.朋友们,把你人生第一次遇到的事,第一次接触的人,第一次的创业历史,第一次的失败经过,第一次的发家至富,第一次遭遇的惊险故事写出来,让来茶馆品茶的同仁点评,解析,分享.

邀请人: 春雨

先喝碗茶,慢慢叙说你的第一次......

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-11-26 22:23:27 [只看该作者]

支持!

沙发!

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-11-27 18:17:02 [只看该作者]

这次南阳经历
本来我是不准备去的 因为开始联系的时候我9问南阳老总 你们开什么车来 他们说是雅阁 我说我是爱国的:) 他们说那我们坐大巴去:))最后还是开雅阁车来开封找我2次 挺有诚意的啊 极力邀请我去他们公司看看 其实我还是比较和开奔驰车的老板合作
后来电脑有毛病了 去南阳找他们出卖我的技术吧 交换条件94一台高配置的笔记本电脑 怎么也商量不成 算了 不合作愉快吧:)))

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
叶落秋无声
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2006-11-27 18:28:52 [只看该作者]

支持!!随后文章奉上.

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-11-27 22:30:46 [只看该作者]

眼看快毕业了,一场革命的暴风雨把学生卷了进去,我从学生会的领导转眼变成了学校红卫兵的头头.学校任何学生要想参加红卫兵,必须经过我的审批.呵呵呵,十六岁的我已经大权在握.这是伟大领袖*给的呀.

我们班的学习委员刘香长的很象电影里的乌兰丹姆,而且上进心很强,可是,因为家庭成分是(小业主)而被拒之红卫兵门外.有一天,她到红卫兵司令部找我说:春雨,我家小业主的成分是街道上划错了,其实,我家的成分是贫民.我皱皱眉头说:你个人档案中写的是这样呀,又不是我给你改写的.她凝视着我的脸说:那是错误的,你如果不相信,今天晚上可以到我家问问我爸爸.

果然,天一落黑她就来到学校找我,我怀着对同学关心,负责的态度随她出了校门.只拐了两个弯就到了她家.她家是三间茅草屋,四周泥坯墙,我进屋门还要弯着腰.西屋是她父母的草铺,她的弟弟妹妹在东屋的草铺上啼哭,中间的那间屋是她父母做凉粉的地方.她的母亲在灶火前拉着风箱,脸被火光映的通红,她的父亲正用力搅拌锅内的粉芡.根本顾不上和我说话.(也可能是不愿意搭理我这个毛头孩子)

尴尬的局面使刘香手足无措,她轻声对我说:咱们出去转转好吗?我应声答道:好的.我随她出了家门,她带我走街穿巷,一会就来到淮河医院后门的包府坑边.四十年前这地方异常荒凉,坑边是矮斜的柳树丛,岸上是弯曲的羊肠小道.听说常有医院扔出的死婴漂浮在水里.我俩就坐在岸边的草地上,面对一抹弯月和波光鳞鳞的水面,耳听阵阵蛙鸣和草虫的低吟,我顿感浑身寒战,偶尔有路人经过,我都把头压的很低,害怕被人看清我的面孔.那是我晚间第一次和一个小女孩坐在一起.她究竟和我说了些什么,到现在我也回想不起来.只记得我颤颤惊惊的说:咱们回去吧,我冷.

回到学校,同学们正在四处找我,见到我以后就追问晚上到了那里? 我遵循*:当老实人,说老实话,做老实事的教导.如实给同学们述说了晚间的经历.谁知他们在次日竟然大骂刘香,言语之甚不堪入耳.

刘香用双手捂着脸跑进了我的办公室,见到我后,一双水灵灵的泪眼足足盯了我五分多钟.然后一转身跑了.跑的四十年不见踪影.

这也是我第一次伤了一个女人的心.

回到顶部
叶落秋无声
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2006-11-28 18:58:18 [只看该作者]

儿时,我总是喜欢爬到奶奶的膝盖上,躲在她的怀里,嘴里吃着甜甜的糯米糕,听她絮絮叨叨地说着她和爷爷的爱情。

奶奶说,她嫁给爷爷时,那时候,爷爷的爸爸,也就是我的曾爷爷是当地最有钱的商人。而奶奶家是开布店的,她又是附近有名的美人,提亲的人自然多得要将门槛挤破。因为有着商业往来,爷爷的家人用八抬大轿把奶奶娶过了门。洞房花烛夜,两个从未见过面的年青男女,在喜娘的簇拥下缓缓步入新房。红烛在岸,时间凝固在眼神的交汇中。

每每说到此,爷爷就会插嘴打住奶奶的闲嗑,他总是说奶奶,这么大年纪了还提那些干嘛。奶奶抹了抹两鬓抿嘴笑着,我一直觉得奶奶很美,即使她的嘴里早已没了牙,那笑容让我感觉温暖。

爷爷不是个做生意的料。这是曾爷爷说的,爷爷喜欢读书,喜欢研究诗词字画。夫唱妇随,当爷爷在看书的时候,奶奶总会亲手为他熬一碗莲子汤清热下火。奶奶说,熬莲子汤也是有讲究的,莲子要选颗颗饱满的。爷爷怕苦,奶奶要小心的把莲子中间的芯挑出来,加入清水放在紫纱锅里温火熬上几个小时后,快好时才能放入冰糖。我问奶奶,直接全倒入不是更简单吗。奶奶却说,冰糖后放才能保住莲子的原味。

怪不得,时至今日,我都怀念奶奶的那碗冰糖莲子汤。

我时常问奶奶,在那个年代,奶奶也读书吗。爷爷说那时候的女人,思想开放了,很多都读过书,但奶奶却没读过书。

我惊呀于未读过书的奶奶能写得一手漂亮的毛笔字。奶奶呵呵一笑,说是让爷爷给逼出来的。

奶奶跟我说,女孩子还是要读书的,她自从嫁给爷爷后,爷爷就手把手,一笔一划的教奶奶识字。爷爷却还是抱怨奶奶悟性差,总也教不会。

奶奶把手里在叠的衣服往床上一扔,丢给爷爷三个字,你去做。一扭身进了厨房。而年少的我很无辜的眨着眼睛,看着爷爷叹口气,把奶奶扔乱的衣服一件件折好,放进衣柜。

从我懂事起,我就没见爷爷奶奶吵过嘴。每当爸爸妈妈吵架时,奶奶总是劝,这夫妻一场是千年修来的福,不容易啊。我问爷爷,你们年青时也不吵架吗。爷爷坐在摇摇椅上,一摇一晃的,他说奶奶的坚强善良教会了他什么叫说谦让。爷爷说,刚结婚那会,他也会和奶奶吵,但知书达礼的奶奶总是和他讲道理,完了再对他眯眯一笑,就是那柔软的笑容化开了他的怒气。这时间长了,也就没脾气了。

身体硬朗的奶奶终究没能敌过时间的摧残,倒在了病床上。双腿行动不便的爷爷,此刻成为了奶奶最好的佣人。他总是拄着拐杖,一步步走进厨房,给奶奶熬粥。一辈子没沾过家务的爷爷,愣是给奶奶熬出了蔬菜粥。爷爷扶起奶奶时,就如同扶着一件易碎物品那样小心翼翼,而我能做的,也是只帮着爷爷给奶奶喂饭,喂药。此时,爷爷经常挂在嘴边的则是当初他与奶奶的那一桩媒妁之婚。

奶奶还是没能躲脱死神的追补。或许是回光返照的原因,那天奶奶的精神特别好,她要求爷爷把她放到阳台上,晒晒太阳。她笑着拉着我的手说,她感觉她要发霉了,她说囡囡最近又长高好些,奶奶真高兴。

爸爸把奶奶抱到了阳台,坐在*椅上,奶奶仰头对着天空说,晴天朗日的,好惬意。爷爷与奶奶并排坐着,他一直握着奶奶的手,和奶奶说着话,说着我们都没听懂的话,但我知道,只有我知道,爷爷和奶奶在说他们曾经的话。爷爷说,这一辈子最大的幸福就是娶了你。奶奶说,她从未后悔。

爷爷奶奶从下午一直坐到黄昏,西沉的太阳在他们的脸上涂了一层金黄色,爷爷还是紧紧握住奶奶的手不放。当姑姑和我去喊他们时,他们的眼早已闭上了,脸上一抹安详的笑容,在告诉我们,他们的幸福……

不求同年同月同月生,但求同年同月同日死。爷爷和奶奶做到了。在他们这一辈子里,不曾言过一个“爱”,却不停的在书写着“爱”。一个沉淀了大半个世纪的“爱”,在姑姑的哭泣声中,渐渐落幕。我留着泪猜着,爷爷闭上眼时肯定握着奶奶的手说过一句话:“我爱你”。

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
追梦无极限
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-11-28 21:05:19 [只看该作者]

看完以上的经历,几多无奈与感慨,无奈的是文革时期无端地破坏和斗争,感慨的是来人世间有这么一次无言的爱已足够了!

建议楼主把活动继续下去并做好,多给与参与的朋友奖励!!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-28 22:30:14 [只看该作者]

爷爷奶奶从下午一直坐到黄昏,西沉的太阳在他们的脸上涂了一层金黄色,爷爷还是紧紧握住奶奶的手不放。当姑姑和我去喊他们时,他们的眼早已闭上了,脸上一抹安详的笑容,在告诉我们,他们的幸福……

他们共同唱完了<爱情之歌>,在谢幕的时候,他们成了世界上最幸福的人.

羡慕(叶落秋无声)有幸第一次目睹了此景此情.

感谢(叶落秋无声)将这感人的故事奉献给大家.

回到顶部
蓝雨荷
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2006-11-29 21:59:51 [只看该作者]

今年夏天的一个晚上,我和老同学玲玲去包公湖游玩.在博物馆前面,看到一位白发老汉在卖苹果,玲玲愣怔一下,就走上前和他搭话.我想,她和熟人说话,我不便旁听,就独自往北走.我走到离他们约100米左右的地方等候.远远望去,他俩聊的热火朝天,不时看到玲玲笑着向我站的方向指指点点.

约莫二十多分钟后,玲玲向我跑了过来,我埋怨她:你是和我出来玩的,怎么见了一个乡下老头就走不动了? 她笑的更响.我又调侃的说道:看你高兴的样子,干脆明天晚上你和他出来转悠吧.谁知她竟笑着说:雨荷呀,那个人是咱们班上的张宏强啊. 啊? 我惊的瞪大了眼睛.怎么象个七八十岁的老翁? 玲玲接着说:刚才我叫你过来,可是你没听到,人家还埋怨你呢,说:雨荷不就是个教师吗,看她大样的......

我顿感尴尬.这是我在同学们中间,第一次遇到的尴尬事.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-30 21:58:31 [只看该作者]

哈哈哈,有意思.

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页