开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 回归大自然的朴实心声

共有26640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旸天长啸
  111楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-08-01 21:53:02 [只看该作者]

以下是引用春雨在2008-7-31 6:32:35的发言:

楼上连续发的这三个贴是什么意思呀? 怎么让人看不明白? 是你单位的领导又惹你生气了吧?

男子大丈夫要有肚量啊.

我让你看一幅对联:"大肚能装,装天下难装之事.  开口常笑,笑天下可笑之人"

这两天电脑出故障了,无法上网,真急人,今晚才修好。

我单位领导不让我去“为奥运加油”,我单位80万人,仅去了4万多人,你说我能不生气吗?也许轮到你不会生气,因为你:

男子大丈夫要有肚量啊.

我让你看一幅对联:"大肚能装,装天下难装之事.  开口常笑,笑天下可笑之人"

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  112楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-08-02 06:48:47 [只看该作者]

什么单位啊,人员这么多?

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  113楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-08-02 06:51:46 [只看该作者]

我单位70多人,领导选了45人参加观看圣火传递,我是其中的一位。

还是小单位好啊,虽然俺在单位不起眼,但如果有需要人员多的活动,也能轮到我。

回到顶部
春雨
  114楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-08-02 07:17:41 [只看该作者]

以下是引用旸天长啸在2008-8-1 21:53:02的发言:

这两天电脑出故障了,无法上网,真急人,今晚才修好。

我单位领导不让我去“为奥运加油”,我单位80万人,仅去了4万多人,你说我能不生气吗?也许轮到你不会生气,因为你:

男子大丈夫要有肚量啊.

哈哈哈,原来还真是为了这件事啊.首先向你崇高的奥运精神表示敬佩,对你没能亲自看到圣火在开封的传递表示遗憾并为你的"生气"表示理解.

现在的人们都提倡换位思考,咱们也转换一下角度来看待这个问题好吗?

举世瞩目的第二十九届奥运会即将在我国北京举行,这是源远流长的中华文明与历史悠久的奥林匹克文明一次伟大的握手,是中国文化与世界文化的一次雄伟交汇,承载着包括全体中国人民在内的世界人民的共同希望和追求,寄托着国际社会向往和平,向往进步的情愫.

圣火传递伊始,所到的城市可以说是人海如潮,万众沸腾.充分向世界展示了中国人对奥运的炽热情感和凝聚力.但是,后来的圣火传递为什么要改变既定路线和减少观看人数,甚至还取缔了一些参加圣火传递的有关城市呢?我想,这和圣火传递中发现的问题和出现的有关事件有关.为了将圣火安全传递,国家采取一些必要的措施也是应该的,因为:"政策和策略是党的生命"嘛.对此,和你与我一样也曾经生过气的人们,事后都会表示理解的.这毕竟是中国人的一件百年大事啊.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

旸天长啸
  115楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-08-02 07:18:55 [只看该作者]

以下是引用红玉镯在2008-8-2 6:51:46的发言:

我单位70多人,领导选了45人参加观看圣火传递,我是其中的一位。

还是小单位好啊,虽然俺在单位不起眼,但如果有需要人员多的活动,也能轮到我。

你那个小单位参加比例是64.28%,真是有幸啊,咱这个大单位去的人大约是5%,悬殊。

春雨
  116楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2008-08-02 07:40:50 [只看该作者]

人文奥运是北京向世界提出的具有独特价值的创新理念,包含了丰富的文化理念和精神价值,其核心理念在于"和谐".

咱们中国人,为能在中国举办第二十九届奥运会已经感到万分荣幸,虽然有些精彩的场面我们无法亲自耳闻目睹,但是,我们可以在家看电视呀.

生活犹如一面镜子,你对它笑,它就笑.你对它哭,它就哭.生活不可能尽其人意,遇到烦心事自己要想开一点,你说是吗?

回到顶部
旸天长啸
  117楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-02 23:12:06 [只看该作者]

假如象你所说的“我们可以在家看电视呀”还有什么奥运是全民意识了,你在家能看到那种真切的场景吗,你能有那种参与奥运的激情吗,你能有那种激动人心的时刻吗?

回到顶部
春雨
  118楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-03 07:14:13 [只看该作者]

以下是引用旸天长啸在2008-8-2 23:12:06的发言:
假如象你所说的“我们可以在家看电视呀”还有什么奥运是全民意识了,你在家能看到那种真切的场景吗,你能有那种参与奥运的激情吗,你能有那种激动人心的时刻吗?

哈哈哈,难道只有亲自耳闻目睹才是奥运的全民意识? 难道只有亲自耳闻目睹才有参与奥运的激情?难道只有亲自耳闻目睹才会产生激动人心的时刻?那么请问:你购买了几张奥运的门票???

奥运对于13亿中国人来说,不是件平常事,这次"宴请"盼了整整100年,是中华历史五千年来的第一次,而且,请的是来自全世界的嘉宾.其实,国人对待奥运会的心态一直很正常,但是进入奥运之年,一些意想不到的事情接连发生,使本应十分单纯的体育盛会,搀杂进复杂的政治因素,再加上恐怖和恶意破坏事件的威胁和干扰,伴随着西方一些媒体有偏见的报道,使轻松,和谐,快乐的氛围变了味儿,人们对此相当反感.

谁都可以看到,中国人民办奥运,认真和重视的态度绝对超过以往其他的东道主国民,中国人民对待奥林匹克运动的热爱和真诚发自内心,这就是奥运的全民意识.尽管我们不可能人人购票,场场亲临,但是我们可以通过电视的转播为奥运比赛摇旗呐喊.观看电视照样可以产生激动人心的时刻.

奥运即将开幕,狂欢,兴奋,激情必将在神州大地涌现.对于我们来说,保持平常心,笑看奥运,淡对输赢,和世人一起轻松享受这次体育盛宴,才是我们正常的奥运心态.楼主,你说对吗?

旸天长啸
  119楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-03 22:23:41 [只看该作者]

极左思潮始终左右着斑竹,一些大话、空话、不切合实际的话总是不断地从你那发出,说了一圈就围绕着“观看电视照样可以产生激动人心的时刻”按你的逻辑推理,除了主办者和火炬手,人人都在家看电视,用不着拉拉队、用不着热情人民群众,因为他们在家“观看电视照样可以产生激动人心的时刻”我不是扣你大帽子,但换句话说:“用心不良”涉嫌试图孤立主办者和火炬手,按你的思维说只要主办者和火炬手运作圣火传递就可以了,其他人皆可在家“观看电视照样可以产生激动人心的时刻”。这不是你的言外之意吗?竟然还问别人买了几张奥运门票,(这不是白说的空话吗)这不是在讽刺对奥运热情的人吗,难道买不到奥运门票对奥运就不热情了,买奥运门票和在家看电视是两个概念,买奥运门票是支持奥运+经济运作,而且还具有一定选择性,比如说你喜欢某一种运动你就去看某一种运动比赛你就买这一项的门票。可是在本地的火炬传递是用钱能买到的吗?大多数人民群众支持奥运,心系奥运,朝思慕想,想目睹这圣火在本市传递的盛况,这是钱能买得到的吗?至于你说“西方一些媒体有偏见的报道”以及“恐怖和恶意破坏事件的威胁和干扰”我认为有党的正确领导,有十三亿人民岂能怕这些妖魔鬼怪,你把我们说得太虚弱了吧,众所周知在国外有世界人民的支持,虽然有点波折,但却使中华民族的灵魂更凝聚了,更激起了中华民族的爱国热情,能使我激动流泪的金晶,她不俱邪恶,维护了中华民族的尊严,她的经历说:“藏独分子 最开始只不过是试探性地冲,后来发现情况越来越严重,直到过来抢火炬,连续过来抢了三趟,最厉害的是三、四个人抢。当时我整个人腰弯下来头*着膝盖,紧紧抱着火炬,离我最近的人是贴着我的,直接打我,抢我的火炬。”只要是中国人都为这残疾的女孩的英勇行为所感动,让世界人民看到什么是美丽,是中华好儿女。什么是丑恶,藏独分子的卑鄙行径是丑恶。我为之感动,我为之流泪。那一刻,我恨我不在场,我会举手痛击那些罪恶的藏独分子,我想换了是你,你会和我有同一样的感受。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

春雨
  120楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-04 07:13:27 [只看该作者]

旸天长啸:假如象你所说的“我们可以在家看电视呀”还有什么奥运是全民意识了,你在家能看到那种真切的场景吗,你能有那种参与奥运的激情吗,你能有那种激动人心的时刻吗?
 旸天长啸:,(这不是白说的空话吗)这不是在讽刺对奥运热情的人吗,难道买不到奥运门票对奥运就不热情了,

旸天长啸:只要是心平气和说事实讲道理,不打棍子、扣帽子的基础下我同意
旸天长啸:我不是扣你大帽子,但换句话说:“用心不良”涉嫌试图孤立主办者和火炬手

哈哈哈,还是用你自己的话回答你自己吧.
尽管你曾说过:假如象你所说的“我们可以在家看电视呀”还有什么奥运是全民意识了,你在家能看到那种真切的场景吗,你能有那种参与奥运的激情吗,你能有那种激动人心的时刻吗?的荒谬言论 ,但是从上贴仍可以看出,楼主的心灵深处还是具有爱国之心和奥运之情的.比范跑跑的我曾经为自己没有出生在美国这样的自由民主尊重人权的国家而痛不欲生!因为我大学毕业十几年的痛苦与此有关,我所受的十七年糟糕教育与此有关。我无数次质问上帝:你为什么给我一颗热爱自由和真理的灵魂却让我出生在如此专制黑暗的中国?强多了.对楼主出现的激情,我十分赞赏和钦佩,那才是真正的中国人应该说的话和做的事.
呵呵呵,恕我将本篇的论点和论据又拉回到楼主提出的主题上.