开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 回归大自然的朴实心声

共有26581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旸天长啸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
不要以为自己是持有所谓的真理一边  发帖心情 Post By:2008-07-21 14:03:41 [显示全部帖子]

人们应该学会科学的辩证的对待发生的事物,判断发生事物的对错用个人的主观意志去对待,而没有经历实践和时间的检验如何能指责别人的是非,就真理和谬论来讲本身就是一对双胞胎,在一定的条件下相互转换着,站在不同的角度对事物的看法也有不同的认识,我们有许多老一代革命家被诬蔑之后被所谓“要求道德高的职业中剔除”了,那时的定论是上纲上线的,如:诬蔑诽谤国家主席、马克思主义者刘少奇是“叛徒、内*、工贼”,可比如今的扣帽“无德”、“无耻”大多了,不仅被“永远开除党籍”而且还被残酷迫害,惨死在开封,可历史是公正的,人民的意愿是不能违背的,经过时间和实践的检验证明刘少奇主席是伟大的正确的。真理与谬论如此奇妙的转换让我深深地相信马克思主义的学说。科学家布鲁诺,布鲁诺信奉哥白尼日心学说,被指控为异教徒并革除了他的教籍。布鲁诺仍然始终不渝地宣传科学,布鲁诺在天主教会的眼里,是极端有害的“异端”和十恶不赦的敌人,1600年2月6日,宗教裁判所判处布鲁诺火刑,布鲁诺以轻蔑的态度听完判决书后,正义凛然地说:“你们对我宣读判词,比我听判词还要感到恐惧”。行刑前,刽子手举着火把问布鲁诺:“你的末日已经来临,还有什么要说的吗?”布鲁诺满怀信心地指出:“黑暗即将过去,黎明即将来临,真理终将战胜邪恶!”他最后说:“火,不能征服我,未来的世界会了解我,会知道我的价值。”布鲁诺在熊熊烈火中英勇就义。随着科学的不断发展,到了1889年,罗马宗教法庭不得不亲自出面,为布鲁诺平反并恢复名誉。有一种邪恶达到极端时候是可以开除他认为是异端的“人籍”。我们的国家经过风风雨雨,无数的灾难,*总书记指出:“多难兴邦、多难砺党”意味深长,首先必须面对天灾、人祸以及不可预料的自然灾难,人民在多难中得到磨炼,竖起战胜一切困难的信心,建立起一个科学现代化的民主法制的国家,这就需要全体人民的努力。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
旸天长啸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-22 09:13:03 [显示全部帖子]

鄢烈山:英雄教师为何更能理解范美忠

复制时间:2008072208 09时10分

支持                          反对

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
旸天长啸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-22 13:07:48 [显示全部帖子]

卿光亚曾坦言,“范美忠”的言论是不正确的,可行动没问题……

“那是校长爱惜人才。”对于卿光亚的意思,郭孝同表示理解

旸天长啸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-22 20:13:50 [显示全部帖子]

我们每个人都有积极向上的思想,但是思想归思想,能不能达到那不是自己的意志所能够控制的,不能因为和自己同龄或同时代的人,他们比自己荣誉高或者职务高而感到“脸红”,国务院只有一个总理,难道总理以下的人都是道德不好、能力不行、或者是干得不好,中国十三亿人口不能为当不上总理都“脸红”吧。或许你的同龄人都不如你,他们应该感到“脸红”,应该向你学习。

二十九楼说:“公众于“范跑跑”,几乎已有定论,即使有区别,也只是激愤与相对平和而已,其实,对“范跑跑”的无耻,即使最激烈的言辞,也难以表达“绝大多数公众的愤怒,”

范美忠作客腾讯时,主持人说:“在本期节目之前,我们在网上做了一个调查,您认为范美忠是一个什么样的人,目前我们网民调查的结果是“率性不虚伪”的人占到了44.90%,“中国精英的反面教材”占到了42.54%,还有“说不清”的占到了12.56%。目前看起来,“率性不虚伪的人”比例最高。”作为这篇采访的部分转载者也应该目睹这些比例数字吧,怎么能说:“绝大多数公众的愤怒”呢?这不是自我嘲讽吗,所谓“公众”能代表44.90%吗?所谓的“公众”的“定论”不乏大多数是虚伪道德家所言,如此踩挤别人、用高调评击别人,显示自己多么高尚,自己多么无私,自己的生命随时可以为救人准备牺牲----,抬高自己,把自己描绘的思想和行为如此伟大,国人好象是见这样的人多了,早已不足为奇。郭孝同也不得不承认范美忠是个“人才”而且对卿光亚校长表示理解,至于说郭孝同和范美忠之间是否有个人恩怨,那就不得而知了。再说卿光亚校长认为范美忠是个人才,那就肯定范美忠为教育事业做出了很有特色的贡献,否则一所私立学校是不会用酒囊饭袋的。

回到顶部
旸天长啸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-22 22:57:38 [显示全部帖子]

教师是学校的出气筒

法制网合肥7月21日电 记者李光明 通讯员杨慧 孔根龙 今天,安徽省长丰县公安局公布了吴店中学两学生课堂上打架一名学生死亡的死因鉴定结果,鉴定结果为死者杨涛系患有间质性心肌炎。公安机关将鉴定结论通知书分别送达双方当事人,双方家长均无异议。
  6月12日上午,吴店中学七年级二班学生杨涛和同座位同学发生争打引发其意外死亡。事发后,长丰县有关部门及时采取一系列有效措施,积极认真负责地对此事进行了妥善处理。长丰县公安局通过调查,确认杨涛死亡系非暴力致死突发事件,不属刑事案件,公安局指派聘请有关人员对杨涛进行了死因鉴定,尸检结果为:杨涛患有间质性心肌炎,在争吵、情绪激动等因素诱发下猝死。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
旸天长啸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-22 23:34:59 [显示全部帖子]

为何不能公平的对待杨经贵老师

转载对话杨经贵

“事实上我管了”

昨日下午1时许,安徽省长丰县吴店乡旧镇村马大郢自然村西南侧一所两层5间小楼前,一位脸色黑黄的男子站在门前叹气,一位农村妇女坐在门槛上。据村民介绍,两人就是杨经贵夫妇。今年57岁的杨经贵,穿一件领子已多处磨烂的白色衬衣。见到生人接近,杨经贵想转身离开,却又迟疑一下,眼神落在记者身上:“你找谁?从哪里来?”等记者说明来意时,杨经贵摇头称,他不接受采访。一旁的妻子上前就拉丈夫进屋……

记者几次努力,杨经贵终于站起身,用行动打破僵局:“好,我接受你的采访……”一旁的妻子见到丈夫“动心”哭着上前劝他“别说”。“你让我说出来吧,我憋得难受……”杨经贵的眼泪在眼眶内打转,首次开口讲述那段让他憋屈的事件全过程。

记者:他们推打时您在干什么?没听到打闹的声音吗?

杨经贵:我在板书知识要点,没听到任何反常声音。

记者:第一眼看到的情况是什么?

杨经贵:当时陈康胳膊肘顶着杨涛的脖子,杨涛抓着他的胳膊。

记者:您没制止吗?

杨经贵:我制止了,并不是像媒体上说的我没去管。当时我很生气,觉得两个人太不像话了,就说一句气话:“要有劲下课到操场上打去。”这时候,学生把他们拉开,打闹才停止。

记者:看到杨涛突然口吐白沫、昏厥,您采取了什么措施?

杨经贵:看到他们推打,也没有多大的动作,只觉得没有大碍,就连忙让3位学生把杨涛送到卫生院就诊。同时,我也派学生向班主任和校长汇报,班主任与校长相继到现场后,我认为我已经尽到责任了。

记者:学生打闹,仅仅用“要有劲下课到操场上打去”这句话劝解,合适吗?

杨经贵:我也知道这句话不合适,是气话,没想到会出现严重后果。

记者:你什么时候知道杨涛死亡的?第一反应是什么?为什么一直都不接受媒体采访?

杨经贵:当天下午知道的,我很内疚和自责,后悔当初没有陪他一起去医院。我不是不想说话,只觉得愧对杨涛,不想给他们家庭带来过多的伤害。

记者:杨涛家人对您的态度如何?

杨经贵:杨涛家人曾到我家找过我,声称要“整死我”。警方认定死者有潜在的诱因,还有一点,学校距离医院太远,路不好走才致使杨涛不治身亡。

记者:有人把你与“范跑跑”相提并论,称你“杨不管”,你有何看法?

杨经贵:这是对我的侮辱。事实上我已经管了,只是我没接受采访而已,仅凭一家之言就给我戴帽子,我很难接受。这是对我人格尊严的践踏,更是伤害。

……

为什么?媒体在第一时间的报道是否存在偏见,这样的报道会对杨经贵老师造成多大的伤害“杨不管”接受采访称要崩溃 妻子终日以泪洗面   【大部分时间独自呆在家里】

从吴店中学出发,记者先乘车后步行,行进了10多公里,才找到被众网民称为“杨不管”的杨经贵老师家,这条路也是杨经贵每天从家步行前往学校的道路。“每天都要走70分钟。”杨经贵说。

因为之前有约定,杨经贵听到记者的声音后,开门接待了记者。杨经贵告诉记者,自意外事情发生这么多天来,这是他第一次开门接待记者。

杨经贵告诉记者,最近一段时间他精神压力特别大,除了接受有关部门的调查,大部分时间是一个人呆在家里,而且都是闭门谢客,他不仅不愿意面对媒体,甚至也不和村里人接触。杨经贵说,他一直在反复回忆和思考整个事件的全过程。

【不敢看报道,否则要崩溃了】

坐在记者面前,杨经贵给人的第一感觉是老实巴交,大概是从事教书多年,因此又有点儒雅的味道。他看上去有些瘦弱,衬衫领口因为多次搓洗已经破烂。说话时,杨经贵的声音有点虚弱,偶尔给人感觉他很无奈。在采访过程中,他偶尔会笑一笑,可总有一种勉强的感觉;有时比较激动,但并不夸张。更多的时候,他会面无表情地说着话。

杨经贵告诉记者,他已经知道媒体和网络对他有着各种各样的评价,也知道很多人称他为“杨不管”。他说他现在不仅要面对死亡学生家长带来的压力,要面对赔款10万元的经济压力,还要面对来自外界包括媒体的压力。杨经贵说,他现在不看报也不看电视,“否则,自己就要崩溃了”。

作为一名乡村教师,生活上的清贫不说,而因为正常的教学工作,无端地要赔偿人家10万元,而且失去了工作,还要忍受媒体的拷问,这压力会有多大?媒体是否应该调查清楚,才给予全面的报道?

回到顶部
旸天长啸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 11:25:52 [显示全部帖子]

既然在思想上对处理杨经贵老师有异议,为何不坚持正义为杨经贵老师说句公道话呢,而还继续用“经由“范跑跑”与“杨不管”这样戏谑的命名,网络舆论已经表达了鲜明的批判倾向”,不过,现在能意识到也是好同志。

旸天长啸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 17:34:37 [显示全部帖子]

无知和愚昧的假道德宣传
通常有某些所谓的道德家,为了拔高自己道德标准,显示自己如何高尚,
如何懂得事理,不顾客观事实,对职业不同的职责瞎安硬套,故意混乱
概念,愚弄大众,以警察、船长等的义务和责任来要求教师必须做到。
众所周知,一般人是不学《警察法》、《海商法》等专业法规的,也就
无从了解这些法规的内容。所谓的道德家把警察、船长、军人的职责在
法规上与教师的职责相提并论,让人听起来似乎相同,什么是愚民手段
,这就是。在《教师法》中没有教师以生命为代价义务的条款,而在
警察、船长则有明确规定。以下介绍《警察法》、《海商法》的一些
有关条款
第二条  人民警察的任务是维护国家安全,维护社会治安秩序,保护
公民的人身
安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法
犯罪活动。
第二十一条  人民警察遇到公民人身、财产安全受到侵犯或者处于其
他危难情形,
应当立即救助;
第四十一条  人民警察因公致残的,与因公致残的现役军人享受国家
同样的抚恤
和优待。
人民警察因公牺牲或者病故的,其家属与因公牺牲或者病故的现役
军人家属享受
国家同样的抚恤和优待。
第三十六条 为保障在船人员和船舶的安全,船长有权对在船上进行
违法、犯罪活动的人采取禁闭或者其他必要措施,并防止其隐匿、
毁灭、伪造证据。
第三十八条
													船舶发生海上事故,危及在船人员和财产的安全时,
船长应当组织船员和其他在船人员尽力施救。在船舶的沉没、毁灭

不可避免的情况下,船长可以作出弃船决定;但是,除紧急情况外,

应当报经船舶所有人同意。

弃船时,船长必须采取一切措施,首先组织旅客安全离船,然后

安排船员离船,船长应当最后离船。

第一百七十四条 船长在不严重危及本船和船上人员安全的情况下,

有义务尽力救助海上人命。

所谓的道德家不知道是在愚弄别人还是在自欺欺人。范美忠、杨经贵等

老师都是为教育事业做出过贡献的,有一天会给与公正的评说的。

旸天长啸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 19:36:20 [显示全部帖子]

教师有警察和船长的权力和待遇吗?

旸天长啸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 20:07:00 [显示全部帖子]

难道只能做如此悲惨的老师吗

一姓刘的学生用菜刀砍断了其班主任的4根手指。原因是该学生上学经常迟到,班主任要让其家长来说明原因,第二天,那名学生却拿着砍刀出现在老师面前,如不是老师用手挡一下,他的脑袋就会被劈成两半。 这个学生才15岁,没有承担刑事责任,班主任仅医疗费就花了3万多元,当事学生仅赔了3000多元钱。

让你做这样的老师你愿意吗?

你和你的家人愿意有这样的结果吗? 

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页