开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 回归大自然的朴实心声

共有26579人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旸天长啸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-23 20:07:37 [显示全部帖子]

继续学习“不孝有三,无后为大”那才是孝敬父母的“传统美德”呢

回到顶部
旸天长啸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2008-07-23 22:15:03 [显示全部帖子]

这是谁说的话

“如果警察只想保护自己谁去抓坏蛋, 如果当兵的怕*谁来保卫祖国”

教师主要是传播知识,不是以生命为代价来进行工作的,不打算时刻准备牺牲,而警察、军人、船长他们则时刻准备着牺牲,他们享受的权力和待遇也比教师高得多,好包括他们的家属。第四十一条  人民警察因公致残的,与因公致残的现役军人享受国家同样的抚恤和优待。人民警察因公牺牲或者病故的,其家属与因公牺牲或者病故的现役军人家属享受国家同样的抚恤和优待。请问:《教师法》里有这样对教师的条款吗?教师和他们的家属有这样的待遇吗?

回到顶部
旸天长啸
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 22:28:44 [显示全部帖子]

建议你回到23楼再看一遍,就解决了你的“第49楼提出的问题和"回归大自然的朴实心声"有什么关系吗?”疑问,第8楼则是杨经贵事件之前几个月在杨经贵学校发生的惨剧。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
旸天长啸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 22:52:15 [显示全部帖子]

杨经贵老师的那个学校发生的惨剧是难道是教师没有树立好榜样吗?可怜受害的教师治疗费花去了三万多元,你还让老师再做什么型号的榜样?

回到顶部
旸天长啸
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 23:39:55 [显示全部帖子]

杨经贵老师的那个学校发生的惨剧,难道是教师没有树立好榜样吗?可怜受害的老师治疗费花去了三万多元,你还让教师做什么型号的榜样?范美忠老师教学生说瞎话了吗?范美忠老师育人是从说实话开始的,能说实话的人就是返璞归真,就比说瞎话好。大概你喜欢你认识的人天天给你说瞎话,人们也都知道有这样一句很朴素的话“实话不好听,好听没实话。”

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
旸天长啸
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-24 20:49:22 [显示全部帖子]

你见过小偷声明去哪里偷东西吗,你见过小偷在偷别人之前说:“我来偷你的钱了”然后再动手掏人家的钱包,有这事吗?你见过强盗在公安局门口吆喝着:“我来拦路抢劫了”,你见过贪官受贿后到处嚷嚷“我受贿多少万钱”等等这之类事例你见过吗?他们敢说吗,他们不敢,给他们一百个胆,他们也不敢如此说话,他们是知道后果的。可范美忠老师在什么地方都敢说,而且还有相当的网民支持他,这就是事实,实践是检验真理的标准。

旸天长啸
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-24 23:20:44 [显示全部帖子]

如果将两个概念来会混淆,想来也不是你的初衷吧?

回到顶部
旸天长啸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-24 23:21:54 [显示全部帖子]

如此敢在任何公开场合下实话实说的范美忠老师

这是我的一个言说策略,想引起人们对教育和思想领域论题的关注。其实我后悔,因为我这样一种言说策略反而是,人家把这句话记住了,但是你真正表达的意思谁也不知道。

解释为何说“自己母亲都不救”

我说这个话以极端的方式申说个体权的平等性的。当年陆游的老妈让他跟唐婉离婚就离婚。当时我有点任性,我这里含蓄的挑战了一下“孝伦理”,这是让大家带来最大愤怒的地方。我确实有这个目的,就是挑战“孝伦理”,跟这次地震无关。

小偷、强盗、贪官敢在任何公开场合下说实话吗?不要把两个概念混淆了。

旸天长啸
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-25 13:08:56 [显示全部帖子]

*说:“没有文化的军队是愚蠢的军队,愚蠢的军队是不能战胜敌人的。”把中国的抗日军民说成“没多少文化和知识”这是对中国抗日军民的污蔑。从红军时期开始,*就一直重视军队内部的教育普及,在干部战士中开展文化和宣传工作,以提高干部和战士的政治觉悟和文化水平。一方面开展教育活动,组织干部战土学习文化知识,另一方面在军队中办学校教育,大量培养掌握军事和其他专业知识技能的干部。红军时期即在苏区建立了红军大学和无线电,卫生等专门学校,抗日战争时期,在延安办起了抗日军政大学等层次不同的指挥与专业技术学校,逐渐形成了一整套人民军队的文化教育工作的制度、措施和方法。在*建设一支有文化的人民军队思想的指导下,从红军至八路军、新四军到中国人民解放军,文化建设都始终是这支新型人民军队自身建设的重要任务。革命文化是革命的有力武器,它使这支军队产生了一往无前压倒一切敌人的精神,取得了革命战争的胜利,解放了全中国。

楼上的意思当年“那些心术不正,,妄图国家凌乱的人”就当了汉*,因为他们“萎缩得只剩下自己的躯壳的自由和公正”。由此来说当时的国民党政府不抵抗政策“心术正”,不希望“国家凌乱”而且非常“有德、有义”,实行“攘外必须安内”。那就让我们看看当时蒋介石下的手令:倭寇深入赤匪猖獗吾人攘外必须安内我中国之患乃在人心复杂散漫精神萎顿不振而又不能忍苦耐劳乃至寇深匪狂望我政治宣传各同志刻苦耐劳坚定工作忍辱负责打破目前之难关完成剿赤之使命有厚望焉此致 
宣传诸同志 
蒋中正 
三月十四日

我真不好意思说楼上对“当年”很怀念是有什么目的。

再回到现实请问:“是谁把范美忠老师当小偷、强盗、贪官给抓起来了?”我再说一遍不要混淆两个概念。

旸天长啸
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-25 18:05:31 [显示全部帖子]

“固执地坚守着自己的精神家园”和土地的是中国共产党领导下的八路军、新四军、抗日义勇军,他们是抗日主力部队,后面才是全国的老百姓。日寇可以肆意的屠杀中国老百姓,日寇最害怕的是八路军、新四军以及抗日义勇军,*说得好:“没有人民的军队,便没有人民的一切”提醒,不要抹杀领导抗日先锋队的功绩。把抗日的功绩归落到老百姓上,说法实在不妥。

总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页